- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Не помню как в психиатрии называется болезнь при которой больной испытывает затруднения в общении с людьми, не может высказать словами происходящее с ним. Может подскажет кто?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм
Аути́зм — расстройство, возникающее
вследствие нарушения развития головного
мозга и характеризующееся выраженным
и всесторонним дефицитом социального
взаимодействия и общения, а также
ограниченными интересами и
повторяющимися действиями.
А мне кажется, что если уж ты сам опубликовал тему со своими услугами, будь добр ответить. Лично я себе не могу позволить игнорировать заказчиков. Воспитание не то, наверное. Стараюсь максимально быстро ответить. Даже когда ухожу куда-то в рабочее время (в тот же магазин) беру с собой модем с моб инетом.
вы прогер?
Первое, от чего не хочется работать с потенциальным клиентом, это когда чувствуешь себя в списке "топ10 проггеров с первой страницы". Проще отказать, потом что человек написал не специально тебе и обратился не лично к тебе, а пробежал по списку общей массы, но отвечать нужно всегда всем. Не хорошо игнорировать или динамить а потом сливаться. Банальное: "Извините, я сейчас занят другим проектом" - будет честно по отношению к себе и к заказчику.
Часто бывает так:
"Сколько будет стоить настроить кнопку "бабло?". Ни деталей, ни подробностей и пожеланий, никакой конкретики, но вилку озвучить нужно сейчас:)
Щас прямо, надо на клиента посмотреть, поговорить, сойтись на цене, понять - по чем продать :)
"здравствуйте", через 5 минут "Вы тут?", через 10 "Можете скрипт написать?".
Бесит, что некоторые этого не понимают, и, скорее всего, никогда не поймут.
---------- Добавлено 23.11.2015 в 18:14 ----------
Аути́зм — расстройство, возникающее
Да их там куча подобных заболеваний, не обязательно конкретно это.
В российской реальности это редко работает. Т.е. программеру работать так можно, но заказчику искать такое категорически не рекомендуется, ибо в 90% это выльется в "я не виноват в срыве сроков, это меня дизайнер задержал"©
Что не работает-то? Аутсорц от профи в одном (скажем СЕО) к профи в другом (кодингу), живущих в одном месте (серч, например)?
И у кого в этой реальности больше шансов нарваться на "мороз" - у заказчика или человека "в теме"?
Вот то-то и оно. Всё работает. Но мб не у всех и да, провалы конечно не исключены, но их риски (для заказчика) значительно снижены.
Оплата программисту за человеко-час на самом деле очень хреновая оценка, особенно в случае удалённого работника. Приходится верить на слово, ведь фиг знает чем он там занимается в оплаченное время.
Зачем учишь заказчиков плохому и неправильному ? ;)
За время берётся, когда нет ТЗ или есть много неясностей или заказчик ленив (типа не хочу/не знаю как написать ТЗ. Ты просто делай, а по ходу дела будем изменять/добавлять). Время тут как условный эквивалент итога работы.
Пример.
Вот из-за отсутствие нормального ТЗ или когда непонятно что откуда и как и работается по времени. Верить или нет.. Ну тут вопрос не веры, а доверия. Если спец нормальный и клиент не мозгоклюй - спец сделает больше.
---------- Добавлено 23.11.2015 в 18:57 ----------
И особенно вымораживает "здравствуйте", через 5 минут "Вы тут?", через 10 "Можете скрипт написать?".
Поэтому никаких асек, скайпов и тп. Только емейл. Причем, если начинается подобный чат в почте - тоже дозированные ответы. Я в таких случаях прошу писать реже, но информативней. Не понимает - предупреждаю об ограниченном кол-ве бесплатных писем :).
Что не работает-то? Аутсорц от профи в одном (скажем СЕО) к профи в другом (кодингу), живущих в одном месте (серч, например)?
И у кого в этой реальности больше шансов нарваться на "мороз" - у заказчика или человека "в теме"?
Вот то-то и оно. Всё работает. Но мб не у всех и да, провалы конечно не исключены, но их риски (для заказчика) значительно снижены.
Грамотный аутсорсер это благо, без базара, мы сами дизайн/верстку зачастую редиректим и все довольны.
Проблема в том, что среди аутсорсеров процентов 80 хлама, а среди программеров только процентов 40. Кроме того, лишнее звено никогда не добавляет надежности, если менеджер надежен на 50% сам по себе и его программер на 50% сам по себе, то надежность их в сумме как целого - 25%.
Грамотный аутсорсер это благо, без базара, мы сами дизайн/верстку зачастую редиректим и все довольны.
Ну я ж как раз об этом. А не о "менеджорах" тупо редиректящих заказы и получающих %. (ор - читать латиницей)
О работе "в одно окно", где основной "компонент" - сам исполнитель или на худой конец грамотный менеджер, переводящий с языка кодера на язык клиента и наоборот :).
Ну и как тут не вспомнит об иффиктифных менеджорах.
:)
вы прогер?
frontend developer :)
скоро. на рентв.
тут о проделках фрилансеров. в конторе, как правило, м/у программистом и заказчиком прокладка из манагера. он таки общается с заказчиком и приводит тз в приемлемый вид для программера.
Согласен. Я упомянул про связку "заказчик-начальник-исполнитель".
Только "прокладка" далеко не во всех случаях спасает. Зачастую менеджер (насяльника) приходит со словами "заказчику теперь надо это и это". И, в результате, давай крутить по новой/переделывать. :)
Сколько программистов прочитав сей топик раскаются и встанут на путь истинный?
p.s.