- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хочу перенести свой сайт на Drupal 7.44 с шаред хостинга и Apache на VPS & NGINX
Ставлю Ubuntu 16.04, NGINX, PHP 7, PHP-FPM, MYSQL... И все заработало.
Заработало КРОМЕ одного - на сайте есть несколько блоков с PHP кодом, который больше не исполняется, а просто отображается как есть ((((( пол дня поисков по сети - пока не помогло.
Подскажите пожалуйста, куда копать? Понимаю что без настроек сервера это гадание, поэтому... это мой первый опыт с самостоятельной установкой такого сервера, поэтому просто скажите, что выкладывать (какие конфиги или что еще), я выложу.
Спасибо! Перенос некоммерческий, поэтому если что буду копаться сам в свободное время :)
Смотрите логи. Если выложите сюда, может, подскажем что.
dag, давайте провангую - short_open_tag в php.ini включен или нет?
С радостью выложу, только подскажите, какие?
Если логи NGINX, то там все красиво кроме строк типа
---------- Добавлено 06.12.2016 в 21:58 ----------
изменил в /fpm/php.ini на short_open_tag = ON
все заработало!!! ура!!! спасибо!!!
Апну тему, прошу меня простить :(
В свободное время продолжаю осваивать администрирование NGINX, PHP 7, PHP-FPM, MYSQL... Рядом с сайтом на Друпале (еще один виртуальный хост) поставил демку магазина на X-Cart, экспериментирую с настройками серверов, читаю, откатываю обратно... ну наверно все через это проходили :)
Пытался оценивать свои творения с помощью сторонних сервисов, которые изменяют скорость загрузки сайтов, плюнул. Ибо Спортлото. Поставил плагин для браузера FireBug, ну вроде бы наглядно, внятно и самое главное стабильно показывает, как грузится сайт. Но вот незадача, не могу понять, откуда (и самое главное почему?) берутся такие разрывы в загрузке, как на скриншоте?
1) Поставьте этот конфиг https://github.com/perusio/drupal-with-nginx (с небольшими правками он заводится)
2) Включите http2 на сервере, будут все файлы грузится параллельно.
3) Вместо MYSQL поставьте MariaDB.
Пришел на работу, смотрю никаких задержек (как на скриншоте выше) нет от слова совсем. Видимо какой то глюк браузера в домашнем ноутбуке ...
Вот чем же проверять скорость загрузки сайта, чтоб было адекватно и точно? :(
А так с конфигами nginx я уже более менее разобрался (цель именно в этом, а не "поставил готовый и не понял что поставил", http2 включать полагаю пока рано, а MYSQL сносить не хочу, столько труда на его тюнинг уже потрачено.
Вчера тестил сайт сервисом loadimpact - 2*100 (с двух ноутов) подключений в течении минуты держит легко, причем странно - памяти как занято примерно 350 мег (из 512 всего), так и не отжирается больше...
Добрый день!
Хочу перенести свой сайт на Drupal 7.44 с шаред хостинга и Apache на VPS & NGINX
Ставлю Ubuntu 16.04, NGINX, PHP 7, PHP-FPM, MYSQL... И все заработало.
:)
7.44 не работает корректно с PHP 7, понизьте версию PHP до 5.6, а ещё лучше до 5.4 и всё должно в дальнейшем работать без ошибок.
Dimitrius_R, без каких ошибок? После помощи AGHost все работает просто чудесно.
Да и это просто копия реального сайта, развернутая для обучения меня любимого. Реальный сайт будет переноситься уже после нового года, после обновления на 7.5х (какая там последняя будет версия).
Dimitrius_R, без каких ошибок? После помощи AGHost все работает просто чудесно.
Да и это просто копия реального сайта, развернутая для обучения меня любимого. Реальный сайт будет переноситься уже после нового года, после обновления на 7.5х (какая там последняя будет версия).
Просто поддержка PHP 7.0 анонсирована с версии Drupal 7.50, а у вас 7.44, поиграться можно, но на продакшин я бы её не ставил. Даже в последнем ядре находят несовместимости, например 5 дней назад нашли баг https://www.drupal.org/node/2656548 (самый низ страницы).
И это только про ядро, про сторонние модули и подавно нельзя сказать, что 7-ка поддерживается на 100% - нужно всё тестировать, могут быть самые непредвиденные ошибки.
Мы тестировали старые версии Drupal с множеством модулей и пришли к выводу, что для Drupal 6.x идеальна версия PHP 5.2, для Drupal 7.x - PHP 5.3/5.4/5.6 (в зависимости от древности ядра), для Drupal 8.1 - PHP 5.6, Drupal 8.2 - PHP 7.0
Не знаю как вы тестировали, есть рабочий проект на Drupal 7 с 240 включенными модулями, проблем нет на PHP 7.0.