Бывший муж и ребенок. Юристы, хелп!!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

А что муж ваш новый? Не может никак порешать эту проблему? Или вы его (нового) принудительно выключили из этого процесса? Вы уж извините, но коль он вас сейчас топчет, то и душевным равновесием вашим озадачиваться должен.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Beyours:
Это не единичный случай, когда папки бьются хрен знает за что и зачем, а страдают от этого дети и мамы.

Не вижу я страданий.

Черный пиар своих услуг.

или фотки папок.

[Удален]

Папка крутой чел, ТС мегера.

I
На сайте с 06.08.2007
149
NP04:
Может. Но главным опекуном в данном случае считается мать. Если отец захочет, чтобы ребенок проживал с ним, ему следует либо мирным путем это улаживать, либо подавать соответствующий иск в суд.

Никто не считается главным. С чего вы взяли, что кто-то может быть главным?

Если нет решения суда о том, где должен проживать ребенок, то его может взять к себе любой из родителей. И отцу не нужно подавать иск в суд.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
invest:
Никто не считается главным. С чего вы взяли, что кто-то может быть главным?
Если нет решения суда о том, где должен проживать ребенок, то его может взять к себе любой из родителей. И отцу не нужно подавать иск в суд.

Это возможно, если родители состоят в законном браке. В этом случае нет смысла обращаться даже в полицию с заявлением о пропаже ребенка. А если родители не состоят в браке, то потерпевшая сторона может подать в полицию подобное заявление. Я точно знаю, ибо была в подобной ситуации, поэтому и нанимала охрану для ребенка до тех пор, пока не получила официальный развод.:)

В одном Вы правы: в нашем законодательстве очень много скользких моментов. И все формулировки читаются и интерпретируются на любой лад.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
I
На сайте с 06.08.2007
149
NP04:
Это возможно, если родители состоят в законном браке. В этом случае нет смысла обращаться даже в полицию с заявлением о пропаже ребенка. А если родители не состоят в браке, то потерпевшая сторона может подать в полицию подобное заявление. Я точно знаю, ибо была в подобной ситуации, поэтому и нанимала охрану для ребенка до тех пор, пока не получила официальный развод.:)

Да хоть 10 разводов.

Оба родителя имеют одинаковые права на ребенка и наличие брака не играет никакой роли.

Потерпевшая сторона может сколько угодно обращаться в полицию, но родитель ребенка не может являться похитителем.

У вас муж попался не решительный, либо ребенок ему был не интересен. А так есть довольно обширная судебная практика, когда бывшие мужья забирали детей к себе без разрешения матери.

Это не лазейки в законах. Это следует из того, что родители равны в своих правах.

P
На сайте с 18.01.2008
80
ZeeRaN:
на лишение родительских прав, рассказав там эту историю.

Не мое дело, но факты где? я историю знаю, когда суд хотел отдать ребенка папане в кавычках, который имел хобби вел сидячий образ жизни. при чем имел туберкулез, сидел по статьям убийство, а вы говорите лишить родительских прав.

красивые суды у нас только по телеку показывают, на деле все печально.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
Skie:
А разве БЖ обязана предоставлять место для общения с ребёнком у себя в квартире?
Вывела к подъезду - отдала папане, и пусть общается на нейтральной территории.

Вот, кстати, очень правильная мысль.

ТС, что мешает не пускать бывшего мужа к себе в квартиру?

P.S. Сам получаю ребенка именно таким образом - у подъезда.

Правда, у меня ситуация немного другая - с БЖ не хочу общаться и подниматься к ней в квартиру, алименты плачу исправно и ребенок сам хочет меня видеть.

ZZ Top forever!
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
invest:
Да хоть 10 разводов.
Оба родителя имеют одинаковые права на ребенка и наличие брака не играет никакой роли.

Неправда.

Часто при разводе устанавливаются ограничения: отец имеет право общаться с дитем 2 раза в неделю в течении стольких-то часов. Часто и конкретные дни прописываются.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
P
На сайте с 18.01.2008
80
ZZ_Top:
ТС, что мешает не пускать бывшего мужа к себе в квартиру?

По описанию тс бывший муж солдат удачи, прям рэмбо, что обычная девушка может с таки сделать, которого даже интерпол не найдет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий