Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

_
На сайте с 24.03.2008
381
nimblemerchant:
Это да, но я рыл по своей теме - на Амазоне одного и того же также продают тыщи человек тыщи штук, причем цены соответствуют американскому рынку (об Али американская розница не знает и знать не хочет).

Так вопрос не в том, что американцы не будут покупать с амазона, а будут с алиэкспресса.

Будут, конечно они покупать с амазона.

Фигня в том, что не имея нормальных оптовых скидок от производителя, лоргистики, проверка итп шансов на успех на амазоне микроскопический.

Т.е. маржа амазон-алиэкспресс есть, но вся она и еще чуть-чуть уйдет в расходы.

Доходы можно получить только за счет больших скидок и правильной логистики.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
nimblemerchant:
Был и есть - светотехника для коммерческого транспорта. В оффлайне в этой теме относительно давно, в онлайне вот с 15 года. Хотя в последнее время ориентация больше на опт уже (сами таскать стали многое). Однако клиенты-то торгуют в розницу в основном и я вижу как они работают, очень показательно. Ну и позиций уже наверное за 1000 конечно.

Опять-таки, это не значит, что ниша особенно хороша, таких фирм в стране - как грязи еще с 90-х. Это значит - если кое в чем шаришь - можешь из этого кое-что сделать. Примерно так.

Дык "Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?"

У вас это самозанятость или биз? Что приходится делать вам. Можно продать такой биз? Новый собственник сможет им управлять так же эффективно, не обладая знаниями в этой нише? Если да, то это биз, если нет и без вас там никак, то это самозанятость.

Вот, купил А. Усамнов Мейл.ру, , это он купил бизнес, т.к. он же не разбирается в почтовых серверах. И в Директе он не разбирается. И в хостингах. Но, это не мешает ему заниматься зарабатыванием в инете. Потому что он покупает бизнесы, а не самозанятость себе.

Топик то, как раз о том, как можно выйти на новый уровень.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
У вас это самозанятость или биз? Что приходится делать вам. Можно продать такой биз? Новый собственник сможет им управлять так же эффективно, не обладая знаниями в этой нише? Если да, то это биз, если нет и без вас там никак, то это самозанятость.

Вот, купил А. Усамнов Мейл.ру, , это он купил бизнес, т.к. он же не разбирается в почтовых серверах. И в Директе он не разбирается. И в хостингах. Но, это не мешает ему заниматься зарабатыванием в инете. Потому что он покупает бизнесы, а не самозанятость себе.

Этот топик не совсем про выход на новый уровень с привлечением инвестиций. Этот топик преимущественно о самозанятости. Все предложения направлены лишь на это. Чтобы иметь возможность продать бизнес, его нужно строить изначально соответствующим образом. Это долгая история. А 99.99% стартапов, начинающихся как самозанятость, обречены остаться такими и в конечном итоге закрыться.

Думаю вам лучше апнуть тот топик, в котором вы поднимали вопрос о привлечении инвестиций в ИМ.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
nimblemerchant:
К слову. Кто плотно работает с Китаем, юзают Wechat и малость говорят по-китайски. Специализация, профессионализм. Это важно.

китайцы очень социальные люди

вичат - у них очень развит, но общение покупателей с продавцами, в проэктах али, происходит через ванг-ванг, программы которая конечно, служит не только для контактов

кроме этого, в каждой нише, есть куча специализированных групп в кукушке (QQ), где часто происходят товарные запросы или предложения

ну, а после того, как обрастете контактами, можно использовать китайские социалки типа кузоны (qzone) где продавцы часто рекламируют новый товар или какие-то акции

раньше, когда я только начинал заниматься поиском товара, я находил товар с большим китайским спросом, на таобао

а вот поставщика этого товара уже искал на 1688

после многочисленных закупок и общений, обрастаешь контактами, и познается гуанси

гуанси - это что-то типа как в совке было понятие "блат"

благодаря ему, можно получить статус "вип-клиент" на многих фабриках или крупных складах

конечно, для ведения биза с Китаем, нужно учить китайский

китайский разговорный достаточно легкий, с письменностью похуже

я просто нанимал китайскую девочку, учащуюся русском универе, которая за 200 руб в день, учила меня китайскому и не только ))

освоив начальный менталитет китайцев, уже можно ездить в Китай для заключения более серьезных договоров и контрактов на поставки и производство

при большом желании, на все это потребуется около 1 - 2 года

ну, во всяком случае, у меня ушло примерно столько времени

когда уже будет на чем базироваться бизнесу

можно набрать команду управленцев партнеров, а самому уйти в тень ))

N
На сайте с 09.02.2017
19
Четверьг:

Скорее первое конечно, если судить по вашим критериям. То есть, я могу уехать отдыхать и уезжаю и ничего не встает, но скорее всего уехать не на полгода. Плюс многие клиенты знают лично меня и желают общаться лично со мной. Но таких "самозанятых" в нашей теме очень и очень много, иные ворочают миллионами долларов в год и думаю, не испытывают тяжких комплексов по поводу своей самозанятости и ничтожности относительно Усманова. :)

Однако я так понял, что ТС-а волнует скорее сумма в кармане, чем свободное время. С этой точки зрения в природе есть неплохие варианты "самозанятости". Собственно, об этом я и говорил.

A
На сайте с 26.01.2018
4
john_j:
китайцы очень социальные люди
вичат - у них очень развит, но общение покупателей с продавцами, в проэктах али, происходит через ванг-ванг, программы которая конечно, служит не только для контактов

кроме этого, в каждой нише, есть куча специализированных групп в кукушке (QQ), где часто происходят товарные запросы или предложения
ну, а после того, как обрастете контактами, можно использовать китайские социалки типа кузоны (qzone) где продавцы часто рекламируют новый товар или какие-то акции

раньше, когда я только начинал заниматься поиском товара, я находил товар с большим китайским спросом, на таобао
а вот поставщика этого товара уже искал на 1688
после многочисленных закупок и общений, обрастаешь контактами, и познается гуанси
гуанси - это что-то типа как в совке было понятие "блат"
благодаря ему, можно получить статус "вип-клиент" на многих фабриках или крупных складах

конечно, для ведения биза с Китаем, нужно учить китайский
китайский разговорный достаточно легкий, с письменностью похуже
я просто нанимал китайскую девочку, учащуюся русском универе, которая за 200 руб в день, учила меня китайскому и не только ))

освоив начальный менталитет китайцев, уже можно ездить в Китай для заключения более серьезных договоров и контрактов на поставки и производство
при большом желании, на все это потребуется около 1 - 2 года
ну, во всяком случае, у меня ушло примерно столько времени

когда уже будет на чем базироваться бизнесу
можно набрать команду управленцев партнеров, а самому уйти в тень ))

с ними сложно работать, можно много раз пожать руки, сотни раз выпить чаю, а потом месяцы перезваниваться и ждать оплаты, работать крайне сложно

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Accountent:
с ними сложно работать, можно много раз пожать руки, сотни раз выпить чаю, а потом месяцы перезваниваться и ждать оплаты, работать крайне сложно

это, с мелкими продаванами сложно

из-за большой конкуренции, для многих из них, кидок - это единственный шанс выжить

а серьезные люди в Китае, ведут себя достаточно адекватно и ответственно

в Китае, важно обрасти социальными связями, что-бы стать "своим" в каких либо кругах

тогда получишь уважение, и будет меньше шансов что тебя кинут

а для этого, нужно самому что-то представлять из себя, а не лаовая решившего купить партию кроссовок ))

7910
На сайте с 18.07.2007
185

Если возить не особо крупными объемами (контейнер в месяц), то не обязательно проходить такой сложный путь с изучением китайского языка и обрастанием связей. Проще обратиться к посреднику, а он уже договаривается о закупках, контролирует отгрузку и т.д. Посредничество стоит немного, а времени экономит достаточно, чтобы самому не вникать в китайские сложности.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:
Если возить не особо крупными объемами (контейнер в месяц), то не обязательно проходить такой сложный путь с изучением китайского языка и обрастанием связей. Проще обратиться к посреднику, а он уже договаривается о закупках, контролирует отгрузку и т.д. Посредничество стоит немного, а времени экономит достаточно, чтобы самому не вникать в китайские сложности.

я был молодой, мне было интересно все посмотреть и пощупать самому, немного пожить в Китае

ну, а за деньги, могут даже весь бизнес сделать, а не только закупки ))

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
nimblemerchant:

Для сравнения - оффлайн это около 50 суммарно на офис/склад + по 30 минимум двум сотрудникам (крутится тема давно).

А как на счет прочих расходов. У меня один заказчик говорит, ему на точку на рынке под новый год контролирующие органы за "подарками" как по расписанию ходят. В результате под 10 000 Евро вылетает на это. Вот он и озадачился переходом на онлайн торговлю. Я разных затрат больше насчитал https://smartceo.ru/index.php?id=219 . Может чего упустил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий