Что такое Юзабилити?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
lesnoiprizrak:
Что странного?
Если читать то, что пишет собеседник, внимательно, то можно "узреть" такие формулировки, как "напрямую не относится" и "в том числе". Эти формулировки не исключают друг друга. Не надо меня пытаться троллить, хорошо?
А тему хорошо апаете, пять с плюсом

Странно - это разница Ваших текстов. Определитесь.

p.s. уровень юзабилити - это поговорить, а не сделать, сегодня на ру рынке....

---------- Добавлено 10.07.2015 в 20:32 ----------

lesnoiprizrak:
А тему хорошо апаете, пять с плюсом

Эта тема и создана, чтобы понять и утвердить понятия, которые мы используем.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Top for the good:
Странно - это разница Ваших текстов. Определитесь.

p.s. уровень юзабилити - это поговорить, а не сделать, сегодня на ру рынке....

Разницы в смыслах моих текстов нет, особенно учитывая контекст. Разница, возможно, есть лично для вашего субъективного восприятия, не более того. Если вы что-то "поняли не так" - это проблема Вашего восприятия, а не моей подачи информации:) Перечитайте еще раз. Иногда, говорят, помогает:)

---------- Добавлено 13.07.2015 в 12:59 ----------

Top for the good:

Эта тема и создана, чтобы понять и утвердить понятия, которые мы используем.

Я думаю, что брать на себя ответственность и пытаться быть флагманом изменения каких-либо утвержденных понятий или пониманий, которые существуют уже порядка определенного времени, Вам не хватит компетенций.

Эта тема создана для самопиара и флуда, в том числе и "поговорить о юзабилити"(в данном контексте попытаться навязать свою точку зрения, перемешав терминологию в кашу).

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Юзабилити - это характеристика, относящаяся к ПОВЕДЕНИЮ пользователя на сайте.

Полностью определить термин "поведение" - задача нереальная :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Arsh:
Юзабилити - это характеристика, относящаяся к ПОВЕДЕНИЮ пользователя на сайте.
Полностью определить термин "поведение" - задача нереальная

Отличная формулировка - ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВЕДЕНИЯ. Можете ее разбить, для всех кто читает тему, чтобы более точные аспекты указать по каким характеристикам делить поведение. Буду благодарен.

---------- Добавлено 15.07.2015 в 03:19 ----------

lesnoiprizrak:
Вам не хватит компетенций.

Вы правы, что вашей компетенции не хватает, чтобы я продолжил Вам отвечать. Спасибо за участие в теме.

p.s. и во избавление всех ботов.. Я обсуждаю теоретические моменты, которые мне важны, чтобы посоветоваться. А мои платные темы и так всегда находятся в топе.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Top for the good:

Вы правы, что вашей компетенции не хватает, чтобы я продолжил Вам отвечать. Спасибо за участие в теме.

p.s. и во избавление всех ботов.. Я обсуждаю теоретические моменты, которые мне важны, чтобы посоветоваться. А мои платные темы и так всегда находятся в топе.

1. При чем тут моя компетенция и с чего вы взяли, что ее не хватает или хватает для чего-либо?:) Для выводов у Вас недостаточно входящих данных, а субъективное мнение не может ложиться в основу аналитики:)

2. Вы как-то очень однобоко ведете беседу, принимая в штыки всё, что говорят не так, как хочется вам и не то, что хочется вам.

3. Ваши "платные" темы, лично меня, вообще не волнуют:)

Вы странноват))

Смысла, действительно, с вами беседовать нет. Полемику вести не умеете и как-то через чур агрессивны.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
lesnoiprizrak:
Эта тема создана для самопиара и флуда, в том числе и "поговорить о юзабилити"(в данном контексте попытаться навязать свою точку зрения, перемешав терминологию в кашу).

свой мусор почитайте выше, а потом говорите, что-то по сути.. наверное

lesnoiprizrak:
Смысла, действительно, с вами беседовать нет. Полемику вести не умеете и как-то через чур агрессивны.

Мне будет приятно услышать мнения, что для Вас юзабилити?

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Top for the good:
свой мусор почитайте выше, а потом говорите, что-то по сути.. наверное

Мне будет приятно услышать мнения, что для Вас юзабилити?

Я уже писал, надо быть внимательней, если Вас так интересует данная тема и Вы следите за веткой.

Единственное, что я могу утверждать, с субъективной позиции, Вы полноценно уверены в своей исключительности и верности мышления, что, полемику вести не в состоянии и все, что вам не нравится - воспринимается в штыки. Есть Ваша позиция - отлично, но навязывать ее - это показывать несостоятельность этой позиции.

Для Вас лично (может еще для кого-то) юзабилити - это "сколько денег мне принесет посетитель моего сайта". Хотя это совершенно другой термин. Даже подскажу, что он из экономики :)

Для большинства юзабилити - это удобство использования функционала сайта посетителем. "Удобство использования интернет-ресурса", если хотите. (если мы говорим о "юзабилити сайта"). А просто юзабилити - это "удобство использования". В общем вектор мысли понятен.

Вы путаете первопричины и терминологию, с последствиями и результатами. Отсюда и "сомнения" в общепринятых нормах по восприятию вопроса "что такое юзабилити" :)

Будьте проще. Ваше мнение не единственное на этой планете. Хотите полемики - вам необходимо повысить уровень адекватности, не хотите полемики - не заводите такие темы. Нравится общаться с собеседником - общайтесь, не нравится - не общайтесь. А если собеседник не нравится, его посты кажутся "мусором" и вы продолжаете ему писать и отвечать, значит цель данной темы - не конструктивная беседа (так как если вы считаете чужие посты мусором, о каком конструктивизме говорить можно?), а самопиар :))

Удачи Вам, Икар.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

lesnoiprizrak, спасибо за конструктивный ответ, но все что выше и ниже - это мне не нравится. Давайте говорить по теме.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Top for the good:
Прошло уже лет 5, как появился этот термин на ру рынке. Сначала - этот термин обозначал обман лохов. Потом - это выразилось в блогах инженеров по созданию систем управления. Что этот термин значит для Вас смотря на сайты?

Для меня юзабилити - это сколько денег мне принесет посетитель моего сайта.

P.S> Термин юзабилити появился от Адмирала США, что надо упростить управление, чтобы в критических ситуациях люди принимали простые и верные решения.

В России во многих ВУЗах преподают предмет, называемый "Эргономика". Вот в переводе на человеческий язык юзабилити и есть эргономика :-). Определение можно посмотреть здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

К чему все эти споры? Юзабилити сайта по полочкам разложено тут.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий