- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Надо искать уникальные ссылки и по ним проверять.
ок, тогда вопрос насчет уникальности: действительно ли так важна уникальность текстовки? просто часто вижу как тот же BDBD ставят в текстовку тупо ключевой запрос, и ничем не разбавляют, ничего не добавляют, просто голый запрос по которому крутят, и так не раз и не два - они что, про склейку ничего не знают? или нет ее?
ок, тогда вопрос насчет уникальности: действительно ли так важна уникальность текстовки?
А кто говорил, что она важна? Я свою точку зрения по вопросу еще на прошлогодней конфе высказал
Да, подтверждаю, wolf с самого начала (еще до прошлой конференции) говорил про то, что "склейка ссылок" это миф. Многие не верят до сих пор :).
У бдбд несколько отличаются методы продвижения, насколько я понимаю, им не особо важна проверка доноров на непот. Они ковровое бомбометание используют.
1. Склейка - глупость отдельных озабоченных индивидуумов;
2. Уникальность - я фактически любую морду могу проверить на фильтры и без всякой уникальности. Руками, естественно. Исключения бывают, но редко;
3. Ковровое - когда работаешь через сейп, нет смысла фильтры проверять. Проще уж вырубить непроиндексированные, а то, что давно в блеклисте, и не проставляется. (имеется ввиду внутряк)
Уникальность - я фактически любую морду могу проверить на фильтры и без всякой уникальности. Руками, естественно. Исключения бывают, но редко;
Однако с уникальностью быстрее и достовернее ;)
2. Уникальность - я фактически любую морду могу проверить на фильтры и без всякой уникальности. Руками, естественно. Исключения бывают, но редко;
Не буду спрашивать как, но интересно на какие фильтры вы можете ее проверить?
wolf, ну не обязательно чтобы ссылка была совсем уж уникальной, согласись :) Но быстрее - там конечно проще :)
Segey, понимаю, что интересно, всем интересно 😂
именно продажи
мы ведь продаем не позиции в выдаче, не тИЦ/PR/, не кол-во посетителей, не кол-во проиндексированных страниц. Мы продаем успех, мы продаем продажи
Ничего подобного. Продают менеджеры компании. Установи компания цену в 10 раз больше, чем конкуренты - вы хоть назогоняйтесь трафика. Покупатель тоже ведь не дурак.
Ну естественно юзабилити, позиции/трафик ведущий ЦА на совести оптимизатора.
Это уже не СЕО. Это комплекс. СЕО - это позиции, ну если повезет со спецом, то и трафик быть может. И не всегда спец в СЕО может быть спецом в юзобилити. У меня в этом вопросе четкое разделение.
вот именно что ПО ЦЕНАМ - не сможет, только вот что есть такого у фирмы с софтом и офисом, чего нет у фрилансера или фирмы, организованной по принципам фриланса?
Имидж. То есть своеобразная крутость. Видимость надежности и гарнтий качества. Типа вот они без офиса даже, а мы настолько в себе уверены... Многие клиеты на это ведутся и переплачивают, дабы избежать риска.
Хрестоматийные примеры:
продавая бритвы - продается чистое лицо
продавая одежду от известного дизайнера - продаете имидж + стиль и статус
продавая автомобиль - продается статус, средство передвижения
продавая витамины - продается восстановление здоровья, а не кисловатый привкус
продавая позиции - продаются "продажи"
Ну млин. Вы сейчас цитируете азы рекламы. Делая реклму надо продавать не товар, а услугу. Это понятно. Но на деле то продаем товар!
если вы продаете позиции, именно позиции, пыар и пТЫЦ, количество "паг" в индексе и проч. то это ваши проблемы
Продажа тиц и "паг", как вы выразились ведет к продаже товара. НО при условии, что этот товар адекватен и менеджеры, к которым обратятся с продажи вашего "паг" ) будут адекватными. Но вы не можете этого обеспечить и проконтролировать. Как вы можете продать то, чего у вас нет? У вас есть только "паг".
Вы думаете, что сайт это хоть сколько-нибудь существенная часть его бизнеса?
У оптовиков, работающих на Россию и больше именно так и есть.
Пример из реального бизнеса. Есть солидная туркомпания, которая получает половину клиентов через интернет. Каждый клиент это путёвка от 1К баксов до 10К баксов. Сайт отстой, навигация никакая. Не менее половины звонков не принимается из-за перегруженности консультантов. Остальные звонки принимают девочки из подмосковья, потому что компания экономит на зарплате и платит им 15 тыс. рублей в месяц минус штрафы. И это в Москве! Интернет, повторяю, поставляет около половины клиентов. И место оптимизатора здесь далеко не самое важное. Даже продажи клиентам не самое важное - на них тупо нет консультантов. А бизнес работает и процветает. Вот он реальный бизнес, который получает более половины клиентов через интернет.
Это не реальный, это дурной бизнес. Люди не хотят стать в 10 раз богаче потратив на организацию немного времени - их проблемы.
понимаю, что интересно, всем интересно
Я даже не спрашивал чем они вызваны, а про то как обходить тем более :)
Это неверно, да и вообще глупость. Ибо это не видимость. Фрилансер обосреццо, а фирма вложит гораздо больше бюджета, но выведет (если ей это нужно, ради того же имиджа). Поэтому крупные фирмы и мелкий ооо и фриланс несопоставимы по своей сути нигде. Но у них и ца разные. И суммы контрактов соответственно.