- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я морально поддерживал одного чела на время службы в армии. Знаком с ним по локальной компьютерной сетке. Но не перестаю удивляться тому, как он служил. Регулярно мог писать сообщения. Точно не знаю, по похоже время от времени еще мог и дома побывать.
От дачи советов воздержусь. Сложиться может как угодно.
На одного дизайнера при двух компах завсегда найдется пара сотен гастритов, несколько десятков разных мелких травм вроде переломов и иже с ними. Никто и никогда не даст вам гарантию , что вы вернетесь целым и невредимым - просто потому, что сырью никогда никаких гарантий не дают. Мое имхо: нефик там делать и удачных откосов вам.
История знакомого:
Ночами работал в качестве дизайнера-фрилансера на удаленке. Итого за 2 года он накопил на машину, огромное портфолио работ, постоянных закачзиков. Вернулся вполне довольным :)
Повезло? Возможно. Но парень действительно толковый, бегать-прыгать не умеет, зато дизайнер от бога. Так что везде можно найти себя.
при наличие знакомых можно вообще при родном военкомате работать, на субботу-воскресенье домой
Через пару месяцев после начала службы
p.s чее то до начальства долго доходило
Я тоже подумываю над тем, чтоб сходить в армию. Останавливает семья, которая тут останется, потеря суммы в рублях с шестью нулями, которую я зарабатываю за год, потеря бизнеса и через год вставать на ноги придется но-новой.
Обдумав все это, желание идти служить остывает.
ШАНС-ON, тоже бегаешь? А проплатить?
Я вот работаю с конторой по "легальным отмазкам". 140 тыс. руб. и всё сделают за тебя. :)
Живу в закрытом городе, основой которого является гос. завод. Завод дает бронь, но потыкавшись там два месяца, решил, что лучше идти в армию. Служил офицером под Калугой.
Могу сказать одно: все зависит от того, куда попадешь. Куча городов, где до инета брести десятки километров, и связь сотовая тоже не везде есть (это я про жопорез). Там, где служил я, ближайшее Интернет-кафе было за 30 км. Через год появилась нормальная сотовая связь. Тогда и начал заниматься SEO. Заработать можно, но уж слишком много "если".
О положительных моментах для срочников:
1. Если дома ничего не держит (семья, СВОЙ бизнес) и еще не решено, чем заниматься и как жить - хороший способ подумать :)
2. То, что в армии из пацанов делают мужчин - правда от части. Армия - это очень хорошая маленькая модель государства, общества. Если ты сильный телом и духом - будешь еще сильнее. Если слаб - то будешь еще слабее, если не постараешься стать сильным.
3. По поводу "здоровый и невридимый" - зависит от самой части, куда попадешь. Если офицеры батальона и роты - вменяемые люди, которые ВСЕГДА находятся рядом со срочниками - ничего не случится. Но...даже в моей образцовой части во время моей службы не своей смертью умерли 3 человека...2 срочника и 1 офицер.
ШАНС-ON, тоже бегаешь? А проплатить?
Нет, пока не бегаю, военник есть по состоянию здоровья, и, думаю, что без лишних проблем продлю его, а армию рассматривал просто как место смены обстановки :) Ну и пузу немного убавить, на воле не получается.
ШАНС-ON, лучше уж фитнес-центр. :)
Про армию я писал много. Скажу лишь, что считаю, что в предстоящий год больше сделаю и для себя, и для государства на гражданке.
Расскажу про себя и своего знакомого.
Я был призван в 1997 году и попал в пограничные войска, служили тогда 2 года, хотя слухи ходили, что сократят срок до 1,5 лет. Отслужив примерно год "как все", я должен был отправиться в отпуск и я предложил командиру роты привезти с собой в роту свой компьютер(486dx 4 100 ;)) и поставить его в канцелярию роты, ну и соответственно сидеть за ним. Командир роты согласился.
Ну а дальше сами понимаете, как изменилась моя жизнь: в наряды почти не ходил, все офицеры и контрактники стали моими друзьями, так как им нужно было периодически что-нибудь напечатать, а те кто оставались ответственными по роте, приятно проводили время за игрушками. Ну и сослуживцам было проще, так как бдительность ответственного по роте притуплялась и можно было покуралесить.
Уволился я из армии на 2 месяца раньше, да еще компьютер свой продал неплохо.
Теперь история моего знакомого.
Призывался он в 2002 году. Когда ему осталось несколько дней до отбытия в распредпункт, я ему сказал примерно следующее: "Ты когда вернешься из армии через два года, что будет с твоим компом? правильно, он станет старьём и придется покупать новый".
Фишка была в чем. Я ему сказал, чтобы когда он попадет в распредпункт, то он должен каждому офицеру объяснить, что он отлично разбирается в компьютерах и готов привезти свой компьютер в часть и служить с ним на благо родины.
Как я и предположил, попал он в учебку, в часе езды от дома на электричке. Через полгода дембелей не осталось и их призыв, из тех кто остался, уже сам гонял духов. Бывал он дома практически на каждых выходных. Уволился он в звании старшины на 3 месяца раньше.
считаю, что в предстоящий год больше сделаю и для себя, и для государства на гражданке.
Это конечно забавно, вы свою идею в военкомат отправьте, авось и не придется в армию идти 😂
Если есть возможность косите, если нет тоже косите или покупайте военник. У меня пара знакомых служило, один из них расказывал как деды табуретками по голове били (у них в части была большая нехватка табуреток), другой расказывал, что было все отлично, еще и консервами приторговывал.....это 50 на 50 как повезет, но лучше ИМХО не рисковать своим здоровьем, так как даже если что с вами там и случится то до вас дела не будет никому, компенсаций....вы не получите, а жизнь будет испорчена.