Форекс, - кто не рискует, тот...

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
line_s:
Может, кто из местных тоже балуется рынком?
Просто интересно.

Балуюсь рынком, а не форексом.

Интересны ценные бумаги, перепродажей денежных знаков не занимаюсь.

Лучший результат - из штуки сделал 200 штук, на радостях слил)

---------- Добавлено 04.02.2013 в 11:54 ----------

Каширин:
..не слышал. Я, честно говоря, даже не знаю, что такое "технология" применительно к форексу. Платформа - знаю, торговая стратегия - знаю, технология - не понятно.
Аналогично, считаю, что если есть инструмент способный принести миллион, то он, как правило, продаётся в одни руки и за большие деньги.

Все бесплатные инструменты и платформы - практически бесполезны.

Работаю только ручками. Главный инструмент для меня - excel (да я старомоден).

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Мне кажется, что если торговать только на свой депозит, без плечей, то риска никакого. По крайней мере в паре евро/доллар. Курс похож на зубцы пилы и колеблется в ограниченных рамках. Покупаешь на впадине, ждешь роста - продаешь и так по кругу :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
StaroverovMax:
Аналогично, считаю, что если есть инструмент способный принести миллион, то он, как правило, продаётся в одни руки и за большие деньги.

Я считаю, что таких инструментов вообще не существует. Что такое инвестиция? Это ТС (торговая стратегия) + ММ (управление капиталом) + инвестор. Поэтому инструмент можно продать только если вместе с ним инвестора продать в рабство :)

Либо мы сводим влияние инвестора к минимуму путем коррекции ТС и ММ. Что получаем? 5% годовых. И кому они нужна на форексе?

---------- Добавлено 04.02.2013 в 12:30 ----------

Лимончик:
Мне кажется, что если торговать только на свой депозит, без плечей, то риска никакого.
Нет риска = нет дивидендов.
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Каширин:

Зато не надо стоять в очереди за дивидендами ;)

Стрижешь по тихому 0.01% с зубца курса и имеешь в год 10-20%...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Лимончик:
год 10-20%..

ДУ в приличном инвест. фонде принесет не меньше.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Каширин:
Я считаю, что таких инструментов вообще не существует. Что такое инвестиция? Это ТС (торговая стратегия) + ММ (управление капиталом) + инвестор. Поэтому инструмент можно продать только если вместе с ним инвестора продать в рабство :)

Либо мы сводим влияние инвестора к минимуму путем коррекции ТС и ММ. Что получаем? 5% годовых. И кому они нужна на форексе?

---------- Добавлено 04.02.2013 в 12:30 ----------

Мне не повезло, я начал занялся инвестициями, когда форекса ещё не было в помине. Инвестиция - это сохранение покупательской способности денег относительно инфляций. Т.е. новых денег инвесторы не штампует. ИМХО.

В моём случае, только стратегия. Инвестор и есть я (тут же и управление капиталом)))

Я всегда работал в рамках прибыли 5-10% в месяц. Бывало получал и меньше 5%, была печалька. +40% в день - самая большая прибыль, которую помню.

Но не помню случаев проигрыша, был правда один раз момент, когда государство забрало компанию по решению суда, но через какое-то время все акции были возвращены под другим именем. Не знаю как происходит диверсификация на форекс, но с акциями это сделать не сложно. Портфель в этом плане у меня всегда раздут, всегда есть, то что нужно продать и что докупить.

Извиняюсь, что с акциями лезу в тему про форекс.

Но мне вот интересно, как же предсказываются скачки баксов и евров.

В моём случае 80% успеха заключается в "сезонности" деятельности отдельной компании по отношению ко всем акциям биржи на которой она торгует (тут не без фрактальной геометрии).

Далее остаётся лишь продавать самые раздутые акции и покупать лопнушие не по своей вине (т.е. само производство не рухнуло, рухнула акция).

Инструменты есть, хотя я их не видел))

Что-то типо форекса, для его создателей, могу ошибаться.

Звали уже не раз на форекс, но я не понимаю я, для чего мне нужен посредник на рынке?

А форексисты не могли внятно ответить на этот вопрос..

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
cyber_Krosh:
ДУ в приличном инвест. фонде принесет не меньше.

Может, просто тема про форекс и возможны ли на нем безрисковые стратегии.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Каширин:

Не соглашусь, дивиденды - вообще приятный бонус, для любого инвестора, хотя и за ними вообще не слежу (капают и хорошо), интересует только цена акции.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Лимончик:
Стрижешь по тихому 0.01% с зубца курса и имеешь в год 10-20%...

Гораздо реалистичнее выловить золотую рыбку!

---------- Добавлено 04.02.2013 в 13:16 ----------

StaroverovMax:
Но мне вот интересно, как же предсказываются скачки баксов и евров.
Да никак.
StaroverovMax:
я не понимаю я, для чего мне нужен посредник на рынке?
А форексисты не могли внятно ответить на этот вопрос..

Посредник между кем и кем?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Лимончик:
Может, просто тема про форекс и возможны ли на нем безрисковые стратегии.

Ага, это как у вас под аватаркой написано. Почему бы и нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий