- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
я не всех мучаю письмом, а исключительно ТЕХ, кому это нужно. Например, взрослых, которые учат язык для себя, так сказать, для общего развития.
Да вообще им НЕ надо мучать.
Последовательность (эффективная, в смысле затрат времени и ресурсов) очень простая:
- научить понимать
- научить слышать
- научить говорить
- пройти курс грамматики
Делая все это трудно не научиться писать.
Часто бывает, что человек пишет лучше, чем говорит. Это, на мой взгляд, ненормально.
И к слову, пишем мы в несколько раз медленнее, чем говорим, т.е. скорость обучения получается ниже.
Да вообще им НЕ надо мучать.
Последовательность (эффективная, в смысле затрат времени и ресурсов) очень простая:
- научить понимать
- научить слышать
- научить говорить
- пройти курс грамматики
Часто бывает, что человек пишет лучше, чем говорит. Это, на мой взгляд, ненормально.
И к слову, пишем мы в несколько раз медленнее, чем говорим, т.е. скорость обучения получается ниже.
Скорость разная, но и уровень восприятия у всех разный. Но это не значит, что мои ученики весь урок пишут. :) Пишут в свободное от...время (домашнее задание). Количество уроков - 90 минут в неделю. Ни один ученик за 23 года еще ни один экзамен меньше, чем на "4" не сдал. IELTS - в основном. 6-7,5 баллов. Не ниже 6.
А вообще, о методиках смешно спорить.:)
А вообще, о методиках смешно спорить.
Вы сказали про неудобства скайпа и невозможности контролировать письмо.
Обо утверждения неверны (есть, конечно, редкие люди, которые просто боятся техники и не хотят учиться пользоваться скайпом, но мне даже скептиков удавалось переубеждать - стоило попробовать 3-5 уроков и увидеть результат).
alexspb, у Вас есть ученики начальной школы, обучающиеся в скайпе,
у Вас есть ученики начальной школы, обучающиеся в скайпе
Сорри, что влезаю. Но неужели я так уж похож на ученика начальной школы?
у Вас есть ученики начальной школы, обучающиеся в скайпе
Да, я брал от 8 лет, но с детьми даже и не по скайпу сложно.
Дети - это вообще частный случай.
Я бы детей до 10, а то и 12 лет не обучал бы языку вообще - пусть родной сначала выучат (читают побольше книг и сказок).
Исключением является то, когда школьник живет за границей, т.е. с погружением в среду.
Любой преподаватель с опытом скажет, что обучать ребенка языку до 12 и после - две большие разницы.
К слову, поскольку я школу еще советскую закончил, то начинал учить французский с 5-го класса, т.е. 12 лет.
Для раннего развития детей вообще надо, чтобы сильно повезло с педагогом.
Да, я брал от 8 лет, но с детьми даже и не по скайпу сложно.
Дети - это вообще частный случай.
Любой преподаватель с опытом скажет, что обучать ребенка языку до 12 и после - две большие разницы.
К слову, поскольку я школу еще советскую закончил, то начинал учить французский с 5-го класса, т.е. 12 лет.
Для раннего развития детей вообще надо, чтобы сильно повезло с педагогом.
Я бы сказала, не до 12, а до 15 лет. В подростковом возрасте еще труднее учить детей, чем малышей. Вот поэтому я и говорила о трудностях обучения онлайн.:)
Со взрослыми все гораздо легче, но у лично у меня таких мало.:( Правда, бывают такие случаи, когда я могу приучить к дисциплине и школьника, и потом летом мы занимаемся только по скайпу. Но ТАКИХ - единицы.
В подростковом возрасте еще труднее учить детей, чем малышей.
Со взрослыми все гораздо легче, но у лично у меня таких мало.
У меня сейчас 50/50, я бы по своему опыту не сказал, что есть трудности.
Надо просто интересный материал искать. Например, сейчас популярен фильм Тор, значит переводим тексты и отзывы про этот фильм.
бывают такие случаи, когда я могу приучить к дисциплине и школьника, и потом летом мы занимаемся только по скайпу. Но ТАКИХ - единицы.
Детей дрессировать не надо, их достаточно заинтересовать, например, как я описал выше про фильм Тор.
Я провожу уроки только по скайпу. Это громный профит всем сторонам.
- научить понимать
- научить слышать
- научить говорить
- пройти курс грамматики
У меня память зрительная, поэтому лично мне надо обязательно многое из услышанного и проговоренного обязательно прочитать (визуально отложить в памяти). Бывает, что можно услышать что-то неправильно - и так ошибочно запомнить. Иначе получится изучение 2 обособленных языков - разговорного и письменного.
У меня память зрительная, поэтому лично мне надо обязательно многое из услышанного и проговоренного обязательно прочитать
Прочитать или написать?
Читать, как раз, надо много. Я к письменным заданиям иначе отношусь (они почти не нужны в начале пути, и легко выполняются после освоения предваряющих этапов).
И, к слову, мне удавалось многих переубедить, что они заблуждаются насчет своих способностей, оказывалось, что люди могут многое, чего от себя не ожидали.