Демпинг, и что с этим делать?...

C
На сайте с 22.12.2001
172
Logistic, надо разобраться, действительно ли они демпингуют, т.е. работают по ценам примерно равным издержкам, либо у них меньше "аппетит" или затраты на покупные ссылки.

цены наши я указал выше по теме, сами думайте, парни работают в 2 раза дешевле.. в минус или нет?

Logistic, честно говоря, я не увидел демпинга. Вы работаете по такой схеме: 50% - на ссылки, 50% - заработок. При этом непонятно сколько из купленных ссылок может быть под фильтром, сколько куплено по нормальным ценам. К примеру, вы скупаете в брокере скопом внутренние страницы, а конкурент при этом анализирует каждую покупную ссылку, в результате получается, что бюджет у него расходуется эффективнее.

Или может быть, у них есть собственные серьезные площадки, как у Текарта. В результате они "ссылки не покупают". :)

Но даже если предположить, что вы в абсолютно равных условиях, то я не понимаю, почему если компания готова работать с меньшей прибылью, то они занимаются демпингом.

С уважением, Александр Евдокимов.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Слава Шевцов:
Ничем. Специфика только в том, что SEO может выделять в людном месте субпотоки, которые интересны конкретным клиентам.

ну вот и я так думаю что ничем

chaif:
Или может быть, у них есть собственные серьезные площадки, как у Текарта. В результате они "ссылки не покупают".

chaif, вот у вас логика ... ))) т.е. если ссылки не покупные а свои, то и закладывать их в стоимость клиенту не обязательно? ))) ибо они бесплатно с неба падают - все эти "собственные серьезные площадки", ну или на деревьях они растут может быть???? ....

chaif:
то я не понимаю, почему если компания готова работать с меньшей прибылью, то они занимаются демпингом.

значит вам нужно прояснить само слово "демпинг" прежде чем мы будем это обсуждать

С уважением, Logistic
C
На сайте с 22.12.2001
172

Цитата:
Сообщение от chaif
Или может быть, у них есть собственные серьезные площадки, как у Текарта. В результате они "ссылки не покупают".
chaif, вот у вас логика ... ))) т.е. если ссылки не покупные а свои, то и закладывать их в стоимость клиенту не обязательно? ))) ибо они бесплатно с неба падают - все эти "собственные серьезные площадки", ну или на деревьях они растут может быть???? ....

Что значит закладывать не обязательно? Ее можно заложить в 2 раза меньше, например. Себестоимость такой ссылки значительно ниже, нежели ссылка на подобном чужом ресурсе - это факт.

Цитата:
Сообщение от chaif
то я не понимаю, почему если компания готова работать с меньшей прибылью, то они занимаются демпингом.
значит вам нужно прояснить само слово "демпинг" прежде чем мы будем это обсуждать

Уважаемый Logistiс, Вам неплохо бы самому ознакомиться с определением "демпинга". Демпинг не может быть в случае, если компания-конкурент работает с прибылью, как в рассматриваемом случае. Фактически, Вы обвинили компанию N в недобросовестной конкуренции, потому что они с клиента зарабатывают меньше некоторых.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
chaif:
Что значит закладывать не обязательно? Ее можно заложить в 2 раза меньше, например. Себестоимость такой ссылки значительно ниже, нежели ссылка на подобном чужом ресурсе - это факт.

в таком случае попробуйте мне неразумному объяснить - зачем вкладывать деньги и время в создание собственных площадок? чтобы затем иметь ту же прибыль, что и без них? а смысл?... имхо, с арифметикой еще надо вам разобраться...

chaif:
если компания-конкурент работает с прибылью, как в рассматриваемом случае.

т.е. для вас крутить сайт по тематике "суши" (все запросы по данной теме) за 20000 р./мес. - это работать с прибылью?

chaif:
Фактически, Вы обвинили компанию N в недобросовестной конкуренции, потому что они с клиента зарабатывают меньше некоторых.

это ваши домыслы, я такого не говорил и компанию N ни в чем не обвинял - найдете доказательства обратного - верну Вам 110% разницы)))))

C
На сайте с 22.12.2001
172
в таком случае попробуйте мне неразумному объяснить - зачем вкладывать деньги и время в создание собственных площадок? чтобы затем иметь ту же прибыль, что и без них? а смысл?... имхо, с арифметикой еще надо вам разобраться...

Гм, у Вас собственные мало-мальски серьезные проекты есть? (т.е. не сателлиты, а проекты, которым уделяли серьезное внимание). Судя по такому вопросу - сомневаюсь.

Почему выгодно размещать бесплатно или со скидкой клиентские проекты (принципиальной разницы нет):

- Не надо платить % брокерам/перекупщикам, экономится минимум 10%;

- Не надо тратить время на продажу ссылок;

- Экономится время для поиска качественных площадок;

- Плата за такую ссылку включена в стоимость работ. Т.е. главный заработок идет не за счет продажи ссылок, а за счет продвижения сайтов;

- Серьезные проекты могут зарабатывать не только за счет продажи ссылок.

т.е. для вас крутить сайт по тематике "суши" (все запросы по данной теме) за 20000 р./мес. - это работать с прибылью?

Для меня это некорректный вопрос, потому что мы из провинции, у нас совершенно иные затраты. Мы имеем больше возможностей для того, чтобы работать с прибылью. // Все налоги платим, лицензионный софт приобрели - дабы лишние вопросы отмести.

Если отвечать конкретно, то работа с прибылью в этой теме вполне реальна, т.е. не вижу причин не браться при таком бюджете. Работал в этой теме в начале прошлого года.

Фактически, Вы обвинили компанию N в недобросовестной конкуренции, потому что они с клиента зарабатывают меньше некоторых.
это ваши домыслы, я такого не говорил и компанию N ни в чем не обвинял - найдете доказательства обратного - верну Вам 110% разницы)))))

Слушайте, м.б. на досуге прочитаете, что такое "демпинг", про антидемпинговое законодательство в некоторых странах? По-моему, в этом вся проблема.

Демпинг - один из видов недобросовестной конкуренции. =>

Обвинение в демпинге = обвинение в недобросовестной конкуренции.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Чтобы не спорили по поводу определения:

Демпинг - это продажа товара/услуги НИЖЕ себестоимости. То есть, если вы продаете товар и получает прибыль 100 рублей, а конкурент продает и получает 1 копейку, то это все еще не демпинг.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
chaif:
Почему выгодно размещать бесплатно или со скидкой клиентские проекты (принципиальной разницы нет):
- Не надо платить % брокерам/перекупщикам, экономится минимум 10%;
- Не надо тратить время на продажу ссылок;
- Экономится время для поиска качественных площадок;
- Плата за такую ссылку включена в стоимость работ. Т.е. главный заработок идет не за счет продажи ссылок, а за счет продвижения сайтов;
- Серьезные проекты могут зарабатывать не только за счет продажи ссылок.

угу... и все это для того, чтобы снизить цены для клиента и иметь ту же прибыль что и была бы БЕЗ таких площадок )))) маразм...

chaif:
Если отвечать конкретно, то работа с прибылью в этой теме вполне реальна, т.е. не вижу причин не браться при таком бюджете. Работал в этой теме в начале прошлого года.

в начале прошлого года я раскрутил свой сателлит по теме "пицца" одной регистрацией в 1ps, так что не надо мне тут рассказывать как вы полтора года назад работали в данной теме - полтора года назад и расходов никаких не было, разве что $2 за прогон по каталогам с помощью выше указанного сервиса ))

Вот если б те что вчера были бы по 3 рубля... это не то что сегодня по 5 ... ))))) (С) Роман Карцев

chaif:
Обвинение в демпинге = обвинение в недобросовестной конкуренции.

ну вот - вижу что с арифметикой дела пошли на лад...

Elior:
То есть, если вы продаете товар и получает прибыль 100 рублей, а конкурент продает и получает 1 копейку, то это все еще не демпинг.

тогда да.. требую ввести новое определение + к демпингу:

недодемпинг - это когда работают с прибылью, которой хватает только на еду и проезд ))))

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Logistic:
требую ввести новое определение + к демпингу

Мсье уже требует? :D

Дима, вместо того, чтобы огрызаться на каждый намек о своей некомпетентности, поразмыслили бы на досуге. Советов в этой теме вам дали предостаточно, постарайтесь прочесть их все.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

MiRaj, советы советами - только жить легче не стало... Значит либо те кто советует - цель у них под*бнуть, либо те кто действительно хочет помочь - согласны с тем, что да - с низким ценником не поспоришь, кроме как согласиться с тем, что есть еще люди которые покупают самые дешевые ботинки, колбасу и авто.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Elior, спасибо за определение, а то человек развил обсуждение на сто постов, не удосужившись узнать, что такое "демпинг".

в начале прошлого года я раскрутил свой сателлит по теме "пицца" одной регистрацией в 1ps, так что не надо мне тут рассказывать как вы полтора года назад работали в данной теме - полтора года назад и расходов никаких не было, разве что $2 за прогон по каталогам с помощью выше указанного сервиса ))

Да и сейчас в этой теме бюджет нужен минимальный, по большей степени достаточно бесплатных инструментов.

угу... и все это для того, чтобы снизить цены для клиента и иметь ту же прибыль что и была бы БЕЗ таких площадок )))) маразм...

Каждый выбирает свой путь. Кто-то жалуется на более эффективных конкурентов, кто-то занимается "маразмом" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий