Демпинг, и что с этим делать?...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Miha Kuzmin (KMY):
Это неверно, да и вообще глупость. Ибо это не видимость. Фрилансер обосреццо, а фирма вложит гораздо больше бюджета, но выведет (если ей это нужно, ради того же имиджа).

Бывают и фирмы мошенники. Бывают и фирмы подельщики, что штампуют сериями низкокачественный продукт. Про то же ООО Продвижение напомнить? Но к ним обращаются, т.к. это ФИРМА. Бывают и нормальные фирмы. Бывают и ненормальные фрилансеры. Обсуждать тут нечего. Просто к фирме ЗАВЕДОМО больше кредита доверия, чем к фрилансеру, даже если эта фирма откровенный мошенник.

Miha Kuzmin (KMY):
Поэтому крупные фирмы и мелкий ооо и фриланс несопоставимы по своей сути нигде. Но у них и ца разные. И суммы контрактов соответственно.

Вот это верно. И про это я как раз и писал.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
[Удален]

Elior, правильно, +1. Так я тоже про это и писал :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Miha Kuzmin (KMY):
Так я тоже про это и писал

Эт я понял. ) Я просто уточнил что имел ввиду говоря слово "видимость". Что не все золото, что блестит. )

[Удален]

Кто ж спорит то...

FD
На сайте с 30.07.2007
90

Ответ единственный и правильный: Искать способы уменьшения себестоимости собственных услуг, а также проанализировать, каким образом это мог сделать конкурент. Вероятней всего, что в данном случае идёт банальная борьба за конкурента и в таком случае ваш конкурент не долго сможет продержать такие цены. Ведь не Фонд Красного Креста всё-таки, а комерческая организация.

А вообще, на тему демпинга написано немало литературы, поэтому одной фразой помочь вам не сможет даже нострадамус, царство ему небесное.

В общем, путей и схем игры в данном случае огромное количество.

Если нужна помощь — могу безвозмездно вам помочь. ПМ.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Elior:
к фирме ЗАВЕДОМО больше кредита доверия, чем к фрилансеру

Хм... По большинству сайтов seo-контор не поймешь фрилансер это или большая фирма. Любой частник может причесать свой сайт, надуть щеки и издалека сойдет за крутую фирму. :) Не завидую я заказчикам в выборе оптимизатора, в инете сразу не поймешь кто есть кто.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Перец:
Хм... По большинству сайтов seo-контор не поймешь фрилансер это или большая фирма. Любой частник может причесать свой сайт, надуть щеки и издалека сойдет за крутую фирму. Не завидую я заказчикам в выборе оптимизатора, в инете сразу не поймешь кто есть кто.

Это совершенно дуругой вопрос. По этому-то заказчик (который ЦА фирмы) не будет через интернет что-то искать, проверять. Он переплатит, но обратится к тому, к кому можно прийти в офис. В своем же городе. Или о котором совершенно понятно, что он офис и фирма. В, общем, суть не меняется.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
FIN_DVS:
Ответ единственный и правильный: Искать способы уменьшения себестоимости собственных услуг, а также проанализировать, каким образом это мог сделать конкурент.

ИМХО цены снижать - это крайняя мера. Тут надо находить другие способы решения вопросов, от политических (по отношению к заказчику) до деморализующих и диверсионных (по отношению к конкуренту), - иначе работать придется "на пиво".

Лентяй в тапочках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий