- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да проще все. По общему правилу, каждая сторона в суде должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Если "грамотный юрист" начнет докапываться, ему хошь не хошь придется требовать экспертизу (не дешевую, кстати). Ну а дальше уже на самом деле не суд будет решать, а очень часто эксперт.
Внимание, "Встает вопрос" (с) :)
"Грамотный юрист" ли будет экспертизу оплачивать? Если дело уже в суде? ;)
"Грамотный юрист" ли будет экспертизу оплачивать
Ну если по закону, то проигравшая сторона в конце концов. А перед концом, тот, кто заказывает.
Да ну ;)
Ну да. Я тоже к этим письмам отношусь с иронией. Но они часто являются аргументом, из которых и составляется доказателяная база.
Самым лучшим вариантом является публикация в печатном СМИ, которое официально зарегистрировано. Даже если это ваша собственная газета с 1000 экз. Дата публикации будет играть решающую роль.
Вторым способом защиты является засвидетельствовавание у нотариуса. Нотариус свидетельствует, что такого-то числа такой-то текст к нему принесли. Я не встречал упоминания о таких, кто бы отказывались.
Правовая база РФ приминительно к Интернету вообще никак не развивается. И не будем поспешно утверждать, что это плохо. Откуда нам знать, может быть в случае её совершенствования создалась бы ситуация, когда опасения ТС стали бы небеспочвенными?
Сейчас у любого автора сетевого дневника можно отбирать комп, штрафовать и вменять в вину что угодно. Потому что это незарегистрированное СМИ. И такое уже было.
К сожалению люди верят в то, что жить по закону это очень хорошо. Смотря по какому... В 37-ом в общем-то тоже всех посадили и расстреляли не без закона. Вопрос в том - какие законы? У нас обязательно перегнут, вывернут... Пока на меня только несколько раз накатывали за плагиат. Я как попугай повторял: это НОВОСТИ, это НОВОСТИ! Я имею право на распространение новостей. Если я брал больше двух слов вподряд, то ставил кавычки и писал источник. И от меня отлипали. Но это пока. При такой вашей любви к закону уже доходит до того, что цитировать можно только с согласия автора. Потом пойдут разрешения на фотосъёмку аквариумных рыбок, право на пародию, право читать.
Вы не понимаете в какой стране живёте! Вы очень большие оптимисты. И не надо мне говорить в репутации прав я или нет... Я уверен, что да. Ещё как прав. Потому что проще всего смотреть на ситуацию через телевизор. Есть ещё и реальная жизнь, а не та, что делают информационщики с ТВ. Вся эта трескотня с авторскими правами это зомбирование людей большими компаниями. Это подобно проблеме 2000 года, которой никогда не было.
Правовая база РФ приминительно к Интернету вообще никак не развивается. И не будем поспешно утверждать, что это плохо.
Да радоваться надо.
Но отправка корреспонденции самому себе, как и регистрация текста у нотариуса тоже ничего не доказывает, на самом деле.
Нет, извините. Это уже документы: один из них почтовый, по которому можно установить время создания какого-либо контента (если мы говорим про интернет). Второй - засвидетельствованный нотариусом факт, что по такому-то электронному адресу в сети Интернет находится такой-то сайт, с такой-то информацией.
Оба документа имеют календарную дату, что применительно к авторскому праву имеет первостепенное юридическое значение.
Оппоненту же (при возникновении спора) ещё надо будет доказать свой тезис о том, что противная сторона использует "ворованный" контент. И доказывать сей тезис будет именно он, поскольку именно с его стороны было заявлено о незаконности контента, расположенного на другом ресурсе.
Не забываем также про статью 129 УК РФ "Клевета", статью 306 УК РФ "Заведо ложный донос".
Семен Семеныч добавил 05.02.2008 в 14:26
Ну а дальше уже на самом деле не суд будет решать, а очень часто эксперт.
Решать-то как раз будет суд, ибо суд оценивает все доказательства в совокупности.
Никакое доказательства для суда не имеет заранее установленной силы.
Семен Семеныч добавил 05.02.2008 в 14:27
Правовая база РФ приминительно к Интернету вообще никак не развивается.
Почему же, развивается себе потихоньку. Взять хотя бы ту же часть 4 ГК.
Решать-то как раз будет суд, ибо суд оценивает все доказательства в совокупности.
Никакое доказательства для суда не имеет заранее установленной силы.
В это в книжке прочитали? Ну да, в книжке как раз таки так и написано. :)
В это в книжке прочитали? Ну да, в книжке как раз таки так и написано.
Я это из практики знаю.
Любую экспертизу суд может не принять во внимание по тем либо иным основаниям, поскольку есть замечательная норма на этот счет, а именно часть 1 статьи 67 ГПК РФ, котрая гласит, что "суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств". :-)
Я это из практики знаю.
Но если из практики, то должны бы знать, что судьи (заметье, пишу судьи, не суд) очень чато принимают "удобное" для них решение. И задача юриста часто сводиться к тому, что бы эти "удобства" для судьи создать.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что есть два способа доказать авторство:
Первый способ - это выслать себе письмо.
...Прежде всего интересует, что именно тут посылают в конвертах? Носки, весь сайт, или ленточки с бэкапами серверов, или ещё что?..
Да, много раз прозвучало предложение написать себе письмо, но что именно и в какой форме, никто не конкретизировал. Что нужно выслать: PrintScrin (ну.. даже интересно в цвете или ЧБ), код страниц (так это уже "роман", а не письмо), а может сразу в конверт электронный носитель вложить?
правда в эффективности данного метода уверены не все
Второй способ - зафиксировать авторство у нотариуса.
Как мне сказал юрист (я надеюсь, он непротив если я опубликую его ответ):
"Нужно зафиксировать Ваше авторство - поможет нотариус. Таким образом Вы автор конкретного произведения. Далее кто нарушил Ваше авторство - с него взыскиваются денежные средства."
Но если из практики, то должны бы знать, что судьи (заметье, пишу судьи, не суд) очень чато принимают "удобное" для них решение.
"Удобное" для судьи решение - понятие растяжимое. Если для судьи будет удобно отправить то либо иное заключение экспертизы лесом, то она/он это сделает. И эксперт в данном случае никакой погоды не делает. Тем более, что и любое экспертное заключение можно оспорить в суде.
Вот такие вот помидоры :-)
Семен Семеныч добавил 05.02.2008 в 14:56
Как мне сказал юрист (я надеюсь, он непротив если я опубликую его ответ):
"Нужно зафиксировать Ваше авторство - поможет нотариус.
Нотариус не фиксирует авторство, я выше уже писал, что непосредственно фиксирует нотариус.
Семен Семеныч добавил 05.02.2008 в 14:58
Внимание, "Встает вопрос" (с)
"Грамотный юрист" ли будет экспертизу оплачивать? Если дело уже в суде?
Сторона процесса, которая на ней настаивает.