- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это да, но я рыл по своей теме - на Амазоне одного и того же также продают тыщи человек тыщи штук, причем цены соответствуют американскому рынку (об Али американская розница не знает и знать не хочет).
Так вопрос не в том, что американцы не будут покупать с амазона, а будут с алиэкспресса.
Будут, конечно они покупать с амазона.
Фигня в том, что не имея нормальных оптовых скидок от производителя, лоргистики, проверка итп шансов на успех на амазоне микроскопический.
Т.е. маржа амазон-алиэкспресс есть, но вся она и еще чуть-чуть уйдет в расходы.
Доходы можно получить только за счет больших скидок и правильной логистики.
Был и есть - светотехника для коммерческого транспорта. В оффлайне в этой теме относительно давно, в онлайне вот с 15 года. Хотя в последнее время ориентация больше на опт уже (сами таскать стали многое). Однако клиенты-то торгуют в розницу в основном и я вижу как они работают, очень показательно. Ну и позиций уже наверное за 1000 конечно.
Опять-таки, это не значит, что ниша особенно хороша, таких фирм в стране - как грязи еще с 90-х. Это значит - если кое в чем шаришь - можешь из этого кое-что сделать. Примерно так.
Дык "Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?"
У вас это самозанятость или биз? Что приходится делать вам. Можно продать такой биз? Новый собственник сможет им управлять так же эффективно, не обладая знаниями в этой нише? Если да, то это биз, если нет и без вас там никак, то это самозанятость.
Вот, купил А. Усамнов Мейл.ру, , это он купил бизнес, т.к. он же не разбирается в почтовых серверах. И в Директе он не разбирается. И в хостингах. Но, это не мешает ему заниматься зарабатыванием в инете. Потому что он покупает бизнесы, а не самозанятость себе.
Топик то, как раз о том, как можно выйти на новый уровень.
У вас это самозанятость или биз? Что приходится делать вам. Можно продать такой биз? Новый собственник сможет им управлять так же эффективно, не обладая знаниями в этой нише? Если да, то это биз, если нет и без вас там никак, то это самозанятость.
Вот, купил А. Усамнов Мейл.ру, , это он купил бизнес, т.к. он же не разбирается в почтовых серверах. И в Директе он не разбирается. И в хостингах. Но, это не мешает ему заниматься зарабатыванием в инете. Потому что он покупает бизнесы, а не самозанятость себе.
Этот топик не совсем про выход на новый уровень с привлечением инвестиций. Этот топик преимущественно о самозанятости. Все предложения направлены лишь на это. Чтобы иметь возможность продать бизнес, его нужно строить изначально соответствующим образом. Это долгая история. А 99.99% стартапов, начинающихся как самозанятость, обречены остаться такими и в конечном итоге закрыться.
Думаю вам лучше апнуть тот топик, в котором вы поднимали вопрос о привлечении инвестиций в ИМ.
К слову. Кто плотно работает с Китаем, юзают Wechat и малость говорят по-китайски. Специализация, профессионализм. Это важно.
китайцы очень социальные люди
вичат - у них очень развит, но общение покупателей с продавцами, в проэктах али, происходит через ванг-ванг, программы которая конечно, служит не только для контактов
кроме этого, в каждой нише, есть куча специализированных групп в кукушке (QQ), где часто происходят товарные запросы или предложения
ну, а после того, как обрастете контактами, можно использовать китайские социалки типа кузоны (qzone) где продавцы часто рекламируют новый товар или какие-то акции
раньше, когда я только начинал заниматься поиском товара, я находил товар с большим китайским спросом, на таобао
а вот поставщика этого товара уже искал на 1688
после многочисленных закупок и общений, обрастаешь контактами, и познается гуанси
гуанси - это что-то типа как в совке было понятие "блат"
благодаря ему, можно получить статус "вип-клиент" на многих фабриках или крупных складах
конечно, для ведения биза с Китаем, нужно учить китайский
китайский разговорный достаточно легкий, с письменностью похуже
я просто нанимал китайскую девочку, учащуюся русском универе, которая за 200 руб в день, учила меня китайскому и не только ))
освоив начальный менталитет китайцев, уже можно ездить в Китай для заключения более серьезных договоров и контрактов на поставки и производство
при большом желании, на все это потребуется около 1 - 2 года
ну, во всяком случае, у меня ушло примерно столько времени
когда уже будет на чем базироваться бизнесу
можно набрать команду управленцев партнеров, а самому уйти в тень ))
Скорее первое конечно, если судить по вашим критериям. То есть, я могу уехать отдыхать и уезжаю и ничего не встает, но скорее всего уехать не на полгода. Плюс многие клиенты знают лично меня и желают общаться лично со мной. Но таких "самозанятых" в нашей теме очень и очень много, иные ворочают миллионами долларов в год и думаю, не испытывают тяжких комплексов по поводу своей самозанятости и ничтожности относительно Усманова. :)
Однако я так понял, что ТС-а волнует скорее сумма в кармане, чем свободное время. С этой точки зрения в природе есть неплохие варианты "самозанятости". Собственно, об этом я и говорил.
китайцы очень социальные люди
вичат - у них очень развит, но общение покупателей с продавцами, в проэктах али, происходит через ванг-ванг, программы которая конечно, служит не только для контактов
кроме этого, в каждой нише, есть куча специализированных групп в кукушке (QQ), где часто происходят товарные запросы или предложения
ну, а после того, как обрастете контактами, можно использовать китайские социалки типа кузоны (qzone) где продавцы часто рекламируют новый товар или какие-то акции
раньше, когда я только начинал заниматься поиском товара, я находил товар с большим китайским спросом, на таобао
а вот поставщика этого товара уже искал на 1688
после многочисленных закупок и общений, обрастаешь контактами, и познается гуанси
гуанси - это что-то типа как в совке было понятие "блат"
благодаря ему, можно получить статус "вип-клиент" на многих фабриках или крупных складах
конечно, для ведения биза с Китаем, нужно учить китайский
китайский разговорный достаточно легкий, с письменностью похуже
я просто нанимал китайскую девочку, учащуюся русском универе, которая за 200 руб в день, учила меня китайскому и не только ))
освоив начальный менталитет китайцев, уже можно ездить в Китай для заключения более серьезных договоров и контрактов на поставки и производство
при большом желании, на все это потребуется около 1 - 2 года
ну, во всяком случае, у меня ушло примерно столько времени
когда уже будет на чем базироваться бизнесу
можно набрать команду управленцев партнеров, а самому уйти в тень ))
с ними сложно работать, можно много раз пожать руки, сотни раз выпить чаю, а потом месяцы перезваниваться и ждать оплаты, работать крайне сложно
с ними сложно работать, можно много раз пожать руки, сотни раз выпить чаю, а потом месяцы перезваниваться и ждать оплаты, работать крайне сложно
это, с мелкими продаванами сложно
из-за большой конкуренции, для многих из них, кидок - это единственный шанс выжить
а серьезные люди в Китае, ведут себя достаточно адекватно и ответственно
в Китае, важно обрасти социальными связями, что-бы стать "своим" в каких либо кругах
тогда получишь уважение, и будет меньше шансов что тебя кинут
а для этого, нужно самому что-то представлять из себя, а не лаовая решившего купить партию кроссовок ))
Если возить не особо крупными объемами (контейнер в месяц), то не обязательно проходить такой сложный путь с изучением китайского языка и обрастанием связей. Проще обратиться к посреднику, а он уже договаривается о закупках, контролирует отгрузку и т.д. Посредничество стоит немного, а времени экономит достаточно, чтобы самому не вникать в китайские сложности.
Если возить не особо крупными объемами (контейнер в месяц), то не обязательно проходить такой сложный путь с изучением китайского языка и обрастанием связей. Проще обратиться к посреднику, а он уже договаривается о закупках, контролирует отгрузку и т.д. Посредничество стоит немного, а времени экономит достаточно, чтобы самому не вникать в китайские сложности.
я был молодой, мне было интересно все посмотреть и пощупать самому, немного пожить в Китае
ну, а за деньги, могут даже весь бизнес сделать, а не только закупки ))
Для сравнения - оффлайн это около 50 суммарно на офис/склад + по 30 минимум двум сотрудникам (крутится тема давно).
А как на счет прочих расходов. У меня один заказчик говорит, ему на точку на рынке под новый год контролирующие органы за "подарками" как по расписанию ходят. В результате под 10 000 Евро вылетает на это. Вот он и озадачился переходом на онлайн торговлю. Я разных затрат больше насчитал https://smartceo.ru/index.php?id=219 . Может чего упустил?