Что такое Юзабилити?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Danny_:
Вы как то забываете что есть порталы, сайты СМИ, сайты гос./бюджетных учреждений, сайты крупнейших брендов, у которых KPI не корзинка или звонок манагеру с сайта.
Понимаю, что на этом форуме и в оффлайне, в основном заказывают аудиты для b2b и b2c сегментов, но не нужно так сужать определение Юзабилити из-за этого.

Государственные сайты могут оценивать повышение конверсии в просмотрах и в обращениях. В любом случае нельзя оценивать, что сайтом удобно пользоваться не имея никаких математических целей.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]

А еще блондинок за глупость ругают :) А погуглить лень было?

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Зачем повышать интерес к своей персоне и услугам, через призму придумывания велосипеда?

Usability - удобство для посетителя использования функционала сайта. Если интернет-магазин - должно быть удобно найти и купить. Если информационный ресурс - должно быть легко найти и получить информацию. Что тут непонятного? Зачем излишняя демагогия по этому поводу?

Наблюдаю лишь субъективизм, не более того. Что-то типа "вот все говорят, что небо голубое, а мне кажется, что оно не совсем голубое - давайте поговорим об этом" :)))

"Сколько денег мне принесет посетитель моего сайта" - это средняя маржа на 1 клиента, напрямую к юзабилити это не относится. "Сколько денег принесет посетитель моего сайта" - это лишь следствие многочисленных факторов, в том числе и работа с юзабилити сайта. Это лишь следствие, а не первопричина действия. Первопричиной может быть лишь для Вас, как для субъекта, с точки зрения цели, но не с точки зрения понимания термина. Убеждать, что Юзабилити = маржа - нецелесообразно.

С уважением.

P.S. Вы просили мнение:)

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
lyuda77:
А еще блондинок за глупость ругают А погуглить лень было?

это заняться любовью с блондинкой;)

---------- Добавлено 04.07.2015 в 02:54 ----------

lesnoiprizrak:
"Сколько денег принесет посетитель моего сайта" - это лишь следствие многочисленных факторов, в том числе и работа с юзабилити сайта.

Вот об этом и разговор, что юзабилити имеет очень точные цифры по доходности, а не только пустые слова удобства. Цифры по доходности мне прекрасно известны и каждый раз когда ко мне обращаются, мне надо ответить на вопрос в каких рамках поднимем прибыль.

lesnoiprizrak:
Зачем повышать интерес к своей персоне и услугам, через призму придумывания велосипеда?

А зачем этот стеб?

---------- Добавлено 04.07.2015 в 03:00 ----------

Lud_Asia:
А есть точное определение Юзабилити?

Мое значение этого слова - это "Пользовательское удобство", а определение будет разным в зависимости от сферы использования этой разносторонней науки.

KW
На сайте с 04.12.2013
164
Top for the good:
Для меня юзабилити - это сколько денег мне принесет посетитель моего сайта.

Это называется доход. А Вам двойка, учите матчасть :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
KraftWerk:
Это называется доход. А Вам двойка, учите матчасть

Клоун, иди в другой раздел.... :) Мне конечно весело, что Вы меня преследуете и Ваша внимание, но мы тут обсуждаем серьезные вещи, а не Ваше мнение.

KW
На сайте с 04.12.2013
164

Когда человек некомпетентен - в ответ ноль по сути. Потому что понимает насколько он спалился ответом который не отредактировать. Какие уж там консультации.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
KraftWerk:

Когда человек некомпетентен - в ответ ноль по сути. Потому что понимает насколько он спалился ответом который не отредактировать. Какие уж там консультации.

Прекратите тролить серьезную тему. Больше не обращаю на вас внимание.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Цитата:

Сообщение от lesnoiprizrak Посмотреть сообщение

"Сколько денег принесет посетитель моего сайта" - это лишь следствие многочисленных факторов, в том числе и работа с юзабилити сайта.

Странно....

lesnoiprizrak:
"Сколько денег мне принесет посетитель моего сайта" - это средняя маржа на 1 клиента, напрямую к юзабилити это не относится. "Сколько денег принесет посетитель моего сайта" - это лишь следствие многочисленных факторов, в том числе и работа с юзабилити сайта.
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Top for the good:
Цитата:
Сообщение от lesnoiprizrak Посмотреть сообщение

Странно....

Что странного?

Если читать то, что пишет собеседник, внимательно, то можно "узреть" такие формулировки, как "напрямую не относится" и "в том числе". Эти формулировки не исключают друг друга. Не надо меня пытаться троллить, хорошо?

А тему хорошо апаете, пять с плюсом:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий