- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ага, первый...
поздравляю 😂
дождитесь финальных позиций, будет понятно точно попал под фильтр или нет, скорее всего что да, к сожалению.
похоже что не работает персонализированная выдача, у вас как?
michail, никакой это не пингвин, когда пингвин там резкое падение позиций на -40, а это обычная тряска, возможно гугль страницы переопределил
я кстати заметил, что ВЧ запросы просели сильно, а оказалось гугль какого-то фига вместо главной выбрал внутряк для этих запросов, у которого естественно веса/релевантности меньше
michail, никакой это не пингвин, когда пингвин там резкое падение позиций на -40, а это обычная тряска, возможно гугль страницы переопределил
я кстати заметил, что ВЧ запросы просели сильно, а оказалось гугль какого-то фига вместо главной выбрал внутряк для этих запросов, у которого естественно веса/релевантности меньше
я вижу минимум три сайта чужих, которые 1000% были под пингвином, сейчас частично на первую вышли частично на вторую страницу, с чего вдруг, если нет апа? А внутряк вместо релевантной один из признаков фильтра на сайте, особенно когда этот внутряк каждый раз меняется. К тому же пингвина не было 2 года, никто не знает как он себя сейчас ведет - минус сорок сразу или помягче стал.
А внутряк вместо релевантной один из признаков фильтра на сайте, особенно когда этот внутряк каждый раз меняется.
но! если присутствует в url ключевик, то чаще выводится именно внутряк, например ставим 5 ссылок на морду и 1 ссылку на внутряк с ключём в урле, гугл будет показывать по этому запросу внутряк. у меня почти вся выдача внутряк, а если главная страница сайта стоит, то она ссылками обычно прокачана, либо же в названии домена есть сам ключ.
но! если присутствует в url ключевик, то чаще выводится именно внутряк, например ставим 5 ссылок на морду и 1 ссылку на внутряк с ключём в урле, гугл будет показывать по этому запросу внутряк. у меня почти вся выдача внутряк, а если главная страница сайта стоит, то она ссылками обычно прокачана, либо же в названии домена есть сам ключ.
еще раз - ваша релевантная страница по запросу "дядя Вася" - 1.html, хоть внутренняя, хоть нет, она у вас месяцами, годами, она отвечает максимально на запрос пользователя, она прокачивается ссылками, но когда за вами придет фильтр, по запросу "дядя Вася" вдруг резко будет уже другая страница, например 2.html или еще какая-то или главная, это не имеет значение. Когда в выдаче вылазит другая страница, более того сегодня 2.html вместо 1.html, завтра 3.html, послезавтра 5.html - у вас 100% фильтр.
Вчера уже под вечер, после 12 дней болтанки, вернулсь почти все позиции, думаю ещё пару дней и восстановятся полностью.
Вчера уже под вечер, после 12 дней болтанки, вернулсь почти все позиции, думаю ещё пару дней и восстановятся полностью.
НЧ стало возвращаться на свои места. Как я вижу 2 причины.
Первая это то что порталы вместо 2-3 позиций в выдаче опять вернулись в большинстве запросов к 1.
Большая часть старых разбаненых сайтов обратно ушла с первой страницы.
На некоторых проектах у определенных страниц улетели позиции по запросам за 100 (просто далее не мониторю)
при чем на одном сайте
позавчера страница второго уровня практически все за сто
вчера еще она страница второго уровня все за сто
сегодня главная - все за сто
все страницы сидели в топе от 20 до 80 по десяткам запросов
На некоторых проектах у определенных страниц улетели позиции по запросам за 100 (просто далее не мониторю)
при чем на одном сайте
позавчера страница второго уровня практически все за сто
вчера еще она страница второго уровня все за сто
сегодня главная - все за сто
все страницы сидели в топе от 20 до 80 по десяткам запросов
Наконец-то) я то думал я один такой, кто подскажет wtf?