мысль пришла :) (про линки)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Saney:
Артемий Лебедев понятия не имеет что такое SEO, оно ему не нужно.

Речь идет вообще о трактовке тех или иных ссылок (почему и зачем люди ставят те или иные ссылки - причем тут SEO?)

отсутствует предмет для разговора.

Аргументы?

ps. учите, пожалуйста, матчасть и не вводите в заблуждение окружающих :).

Читайте внимательно тему (причем тут матчасть ???) и не вводите в заблуждение меня и других, либо аргументируйте свои заявления.

P.S. сорри, если кого обидел в этой теме, но писать буду сюда только когда закончю эксперимент.

IX
На сайте с 12.03.2003
55

Забавно. Насколько я помню, еще Артемий Лебедев лет 5 назад в своем Ководстве писал о том, что разумно все ссылки на ДРУГИЕ сайты открывать в новых окнах, тем самым говоря о том, что пользователь как бы переходит на ЧУЖОЙ сайт, тогда как все ссылки внутри своего сайта должны открываться в том же окне. Я почему-то думал, что все профессионалы так делают, и не думаю, что этот параметр может играть какую-то роль для роботов поисковых систем.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Lord Maverik:
Возмем за теория например тот факт, что допустим гугль считает нормальным сайтом, тот сайт который просто делается, для людей, не для поиска. Ну это в теории. Так вот на таком сайте скорее всего дело ссылками будет обстоять именно так как я описал выше.

Нет, вы не правы. Выше уже сказано почему.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
IvanX:
Забавно. Насколько я помню, еще Артемий Лебедев лет 5 назад в своем Ководстве писал о том, что разумно все ссылки на ДРУГИЕ сайты открывать в новых окнах, тем самым говоря о том, что пользователь как бы переходит на ЧУЖОЙ сайт, тогда как все ссылки внутри своего сайта должны открываться в том же окне.

Лебедев у нас царь и бог? Все что ни скажет будет истиной в последней инстанции?

Знаете как бесит, когда прыгаешь по 5-6 сайтам или между ними, а они друг на друга ссылаются в новом окне. Кайф! Панель задач забивается максимально быстро. Потом ненужные окна приходится закрывать.. Это удобно? Меня такие сайты начнут раздражать очень быстро.

Те, кто считает, что может потерять пользователя, если открыть ему ссылку в том же окне - забудьте про это! За собой онаблюдайте, часто ли вы остаетесь на том сайте.

Те, кто считает, что открывать ссылку в новом окне затруднительно - начните использовать нормальные бразеры, а не говно всякое под названием IE.

Труженик КП, ТЗ и ИА
M
На сайте с 21.11.2004
230

С одной стороны правильно, всё должно настраиваться со стороны серфера, тогда и никаких недразумений не будет.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

maximumx

а Лебедев выходит думает так же. :)

Junior

Нет не царь и бог, но зато все знают кто такой Лебедв (все это образно), и мало знают кто такой вы. Это не значит что Лебедев всегда прав, просто тут было упомянуто его мнение как известного и уважаемого человека.

maximumx:
Те, кто считает, что открывать ссылку в новом окне затруднительно - начните использовать нормальные бразеры, а не говно всякое под названием IE.

Давайте вообще закроем доступ к нету тем у кого всягое г-о. На всех серверах пускай поставят проверку на бразуер и посылать всяких с г. на ... . А еще тем у кого в качестве операционки всякое г. стоит - делать тоже самое.

У нас ведь вебмастера самые умные, знают про кучу супер пупер примочек и браузеров, а что до тупых пользователей, кому они нужны... пусть идут и гуляют со своим г...

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Lord Maverik:
но зато все знают кто такой Лебедв (все это образно), и мало знают кто такой вы.

А ещё больше людей знает что такое W3С. Кстати, как вы думаете, почему они отменили атрибут target? :) Может назло Лебедеву?

Lord Maverik:
У нас ведь вебмастера самые умные, знают про кучу супер пупер примочек и браузеров

А профессионал всегда знает больше любителя. Или я не прав?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Junior:
Кстати, как вы думаете, почему они отменили атрибут target?

Ну думаю не потому что так лучше для пользователя. Они много чего отменили, просто делают стандарт более структуированным.

Собственно как то речь уже немного на другую тему пошла. Ради интереса подождем результат экспиремента....

M
На сайте с 21.11.2004
230
Lord Maverik:
Давайте вообще закроем доступ к нету тем у кого всягое г-о. На всех серверах пускай поставят проверку на бразуер и посылать всяких с г. на ... . А еще тем у кого в качестве операционки всякое г. стоит - делать тоже самое.

Вы правильно хоть цитируйте.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Значит во-первых, господа которые любят про W3 поговорить... советую еще иногда этих самых W3 читать.

Why was the target attribute removed from XHTML 1.1?

It wasn't. XHTML 1.0 comes in three versions: strict, transitional, and frameset. All three of these were deliberately kept as close as possible to HTML 4.01 as XML would allow. XHTML 1.1 is an updated version of XHTML 1.0 strict, and no version of HTML strict has ever included the target attribute. The other two versions, transitional and frameset, were not updated, because there was nothing to update. If you want to use the target attribute, use XHTML 1.0 transitional.

http://www.w3.org/MarkUp/2004/xhtml-faq#target

Перевести надо?

Ладно, дальше, если позволите, немного размышлений о теории.

Помните, была такая "модель бродячего юзера" ("random surfer model"), при помощи которой иллюстрировали идею PageRank?

Там предполагалось, что c любой страницы пользователь может либо перейти по одной из ссылок, либо может закрыть окно и начать серфить с произвольно взятой другой страницы (отсюда "коэффициент затухания").

А вот скажите, по логике вещей, может ли "произвольно взятая другая" страница оказаться просто предыдущей? Ну, зная устройство браузера - видимо да - есть же кнопка "back"... но вероятность нажатия кнопки "back" мы по разметке оценить не можем... а вот вероятность того, что будет закрыто новое окно - она вполне ощутимая (как подсказывает личный опыт серфера).

Предположим, что атрибут target со значением '_blank' действительно увеличивает вероятность возврата к предыдущей странице (ну, не из любви ж к оперативке юзера этот атрибут пишут? =)) Тогда, с одной стороны, для страницы, на которой все ссылки с target="_blank", коэффициент затухания явно увеличивается (если исходить из канонических 0.85, которые меньше единицы =)). С другой стороны, для каждой ссылки, открытой в новом окне, он явно уменьшается, т.к. если-таки окно сейчас закроют, так наверно из него никуда и не перейдут =)))

Это все конечно фигня... но подозреваю, что разработчики поисковиков когда-нибудь о такой фигне размышляли =)

Ну да, ИМХО эксперимент имеет только теоретическую ценность, так что не вижу повода так воевать =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий