- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Готовлю новый этап развития и продвижения одного сайта (статьями), нашел одну из старых статей и решил проверить размещалась она или нет (забыл, оказалось что размещалась). Один из сервисов проверки уникальности текста выдает такую картинку:
Страница где статья размещена >90% совпадений (естественно).
Еще 2 страницы, где размещены другие экземпляры этой статьи (уникализация, шаблон общий, тексты ссылок встроены разные и на разные страницы целевого сайта) - 63 и 39 % соответственно.
Последний в списке сам продвигаемый сайт - 7% совпадений (да, на основе того текста делались статьи для продвижения).
Другая статья, несколько уникальных экземпляров которой были размещены чуть менее года назад (проверяю один из НЕ размещенных) - уникальность 14%. Ссылки с другими размещениями дают совпадения соответственно 84% 74% 69% 68% 65% и 7% - статья конкурентов на ту же тему.
У меня возник вопрос - все ли я правильно делал в тот раз? Это достаточная уникальность или нужно было еще пошаманить над текстом?
Ну и соцопрос в тему - сколько статей вы обычно натравливаете на одно ключевое слово или на каждую продвигаемую страницу и какая средняя длина текста?
Ну и соцопрос в тему
Столько сколько надо что бы вывести ее по продвигаемому запросу на необходимые позиции. Но здесь конечно надо учитывать всю ссылочную массу, анкор лист и тд.. Оптимальный размер от 2,5 до 5к. По первому вопросу что то вас не совсем понял... Или вы слишком умно написали, или у меня уже мозги не варят и надо спать.
Первый вопрос был в том достаточна ли уникальность размещенных размножений.
До того как первая индексируется, у всех размноженных копий уникальность 100%, но уже после попадания одной из них в индекс уникальность резко падает. Если не считать 1ю строку с картинки, если бы этот текст размещался после того который под номером 2 на картинке, его уникальность была бы 40% а это вроде как низкий показатель.
Если сравнивать с новостями в СМИ, там процент бывает еще ниже. Вот взял первую попавшуюся последнюю новость, у нее уникальность 14% если исключить из учета ссылку на нее, потому как 1 перепост со ссылкой на источник, 1 перепост просто так, еще 3 рерайта с 52-57% совпадений и 4 публикации с <34% совпадений где совпал реально один абзац. У другой новости 15 перепостов с количеством совпадений от 42% до >90%, они все в индексе. Для статейного продвижения, получается, такая уникальность годится?
прошу прощения, что возможно чуть не по теме, но все же, скажите, вот написана статья, хочу разместить на "жирном" сайте, как лучше поступить в плане продвижения сайта, поставить ссылку с анкором прямого вхождения чтобы продвинуть запрос или лучше безанкорную чтобы веса сайту добавить, а низкочастотные запросы от этого приподнимутся? как бы вы поступили?
прошу прощения, что возможно чуть не по теме, но все же, скажите, вот написана статья, хочу разместить на "жирном" сайте, как лучше поступить в плане продвижения сайта, поставить ссылку с анкором прямого вхождения чтобы продвинуть запрос или лучше безанкорную чтобы веса сайту добавить, а низкочастотные запросы от этого приподнимутся? как бы вы поступили?
Все зависит от уже размещенных анкоров, лучше не лепить одинаковые и супер в.ч. Разместите анкор средней частоты.
Где-то писали что нужно в статье анкоры размещать на расстоянии 1000 символов, т.е. в 1 половине текста ключ, а в конце - безанкорную на название сайта или просто домен или "здесь" / "тут". Еще кто-то говорил что при 75% безанкорных и 25% ключей сайт тоже хорошо растет. Я не сильно понимаю как, но писали.
Проверяю значит конкурентов, по беклинкам, отсеиваю только сайты-статейники. Смотрю вручную все размещенные статьи на content-watch, без учета домена на котором статья размещена. Десяток статей с уникальностью около 100%, одна имеет 15% совпадений с целевой страницей и 8% с каким-то левым сайтом и еще одна 5% совпадений с левым сайтом. Уперся в лимиты сервиса по количеству проверок, теперь проверяю на textru, опять же куча 100% уникальных, одна статья в которой 1я половина стырена с другого сайта а вторая полностью уникальна.
Это что ж получается, никто из прямых конкурентов продвигаемого сайта не использует размножение текстов, а под каждую ссылку пишет уникальный текст размером 1-2к знаков?
Это что ж получается, никто из прямых конкурентов продвигаемого сайта не использует размножение текстов, а под каждую ссылку пишет уникальный текст размером 1-2к знаков?
Почему бы и нет. Если есть возможность использовать уникальный контент, так и делают.
Но все таки размножение статей еще дает какой-то эффект или опознается поисковиками как копии? 40-60 % совпадений между размноженными статьями будет нормально?
Один из опытных сеошников на вебинаре на днях озвучил такие тезисы:
Вообщем, я нашел ответ на свой вопрос.