Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
nimblemerchant:

Другое дело, что многие занятные штуки есть ТОЛЬКО у китайцев. Вот казалось бы, непаханое поле для нашего ТС. :)

такие товары нужно продвигать на российском рынке, а это не всегда получается, да и время нужно

с популярным, наиболее востребованным товаром по проще

давно, когда я начинал бизнес с Китаем, выбирал товары для закупки, с сайтов таобао и китайского али

кстати, если кто не знает китайского языка, то алибаба - это транскрипция с китайского, числа 1688

китайцы помешаны на числах, долго объяснять,

китайский алибаба, соответственно расположен по адресу 1688.com

наиболее востребованный товар в Китае, можно найти на этих сайтах, если в поиске задавать сортировку по продажам

эти сервиса отображают реальную ситуацию по проданным через них, товарам, а не фиктивную статистику

в итоге, можно получить список товаров, по которым хороший спрос в Китае, и попытаться это использовать в России

но от китайских закупок я уже давно ушел к более насущным проблемам, а ИМ-ы отдал в другие руки

E
На сайте с 20.11.2017
24
john_j:
такие товары нужно продвигать на российском рынке, а это не всегда получается, да и время нужно
с популярным, наиболее востребованным товаром по проще

давно, когда я начинал бизнес с Китаем, выбирал товары для закупки, с сайтов таобао и китайского али
кстати, если кто не знает китайского языка, то алибаба - это транскрипция с китайского, числа 1688
китайцы помешаны на числах, долго объяснять,
китайский алибаба, соответственно расположен по адресу 1688.com

наиболее востребованный товар в Китае, можно найти на этих сайтах, если в поиске задавать сортировку по продажам
эти сервиса отображают реальную ситуацию по проданным через них, товарам, а не фиктивную статистику
в итоге, можно получить список товаров, по которым хороший спрос в Китае, и попытаться это использовать в России
но от китайских закупок я уже давно ушел к более насущным проблемам, а ИМ-ы отдал в другие руки

Кстати я зашел на 1688 , и офигел,там сток всего интересного. А нету какого нибудь русификатора для этого сайта? или хотя бы на англ?

E
На сайте с 20.11.2017
24
Karelina:
Хром браузер ;-), встроено по умолчанию. С традиционным китайским норм справляется.

У меня вся верстка сайта плывает при включении переводчика

_
На сайте с 24.03.2008
381
nimblemerchant:

Другое дело, что многие занятные штуки есть ТОЛЬКО у китайцев. Вот казалось бы, непаханое поле для нашего ТС. :)

Открою секрет... 90% нужных штук есть только у китайцев.

Практика показывает, что японские (японские я сказал) метчики проще купить на таобао.

И приходят японские, а не какие-то другие.

В своё время я был шокирован тем, что если у нас, на ебее или алиэкспрессе надо прикидывать свой

техпроцесс к имеющемуся в продаже, то на таобао или алибабе ощущение такое, что можно купить

любую хрень на любой случай. Т.е. только что-то революционное придумал, поискал, его уже там 5 лет продают :)

А продавать вдвое дороже товар с алиэкспресса можно конечно, но золотых гор на этом не сделать уж точно.

Платежеспособных дебилов всё меньше...

N
На сайте с 09.02.2017
19
emelee:
Кстати я зашел на 1688 , и офигел,там сток всего интересного. А нету какого нибудь русификатора для этого сайта? или хотя бы на англ?

К слову. Кто плотно работает с Китаем, юзают Wechat и малость говорят по-китайски. Специализация, профессионализм. Это важно.

E
На сайте с 20.11.2017
24
nimblemerchant:
К слову. Кто плотно работает с Китаем, юзают Wechat и малость говорят по-китайски. Специализация, профессионализм. Это важно.

я к сожалению, не говорю по китайски и не юзаю wechat, но свободно владею англ, и обычно использую скайп

N
На сайте с 09.02.2017
19
emelee:
я к сожалению, не говорю по китайски и не юзаю wechat, но свободно владею англ, и обычно использую скайп

Английский лучше, чем ничего. Кстати, не было мысли продавать свои кабели скажем на Амазоне? Я тут конечно чистый теоретик, но занятные истории читал о FBA.

_
На сайте с 24.03.2008
381
nimblemerchant:
Английский лучше, чем ничего. Кстати, не было мысли продавать свои кабели скажем на Амазоне? Я тут конечно чистый теоретик, но занятные истории читал о FBA.

Так они не его, он просто рознично-розничный перепрадаван.

Их и без него на амазоне продают наверняка. По крайней мере на алиэкспрессе продавец представлен.

7910
На сайте с 18.07.2007
185
_SP_:
Открою секрет... 90% нужных штук есть только у китайцев.
Практика показывает, что японские (японские я сказал) метчики проще купить на таобао.
И приходят японские, а не какие-то другие.
В своё время я был шокирован тем, что если у нас, на ебее или алиэкспрессе надо прикидывать свой
техпроцесс к имеющемуся в продаже, то на таобао или алибабе ощущение такое, что можно купить
любую хрень на любой случай. Т.е. только что-то революционное придумал, поискал, его уже там 5 лет продают :)

А продавать вдвое дороже товар с алиэкспресса можно конечно, но золотых гор на этом не сделать уж точно.
Платежеспособных дебилов всё меньше...

Да, у меня такое же ощущение. Бывает, нужна какая-то необычная штука, которую уж точно готовую думаешь не найдешь. Пробуешь поискать в Китае и вуаля - есть в продаже ))

Пример - универсальная качалка для детских колясок и кроваток. У нас такую сами мужики мастерят из двигателя для автомобильных дворников. А у китайцев уже готовая продается.

Или устройство для легкого вдевания нитки в иглу, продается и это.

Китайцы такие затейники :)

---------- Добавлено 25.01.2018 в 19:59 ----------

Действительно, корейское и японское можно прямо с 1688 заказывать и приходит оригинал. И дешевле, чем из корейских gmarket'ов заказывать.

N
На сайте с 09.02.2017
19
_SP_:
Так они не его, он просто рознично-розничный перепрадаван.
Их и без него на амазоне продают наверняка. По крайней мере на алиэкспрессе продавец представлен.

Это да, но я рыл по своей теме - на Амазоне одного и того же также продают тыщи человек тыщи штук, причем цены соответствуют американскому рынку (об Али американская розница не знает и знать не хочет).

Впрочем, повторюсь, практики и подводных камней конечно не знаю.

---------- Добавлено 26.01.2018 в 06:13 ----------

7910:
Да, у меня такое же ощущение. Бывает, нужна какая-то необычная штука, которую уж точно готовую думаешь не найдешь. Пробуешь поискать в Китае и вуаля - есть в продаже ))
Пример - универсальная качалка для детских колясок и кроваток. У нас такую сами мужики мастерят из двигателя для автомобильных дворников. А у китайцев уже готовая продается.
Или устройство для легкого вдевания нитки в иглу, продается и это.
Китайцы такие затейники :)

---------- Добавлено 25.01.2018 в 19:59 ----------

Действительно, корейское и японское можно прямо с 1688 заказывать и приходит оригинал. И дешевле, чем из корейских gmarket'ов заказывать.

Что сказать, китайская цивилизация почти всю историю была самой продвинутой и богатой, последние лет 200 упадка - краткий кризис для них из которого они уже выходят. :)

---------- Добавлено 26.01.2018 в 06:15 ----------

Вот и мораль ТСу. Я порой уже здесь в соцсетях рекламу чего-то этакого вижу, что прям купил бы порой даже просто из любопытства. Надо рыть интересные темы там, что еще не выжаты здесь и будет счастье. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий