Нестабильность SEO-бизнеса и что с этим делать

broken
На сайте с 03.10.2006
228

не работаю только на позиции. главное траффик, а откуда я возьму целевой - никого не волнует. хоть с директа.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Нестабильность SEO-бизнеса и что с этим делать

Нестабильность - это риск, предлагаю компенсировать его деньгами, больше риск -> дороже стоимость услуг. Дороже стомость услуг -> возможность взять на себя обязательства (денежные гарантии).

PS: не принадлежу к "владельцам фирм" (сео) и не являюсь "фри"-лансером :)

C уважением,

XBons

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
я даю гарантию на то что я буду работать, и не более. со всеми клиентами прекрасные отношения, я в курсе их бизнеса, клиентов интересуют только продажи услуг/товаров, а какими методами я обеспечиваю поступление новых обращений из сети это мое дело и за это я получаю деньги

вас понял, большое спасибо. И еще вопрос: есть ли у вас в планах создать собственную фирму, офис, работать с количеством 100 проектов и более одновременно?

broken:
не работаю только на позиции. главное траффик, а откуда я возьму целевой - никого не волнует. хоть с директа.

т.е. берете оплату по принципу 10 руб./заход на сайт?

XBons, вот я и говорю - если обозначить клиенту стоимость ПОСТОЯННОГО положения сайта в ТОП 10, то стоимость увеличивается на 500%, и пусть думает - так что ли?

С уважением, Logistic
[Удален]

Lestor_SB,

а) как и сказал MyOST, "учите заказчика". О том, что могут быть форс-мажоры заказчик должен знать. А как Вы будете вести себя в этой ситуации тоже оговаривается заранее. Либо "делаем всё возможное" (достаточно расплывчато), либо оплата по позициям. Всё это надо рассказывать сразу тем, кто не знает, что такое работа с поисковиками.

б) Вы сколачивали мебель или регистрировали ООО? Я тоже нет. :) Однако сдаётся мне, что разного рода сбои и перепады бывают у всех. Пример 1: брат поставляет цветы из Голландии. Помните, история была с жучками (как говорил брат, кто-то кому-то не забашлял) в голландских розах и запрет на ввоз? Вот Вам и пожалуйста. Пришлось в срочном порядке переклеивать маркировку на коробках, но эт другая история. Пример 2: Начальник заказывает мебель. И ему не могут привезти, потому что... в Италии забастовали рабочие. Вот Вам и ещё раз пожалуйста. Сколачиваешь мебель, а тебе тут... :( В России бизнес - вообще тяжёлая штука, но хочешь жить - умей вертеться.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Psycho:
Начальник заказывает мебель. И ему не могут привезти, потому что... в Италии забастовали рабочие. Вот Вам и ещё раз пожалуйста. Сколачиваешь мебель, а тебе тут...

т.е. вы считаете что в SEO подобные вещи можно спокойно относить в раздел "ФОрс-мажорные обстоятельства"?

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Logistic, есть некие цифры конвертации трафика в продажи достигнутые опытным путем.есть понимание каким образом набрать нужную цифру.

к примеру есть сайт в топе по "дизайн интерьера" - думаете с него клиенты идут? -нет. основной приток клиентов с совершенно других запросов. но клинету для понта нужен топ по этому запросу. не вопрос. топ сделан. но и он и я знаем что переходов оттуда мало и что клиенты идут совершенно с других запросов.

есть у любой фирмы некий предел производства. 50 заказов в сутки можем обработать - 51 нет.нерентабельно, надо расширять производство и тд. поэтому ему лишние расходы не нужны. зачем ему 55 клиентов? если он может переварить только 50

R
На сайте с 21.06.2006
36
т.е. вы считаете что в SEO подобные вещи можно спокойно относить в раздел "ФОрс-мажорные обстоятельства"?

Logistic, конечно, можно. Ведь, по сути, даже смена алгоритма поисковика (а следовательно, предположим, спад по позициям) является действием, находящемся полностью вне контроля сторон и возникших после заключения договора.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
broken:
есть у любой фирмы некий предел производства. 50 заказов в сутки можем обработать - 51 нет.нерентабельно, надо расширять производство и тд. поэтому ему лишние расходы не нужны. зачем ему 55 клиентов? если он может переварить только 50

Есть разные фирмы. А если хочется выбирать клиентов, например ценовой политикой на услуги фирмы? тем самым из 1000 привлеченных клиентов стали работать с 10-ю, но очень прибыльными клиентами.

[Удален]
Logistic:
И еще вопрос: есть ли у вас в планах создать собственную фирму, офис, работать с количеством 100 проектов и более одновременно?

офис есть фирма то же, а вот набирать клиентов не планирую, т.к. один реально больше 10 не вытяну, а брать помошников больше не возникает желание :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

ситуации разные бывают. в основном сейчас адекватный клиент говорит

"вот тебе 70 штук, и чтоб через месяц у меня телефон от звонков раскалился" если хочет чтобы оба раскалились - сам увеличивает бюджет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий