ДДР 3 Хайникс 16 гигов планка бывает?

1 234
sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Had #:
Стоит Вин 7 максимальная.

А зачем максимальная, расскажи? У тебя рабочие группы дома или еще какие-то супер схемы? Для чего домой тулить систему с лишним функционалом, который никогда даже теоретически дома не сможет быть заюзан? )

Для дома хватит версии Домашняя расширенная. За глаза. Ну если очень хочется - Профессиональная. Но макс???

А по Вин 11 еще больший вопрос - ну можно обойти ограничения и поставить ее на это морально и физически устаревшее железо. А зачем? ) Чтобы они вместе задохнулись? ) Поставь десятку ltsc накрайняк, и то, если есть ssd. Если его нет - с семерки некуда бежать. 10 и 11 изнаилуют обычный хдд, не говоря уже о низкой скорости работы.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
TheVS #:
Для этого нужен процессор минимум 8-го поколения, у вас 2-е. Либо сидите на том, что есть, пока терпимо, либо смотрите в сторону минимум 12100. Тратиться на апгрейд нет смысла. Единственный вариант ускорить систему - купить ssd, если его ещё нет.

ССД стоит. Одинанадцатая встанет на мой конфиг без проблем. Точнее с танцами и бубнами, но встанет. Меня больше интересует будет ли она тормозить при серфе инета и Ютубчике?

TheVS #:
Тратиться на апгрейд нет смысла.

Я вот тоже думаю сидеть до победного, а потом пойти и тупо купить новый ноут.

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Had #:
Вот я смотрю Ютуб, инет серфю, у меня на все эти процедуры память работает в двухканальном режиме?

Нет. Хоть работай, хоть просто его включай будет вот так и никак иначе:

sergv #:
в двухканальном будут работать только пара планок, вставленных в разные каналы на МП. Третья планка будет в одноканальном

Вообще не важно что ты в этот момент делаешь. Каналы - они физические. Если для третьей планки нет пары - ну как она будет в двухканальном-то работать? А как, когда и к какой планке будет обращаться комп - ему виднее.

P.s. но для таких задач и одноканального режима за глазищщщщщщща.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
sergv #:
А зачем максимальная, расскажи?

Хочет сказать, если я поставлю Вин 7 домашнюю она будет работать быстрее на этом железе?

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Had #:
Хочет сказать, если я поставлю Вин 7 домашнюю она будет работать быстрее на этом железе?

Ну давай вместе поразмышляем: если система будет иметь меньше служб и, соответственно, потреблять меньше ресурсов - ей будет легче и быстрее работать или же нет?

Но самый главный вопрос: когда выбираешь какое-то ПО - должно быть обоснование этого выбора. Ты выбрал версию, функциями которой ты никогда не сможешь воспользоваться дома. Зачем? )

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
sergv #:
Вообще не важно что ты в этот момент делаешь. Каналы - они физические. Если для третьей планки нет пары - ну как она будет в двухканальном-то работать? А как, когда и к какой планке будет обращаться комп - ему виднее.

Простой вопрос - оставить как есть или вынуть 1 планку? Если вынуть будет быстрей работать? Под мои задачи в максимуме хавается 6 гигов памяти, проверял не раз. Обычно 4.

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Had #:
Простой вопрос - оставить как есть или вынуть 1 планку? Если вынуть будет быстрей работать?
с твоими задачами, как я сказал выше, хватит и одноканального режима, так что, ничего не вытаскивай, пусть работает как есть.
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
sergv #:
Ну давай вместе поразмышляем: если система будет иметь меньше служб и, соответственно, потреблять меньше ресурсов - ей будет легче и быстрее работать или же нет?

Понял. Спасибо. Эта сдохнет накачу Вин 7 стартер. :)

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Had #:
Эта сдохнет накачу Вин 7 стартер. :)
Ты из крайности в крайность )
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
sergv #:
с твоими задачами, как я сказал выше, хватит и одноканального режима, так что, ничего не вытаскивай, пусть работает как есть.

Спасибо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий