- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кофейник, а вы с репетитором работали? я тоже читаю-читаю учебник сербского, а потом красивой девушке вовремя сказать не могу, что ти си данас врло лепа, црнка...
Нет, никогда, вот и собираюсь найти репетитора, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. По книжкам говорить не научишься.
Говорить - да, но если много читать и слушать, то постепенно правильные языковые обороты будут откладываться в подсознание. А когда вы пробуете сами произносить длинные речи, то обычно это фразы не характерны для изучаемого языка ("Какие ваши доказательства?").
Тоже сильно мучался с изучением английского сначала в школе, потом в институте.
Однажы самому захотелось и выучил за год до хорошего разговорного уровня и свободного чтения книг (со словарём под рукой для новых 100-200 слов в книге). Правда произношение ужасное, это без нейтив учителя не исправить.
Где-то полгода изучения тоже думал что всё плохо идёт, но потом пришло какое-то озарение и всё быстро пошло.
Сначала я пополнял словарный запас на lingualeo и им подобных сервисах до 3-4 тыс. слов не обращаясь к грамматике вообще и не читая тексты (1 час в день).
Дальше целый месяц изучал грамматику, читал разные книги по ней и использовал сервисы с тестами. Потом неоднократо приходилось возвращаться и перечитывать некоторые вещи, поэтому можно параллель с изучением слов это делать.
После этого произошёл прорыв, когда осилил целую книгу на 800 страниц, тупо сидя с читалкой с возможностью перевода слов на ходу. Ну и пошло, стал смотреть фильмы сначала субтитрами, потом без, общаться на профильных форумах, находить зарубежных коллег, изучать доп. сервисы по типу engvid и естественно читать много всякой литературы. По эффективности считаю просмотр фильмов и общение на профильных форумах самыми лучшими способами, если вы думайте что я тупо взял и начал читать и писать, то это не так :).
Не думайте что репетитор владеет какой-то супер пупер методикой или сильно заинтересован вас силой научить языку. Практика реально даёт очень сильный прорыв, без неё многие речевые обороты и фразовые глаголы будут непонятны. Ну и естественно самому надо начать писать, тогда и слова легко подбираться будут, пусть и с не очень правильным значением.
Вот, кстати, рекомендую посмотреть вот этот канал: http://www.youtube.com/user/krutopridumal/videos и видео на сервисе engvid. Это самые нескучные видео которые мне встречались.
Нет. Помимо родного белорусского, я самостоятельно учил еще пару славянских (польский и сербский) и могу ответственно сказать, что славянские языки для жителя СНГ намного проще и приятнее в изучении. КПД учебы значительно выше, т.е. при одинаковых трудозатратах эффект больше в разы.
Если не собираешься переезжать в эти славянские страны, то смысла учить их язык нет. А вот английский может в любой стране пригодиться.
---------- Добавлено 29.12.2013 в 19:28 ----------
После этого произошёл прорыв, когда осилил целую книгу на 800 страниц, тупо сидя с читалкой с возможностью перевода слов на ходу. Ну и пошло, стал смотреть фильмы сначала субтитрами, потом без, общаться на профильных форумах, находить зарубежных коллег, изучать доп. сервисы по типу engvid и естественно читать много всякой литературы. По эффективности считаю просмотр фильмов и общение на профильных форумах самыми лучшими способами, если вы думайте что я тупо взял и начал читать и писать, то это не так :).
Я тоже раньше знал плохо английский , пока всерьёз не взялся за его изучение из-за желания общаться с иностранцами за границей. Без английского там пропадёшь.
Сейчас живу в России, но продолжаю активно изучать английский, чтобы была какая-то перспектива в жизни, мечтаю переехать в англоязычную страну...
Читаю свободно новости, статьи, почти нет незнакомых слов.
Смотрю сериалы на английском без субтитров, и различные передачи по ТВ.
В общем приятно когда уровень становится такой, что язык становится как средство получения информации, а не как средство изучения. То есть я не изучаю уже английский, я просто захожу на англоязычные сайты и читаю то что мне интересно, новости, статьи и др. Ну да, попутно узнаю редкие новые слова, но теперь соотношение примерно такое: на 90% получаю информацию , на 10% оттачиваю знание языка.
Для улучшения восприятия языка на слух, самый главный помошник: http://translate.google.com/#en/ru/
Практически любой текст который читаю, стараюсь вбивать в этот сервис чтобы прослушивать его. Таким образом потом привыкаешь постепенно к произношению и когда смотришь ТВ или английское интернет-радио легче воспринимаешь речь на слух.
Английский для начинающих: http://begin-english.ru/
если много читать и слушать, то постепенно правильные языковые обороты будут откладываться в подсознание. А когда вы пробуете сами произносить длинные речи, то обычно это фразы не характерны для изучаемого языка
Абсолютно верно и применимо практически к любому языку. Читать, читать, читать, слушать, слушать, слушать...
Тормоз в изучении языка наступает тогда, когда слишком много времени уделятся грамматике.
Самостоятельно выучил и преподаю французский, английский в процессе (смотрю фильмы и читаю книги, но от него не получаю того удовольствия, которое дает французский).
Английский очень специфический язык, т.н. "аналитический", и хорошее овладение им требует перестройки мозгов.
Если не собираешься переезжать в эти славянские страны, то смысла учить их язык нет. А вот английский может в любой стране пригодиться.
Умом я согласен, но в данный момент мотивации учить английский у меня недостаточно. А вот славянские языки мне нравятся больше, потому что там гораздо быстрее начинаешь понимать тексты и речь.
http://www.youtube.com/user/krutopridumal
http://www.youtube.com/user/philochko
lingualeo.com
в данный момент мотивации учить английский у меня недостаточно
Ну и оставайся глупым, необразованным, по английски ни бе, ни ме. Кто ж тебя заставит учиться, раз нет мотивации.
Англоязычный мир и без тебя прекрасно проживет.
Ну и оставайся глупым, необразованным, по английски ни бе, ни ме.
В школе учил, в ВУЗе учил, сам дополнительно учил. Этого уровня для текущих дел достаточно, компьютерные сообщения я понимаю. А раз нет необходимости, то нет и мотивации.