- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это ещё одно иностранное слово для снятия бабла с лохов. Банальное здравомыслие при построении интерфейса, и не более. Думайте головой, и посетители это оценят.
Несколько лет назад пытался заказать у них аудит сайта, но интерфейс процесса оплаты был настолько глючным и мудрёным, что я так и не смог заплатить. Как вы думаете, после этого их сочинение на тему применения здравого смысла при построении сайтов можно считать чего-то стоящим трудом?
p.s. лучше прочитайте "Психбольница в руках пациентов" Алана Купера.
Вы сейчас наехали на создателя сервиса:)
А то что вы из Киева а я из Москвы - не важно. Это власти нас делить пытаются на своих вассалов и врагов. Это не наш собственный выбор :-). Так что если смог быть полезен - я рад :-). Да и приятно, что есть еще люди, действительно желающих учиться :-). В основной массе на форумах не готовы разбираться в сути вещей и воспринимать логичные доводы, здесь в основном люди не ответы на вопросы ищут, а занимаются самоутверждением или саморекламой занимаются. А жаль. Краудсорсинг великая сила.
Я говорил не о политике. Я жил в Москве, мне, как и Вам интересней подходы к делу. Бредни новостей не смотрю.
P.S. Уже даже личное мнение стало заполитизированным... уходим от этого и обсуждаем суть. Для умных людей нету границ.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Такое впечатление, что о чувствах говорим: "А что для посетителей форума значит слово Любовь?". Для меня юзабилити - это машинное масло между пользователем и сайтом. Как в механизмах чем лучше смазана деталь, тем лучше работает. Вот так и в этой системе. Чем более юзабильный сайт, тем более лучше взаимодействие с пользователем. Если пользователю хорошо, то от этого и владелец выигрывает. Хотя я вроде так прям хорошо говорю об этом, но до сих пор толком не могу понять почему пользователи не хотят регистрироваться на моих сайтах. Контент полезный. Кнопочка регистрации красная и жирная. Даже надпись сделал, что это займет пару секунд. И все никак. Не хотят и все. Хоть деньги им за это предлагай.
Вы сейчас наехали на создателя сервиса
Вот так они и познакомились :)
---------- Добавлено 30.08.2015 в 02:52 ----------
это машинное масло между пользователем и сайтом
Красивое сравнение.
По вашему сайту то выкладывайте его в платную тему и дайте тут ссылку, постараюсь понять. Без пациента диагноза не может быть.
Я говорил не о политике. Я жил в Москве, мне, как и Вам интересней подходы к делу. Бредни новостей не смотрю.
P.S. Уже даже личное мнение стало заполитизированным... уходим от этого и обсуждаем суть. Для умных людей нету границ.
:-D. Для обсуждения проблем эргономики сайтов раздела форума недостаточно. Если посмотреть эргономику как науку и переложить это на сайт сайт как одно из устройств, с которым человеку приходится взаимодействовать, то получиться очень серьезное и сложное исследование. Крайдсорсинг такой темы организовать не просто хотя и возможно и интересно. Но прежде всего нужен грамотный модератор, знающий предметную область не по наслышке и основательно. Я такое пытаюсь организовать по интернет-торговле, но все времени и сил не хватает, потому что если подходить к проблеме по-взрослому, то становится понятно, что это серьезный и сложный вид бизнеса, хотя многие упрощает создание ИМ до построения сайта с информацией о товарах. Вообще можно попробовать что-то организовать совместно, хотя пока идей на эту тему нет. Может у вас появятся.
, хотя многие упрощает создание ИМ до построения сайта с информацией о товарах. Вообще можно попробовать что-то организовать совместно, хотя пока идей на эту тему нет. Может у вас появятся.
*
не уловил идею, так и есть, что юзабилити заканчивается на выставлении товаров
не уловил идею, так и есть, что юзабилити заканчивается на выставлении товаров
Юзабилити, она же эргономика это функционал и компоновка интерфейса устройства с человеком (применительно к сайту это поисково-навигационный функционал и его компоновка в пользовательском интерфейсе, компоновка навигации с зонами в которых отображается результат работы навигации, т.е. интересующая пользователя информация) , подборка цветовых гамм с учетом психологических шаблонов поведения человека (например - красный воспринимается как "опасность", зеленый - "разрешено", желтый - цвет "внимание" или не давящая на психику или не отвлекающая а наоборот, фокусирующая внимание на нужных элементах данных,), это наличие и компоновка вспомогательных элементов, таких как системы помощи (подсказки) и многое другое. Вы задайтесь вопросом почему вам удобно работать например со смартфоном. Ведь эргономика смарфона в первую очередь определяется его размерами, расположением кнопок управления, а так же интерфейсом операционки, расположением иконок, их составом, внешним видом, размерами и т.д. и т.п. И ведь на разработку такого эргономичного (юзабельного) интерфейса люди тратят очень много сил. Там работают не только и не столько дизайнеры. Сначала над функционалом и компоновкой поработают маркетологи, психологи, инженеры и т.д. и т.п. а только потом запускают дизайнеров, когда 90%
работы по внешнему виду устройства уже решено. И то после дизайнеров еще проводят проверки те же психологи маркетологи и т.д. и т.п. потому что в каждой стране своя культура и своя цветовая гамма и т.д. и т.п.
Но на самом деле интерфейс сайт по сути своей ни чем не отличается от интерфейса операционки смартфона и следовательно для получения хорошего результата должны применяться те же правила, которые используются в построении пользовательских интерфейсов ПО.
Вывод - контент сайта имеет второстепенное отношение к эргономике (точнее его внешний вид, но не содержание), хотя в многих примерах и постах со ссылками на сайты все валят в кучу. Так что юзабилити должно заканчиваться до того, как сайт начнет наполняться товаром. Это как в обычном магазине, сначала строите и отрабатываете все инженерные системы оформление и т.д. и т.п. и только когда убедились в удобстве для посетителей при посещении вашего магазина, тогда начинаете выкладывать товар и запускать туда людей. Так что эргономика ИМ это система правил организации данных, для размещения необходимой и достаточной информации для пользователей и построения правильной навигации и поиска по ней ( любой сайт это прежде всего информационная система), а так же собственно поисково-навигационная система с ее функционалом и пространственно-цветовой организацией. Помимо поисково-навигационного функционала есть и другие важные процессы информационного взаимодействия человека с сайтом ИМ, интерфейсы которых так же нужно отрабатывать на удобство использование, такие как оформление заказа, ведение взаиморасчетов и контроль хода исполнения заказа, проведение сравнительного анализа товаров при выборе и многие другие. То есть эргономика сайта это качество автоматизации различных процессов взаимодействия продавца и покупателя через информационную систему при осуществлении купли-продажи. И таких процессов много и не все они связаны с товаром.
Причем здесь я не упоминал эргономику административной части сайта ИМ от которой зависит эффективность и качество работы сотрудников. Так что это не вся проблема. В ИМ много разных интерфейсов над эргономикой которых стоит озаботиться. :-)
e_v_medvedev, так как только это все посчитали и выставили товар, то вся работа завершена. Это и говорил.
В юзабилити самое важное - это тестирование. Полностью согласен с Вашими словами. Специалисту требуется проверить пару мнений, а новичек будет тестировать годами.
Юзабилити - оно не для вас, оно для ваших посетителей.
Первый шаг к завоевыванию лояльности вашего потенциального клиента. Человеку, ИМХО, намного проще купить, когда все удобно и понятно
Юзабилити - оно не для вас, оно для ваших посетителей.
Хорошее юзабилити — это когда заказ может сделать даже обезьяна. ©