Пропадают программисты...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
370
kysok sabaki:
Не помню как в психиатрии называется болезнь при которой больной испытывает затруднения в общении с людьми, не может высказать словами происходящее с ним. Может подскажет кто?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм

Аути́зм — расстройство, возникающее

вследствие нарушения развития головного

мозга и характеризующееся выраженным

и всесторонним дефицитом социального

взаимодействия и общения, а также

ограниченными интересами и

повторяющимися действиями.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
Veterok2009:
А мне кажется, что если уж ты сам опубликовал тему со своими услугами, будь добр ответить. Лично я себе не могу позволить игнорировать заказчиков. Воспитание не то, наверное. Стараюсь максимально быстро ответить. Даже когда ухожу куда-то в рабочее время (в тот же магазин) беру с собой модем с моб инетом.

вы прогер?

спину выпрями!
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Первое, от чего не хочется работать с потенциальным клиентом, это когда чувствуешь себя в списке "топ10 проггеров с первой страницы". Проще отказать, потом что человек написал не специально тебе и обратился не лично к тебе, а пробежал по списку общей массы, но отвечать нужно всегда всем. Не хорошо игнорировать или динамить а потом сливаться. Банальное: "Извините, я сейчас занят другим проектом" - будет честно по отношению к себе и к заказчику.

Часто бывает так:

"Сколько будет стоить настроить кнопку "бабло?". Ни деталей, ни подробностей и пожеланий, никакой конкретики, но вилку озвучить нужно сейчас:)

Щас прямо, надо на клиента посмотреть, поговорить, сойтись на цене, понять - по чем продать :)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
edogs:
"здравствуйте", через 5 минут "Вы тут?", через 10 "Можете скрипт написать?".

Бесит, что некоторые этого не понимают, и, скорее всего, никогда не поймут.

---------- Добавлено 23.11.2015 в 18:14 ----------

Artisan:
Аути́зм — расстройство, возникающее

Да их там куча подобных заболеваний, не обязательно конкретно это.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
В российской реальности это редко работает. Т.е. программеру работать так можно, но заказчику искать такое категорически не рекомендуется, ибо в 90% это выльется в "я не виноват в срыве сроков, это меня дизайнер задержал"©

Что не работает-то? Аутсорц от профи в одном (скажем СЕО) к профи в другом (кодингу), живущих в одном месте (серч, например)?

И у кого в этой реальности больше шансов нарваться на "мороз" - у заказчика или человека "в теме"?

Вот то-то и оно. Всё работает. Но мб не у всех и да, провалы конечно не исключены, но их риски (для заказчика) значительно снижены.

VoV@:
Оплата программисту за человеко-час на самом деле очень хреновая оценка, особенно в случае удалённого работника. Приходится верить на слово, ведь фиг знает чем он там занимается в оплаченное время.

Зачем учишь заказчиков плохому и неправильному ? ;)

За время берётся, когда нет ТЗ или есть много неясностей или заказчик ленив (типа не хочу/не знаю как написать ТЗ. Ты просто делай, а по ходу дела будем изменять/добавлять). Время тут как условный эквивалент итога работы.

Пример.

ТЗ - "нарисовать синюю кнопку".
Исполнитель (И) - я это сделаю за час. Стоимость часа - 50$.
Зазказчик (З), получив кнопку: ой, а мне надо с красной полосой и скруглёнными углами.
И: ОК, полчаса времени (читай -25$)
З: ой, а мне не все углы скруглить, а только 2.
...
З: ой, а мне надо что бы она ужималась когда экран сжимаешь..
...
З: А можно ещё что бы уголок был какбы тающий..
..

И: потрачено 10 часов = 500$
З: Как так?! Ты же просто кнопку нарисовал. Ты же говорил это стоит 50$.

Вот из-за отсутствие нормального ТЗ или когда непонятно что откуда и как и работается по времени. Верить или нет.. Ну тут вопрос не веры, а доверия. Если спец нормальный и клиент не мозгоклюй - спец сделает больше.

---------- Добавлено 23.11.2015 в 18:57 ----------

edogs:
И особенно вымораживает "здравствуйте", через 5 минут "Вы тут?", через 10 "Можете скрипт написать?".

Поэтому никаких асек, скайпов и тп. Только емейл. Причем, если начинается подобный чат в почте - тоже дозированные ответы. Я в таких случаях прошу писать реже, но информативней. Не понимает - предупреждаю об ограниченном кол-ве бесплатных писем :).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SeVlad:
Что не работает-то? Аутсорц от профи в одном (скажем СЕО) к профи в другом (кодингу), живущих в одном месте (серч, например)?
И у кого в этой реальности больше шансов нарваться на "мороз" - у заказчика или человека "в теме"?
Вот то-то и оно. Всё работает. Но мб не у всех и да, провалы конечно не исключены, но их риски (для заказчика) значительно снижены.

Грамотный аутсорсер это благо, без базара, мы сами дизайн/верстку зачастую редиректим и все довольны.

Проблема в том, что среди аутсорсеров процентов 80 хлама, а среди программеров только процентов 40. Кроме того, лишнее звено никогда не добавляет надежности, если менеджер надежен на 50% сам по себе и его программер на 50% сам по себе, то надежность их в сумме как целого - 25%.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Грамотный аутсорсер это благо, без базара, мы сами дизайн/верстку зачастую редиректим и все довольны.

Ну я ж как раз об этом. А не о "менеджорах" тупо редиректящих заказы и получающих %. (ор - читать латиницей)

О работе "в одно окно", где основной "компонент" - сам исполнитель или на худой конец грамотный менеджер, переводящий с языка кодера на язык клиента и наоборот :).

Ну и как тут не вспомнит об иффиктифных менеджорах.

:)

Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129
Enygma:
вы прогер?

frontend developer :)

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
kysok sabaki:
скоро. на рентв.

тут о проделках фрилансеров. в конторе, как правило, м/у программистом и заказчиком прокладка из манагера. он таки общается с заказчиком и приводит тз в приемлемый вид для программера.

Согласен. Я упомянул про связку "заказчик-начальник-исполнитель".

Только "прокладка" далеко не во всех случаях спасает. Зачастую менеджер (насяльника) приходит со словами "заказчику теперь надо это и это". И, в результате, давай крутить по новой/переделывать. :)

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Сколько программистов прочитав сей топик раскаются и встанут на путь истинный?

p.s.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий