Яндекс колбасит

alaev
На сайте с 18.11.2010
815
Booch24 #:

Качают лодку

Вполне вероятно, что денег зарядили или пообещали отмену персональных санкций. Я не удивлюсь, ибо то, что они делают несёт прямой урон бизнесу.

И далеко не первый год.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
MI
На сайте с 18.08.2021
44
alaev #:

Вполне вероятно, что денег зарядили или пообещали отмену персональных санкций. Я не удивлюсь, ибо то, что они делают несёт прямой урон бизнесу.

И далеко не первый год.

Никто им не отменит санкции. Проблемы с поиском давно, просто тут на форуме всегда писали на вопросы про странности ранжирования, что то типа "ты дебил, иди качество контента пили". Сейчас ничего нового, просто шатать стало сильнее. 

Что будет делать яндекс без вебмастеров? Да болт он ложил на вебмастеров и их мнение и сайты. Сейчас они яндекс гпт чат делают с быстрыми ответами, будут парсить ваши сайты и сразу ответы пользователю выдавать.

MI
На сайте с 18.08.2021
44
qilly #:

Предположим уйдут все старые вебмастера. Новых тоже не будет, ибо кто будет вкладываться в развитие ресурсов, в разработку, контент и т.д... Получается у Яндекса останется, ну скажем, 20-30 крупных неприкасаемых сайтов, типа kp. Штуки 3-4 маркетплейсов. С десяток своих собственных сервисов. Много аптек и всяких квази-медицинских сайтов. Что еще? Ну Дзен еще, ок. Какого качества контент будет в выдаче при таких вводных...?

Ну а щяс разве не так? Товарка это маркет плейсы. Объявления это авито, циан и еще пара сайтов. Новости также монополизированы.  Сервисы яндекса многие ниши отжали целиком, типа автомобилей, такси, услуги. 

Если уйдут старые вебмастера, ничего страшного не случится, миллионы сайтов еще работают, поиск переполнен инфой и всегда найдется долбоящер, который сделает сайт и выложит очередной рерайт за копейки и готов будет пару лет писать и делать зай тоже за 3 копейки

TheVS
На сайте с 27.12.2006
451
Booch24 #:

Качают лодку

Слишком сложно. Скорее просто пытаются выжимать максимум перед неминуемым отжимом. Больше денег с директа, т.к. бизнес будет вынужден платить потеряв места в выдаче, меньше % вебам в РСЯ, в партнёрке маркета начисления сокращаются опережая динамику РСЯ в разы.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Dambo #:

То же самое. За август у меня будет всего 12 тысяч. Еще весной около 18 выходило.  В прошлом году в среднем было около 20-22к.

Теперь без подработки уже никак. 

а как вы на это живете? или это в у.е цифра? 

я то если меньше 300 К "деревянных" в месяц уже паниковать начинаю ))) но правда сайтов много

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
У всех нормально по позициям? Что то у меня вчера ряд сайтов послетали, ужасные минуса сегодня. Реклама по минимуму стоит.
Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
qilly
На сайте с 28.03.2008
402
seo-kalipso #:
У всех нормально по позициям? Что то у меня вчера ряд сайтов послетали, ужасные минуса сегодня. Реклама по минимуму стоит.

Да колбасит не по-детски. Позиции в топвизоре повылетали, а ручками в инкогнито проверяю - вроде на месте +-.

Трафик снижается, МПК нет.

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
qilly #:

Да колбасит не по-детски. Позиции в топвизоре повылетали, а ручками в инкогнито проверяю - вроде на месте +-.

Трафик снижается, МПК нет.

Присоединяюсь, падение в 2 раза, рекламы мало, фильтров (по крайней мере, в вебмастере) нет. 

А если ещё вспомнить про т.н. "доход"... Видимо "земля налетела на небесную ось".

бесплатные онлайн гадания https://valtasar.ru/onlayn-gadaniya
Meteor13
На сайте с 02.03.2020
74
Присоединяюсь, трафик упал пока на 20%.  Вчера падение началось, сегодня продолжилось. Фильтров нет и не было. 
Dambo
На сайте с 19.07.2018
363
frank_82 #:

а как вы на это живете? или это в у.е цифра? 

я то если меньше 300 К "деревянных" в месяц уже паниковать начинаю ))) но правда сайтов много

У меня маленький городок и цены соответствующие. На одного человека 20-30 тыщ в месяц приемлимо.