Сказка-задачка студентам 3 курса на лекции - 0 правильных ответов! А вы ответите?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да, действительно кому платить за спасительные, реформаторские рыночные идеи?

С профессором все ясно.😆

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
boga@voxnet.ru:
С профессором все ясно.

Да нормально все с профессором, мы ж не знаем в контексте какой изучаемой темы была загадана задача, а фишка вырванная из контекста, это вырванная из контекста фишка.

Глаза боятся, а руки-крюки.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
moldu:
Да нормально все с профессором, мы ж не знаем в контексте какой проходимой темы была загадана задача, а фишка вырванная из контекста, это вырванная из контекста фишка.

Ой, moldu, нет на свете моего батюшки-завсектором в Институте Экономики АН РАН.

Вот ща повеселились бы...

Расчекрыживал он такую "науку" с ехидством, которого она достойна.

Вся эта красная профессура бегала от него, как черт от ладана

Т.С., Почитайте на досуге В.Н. Богачев. "Прибыль!?..." и "А где я?"

[Удален]

Нам рассказывали случай в Америке. Может кто уже слышал

Профессор собрал народ в зале и объявил аукцион. Он говорит, кто купит у меня 100$? (100 долларов можно было купить за любую цену, хоть за 1 цент. То есть, если никто не предложит больше, то профессор отдаст эти 100 баксов всего за 1 цент). Но в зале никто друг друга не знал. И условие было таково - если ты предложил деньги, а кто-то предложил больше, то ты предложенную сумму должен отдать профессору. В общем, американский народ уловки не понял и пошёл предлагать 1 цент, 2, потом 50 долларов. Уловка в чём?! Предложенные деньги-то вернуть хочется, а если твою цену перебили, из-за "охоты" приходится ставить ещё. В общем, за 100$ предлагали уже 100$, а-то и больше. Профессор с этого аукцЫона такие деньги срубил.... Предложив 100 баксов, заработал тысячи :)

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67

demon32, тот профессор явно побывал в России. Освоил лохотронное дело на своём горьком опыте, а вернувшись домой, начал тупо отбивать взятое в кредит бабло.

[]
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
boga@voxnet.ru:
Расчекрыживал он такую "науку" с ехидством, которого она достойна.

А кто сказал, что в наших ВУЗах нормально преподают науки? Да и вообще, разве они должны давать конкретные и определенные знания? По-моему, в ВУЗах должны учить думать, а не просто знания вбивать.

Про тот же ГУУ, в бытность его ГАУ, я могу много чего занятного и юморного рассказать, благо - альма-матер, как различные науки преподавались и часы закрывались, например: нам в начале прочли "Экономику Предприятия", а потом, через семестр "Экономику Фирмы", да еще читал один и тот же преподаватель, но по учебникам разных авторов но про одно и тоже, а препода этого держали только чтобы преподавательскую единицу на кафедре закрыть. :D Но ВУЗ все равно - очень хороший.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Дeнис:
demon32, тот профессор явно побывал в России. Освоил лохотронное дело на своём горьком опыте, а вернувшись домой, начал тупо отбивать взятое в кредит бабло.

Совершеннейший совок. Дедам нефиг картошку выращивать..

А нафига? Геморрой то какой. Куда проще перед райкомом фьючесом отчитаться!

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
moldu:
Да нормально все с профессором, мы ж не знаем в контексте какой изучаемой темы была загадана задача, а фишка вырванная из контекста, это вырванная из контекста фишка.

На то он и профессор что задав спорную задачу, взорвал мозг всем аспирантам.

Принимали участие все в обсуждении, и отличники и даже преподы с другой кафедры.

Всегда было скверно смотреть на а-ля отличников которые зазубрили что есть термин, а когда дают ситуацию в которой нет работы по формуле, то сразу мнимые отличники тупили и не могли свои зазубренные знания применить. Их мозг стал флешкой, а не процессором!

# rm -rf *
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
chudinov:
Продукт труда стал товаром после объявления цены.

В конкретном сказочном варианте, - после того как старик сказал "Жизнь!" тем самым объявил цену всему что у него было в т.ч. урожаю. Факт обмена и/или купли-продажи на лицо.

"Кошелек или жизнь?" - молвил бандит
"Не убивайте меня, конечно жизнь, нет у меня денег!!!" - ответил старик

ну ребята как бы кошельком, а не всем, что у него есть интересовались ;). А то что они у него забрали картошку, так ну и что. Не всё же, что у него есть забрали, даже не всю картошку, или только один мешок стал товаром, а остальные не стали.

Можно тогда еще утверждать, что один мешок стал кошельком. Потому что бандиты просили кошелек, а забрали мешок.

Туту еще про сигареты что-то говорили. Вот у меня к Вам вопрос, если бы у старика в тот момент была в кармане пачка сигарет, но ее не забрали, она тоже стала товаром. А если ее забрали?

Мутная, в общем, у Вас задачка.

stabuev добавил 27.05.2009 в 19:56

chudinov:
Всегда было скверно смотреть на а-ля отличников которые зазубрили что есть термин, а когда дают ситуацию в которой нет работы по формуле, то сразу мнимые отличники тупили и не могли свои зазубренные знания применить. Их мозг стал флешкой, а не процессором!

А он и не был процессором, просто это стало известно ;). А вообще отличное сравнение, обязательно использую, спасибо 🍻

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так тут у отличника и проблем не будет...

Он ведь выучил, что продать можно и то. чего нет. Вот эти прилежные ученики и рулят...

Чо тут думать то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий