Рабочий день копирайтера -- особенности организации

M
На сайте с 27.08.2013
8

Для правильной организации работы хорошо помогает методика "Pomodoro" - разбивка рабочего дня на промежутки по 25 минут с перерывом по 5 минут между ними. После четырёх сеансов работы по 25 минут делается перерыв на полчаса. Контроль времени осуществляется специальным таймером.

Недорогой и качественный рерайт.
AntonBoy
На сайте с 30.10.2008
58
Milabel:
Для правильной организации работы хорошо помогает методика "Pomodoro" - разбивка рабочего дня на промежутки по 25 минут с перерывом по 5 минут между ними. После четырёх сеансов работы по 25 минут делается перерыв на полчаса. Контроль времени осуществляется специальным таймером.

И насколько эффективна данная методика? Скачал себе приложение на Android. Испробую как-то.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
GOLDBLOOD:
возможно переключение на физические процессы вам как-то помогут...стирка,поход в магазин,болтовня с Люськой из второго подъезда, поездка в общественном транспорте и т.д.:)

Не помогут, ибо тогда мозг начнёт думать - на что отвлечься, чтобы найти оправдание своей лени? 😂

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Milabel:

Такая методика хороша для рутинной работы.

А если пришло натхнення и из тебя текст прямо прет - все бросать и идти на перерыв? Возвращаешься "отдохнувший", а мысль уже и потерялась где-то... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
M
На сайте с 27.08.2013
8

Так ведь рутинной работы обычно гораздо больше, чем творческой. А если текст вдруг "попёр" - можно и пропустить перерыв. Это ведь никто не запрещает.

A
На сайте с 07.04.2014
25
Milabel:

Методика для тех, кто хочет найти красивое название дуракавалянию.

Посчитайте сами - из 150 минут рабочего времени на отдых уходит 50 минут. Ооочень эффективная организация, треть времени на расслабоне.

Просто надо работать, хочется, не хочется - есть такое слово "надо", вот его вспоминать и работать.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
M
На сайте с 27.08.2013
8

Всё верно - если по-настоящему "надо", работа будет делаться, а если стимулов нет, то ни одна методика не поможет.

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

Удивилась, прочитав, что количество килознаков нужно увеличивать. А я пошла с самого начала в обратную сторону. Уменьшать количество, улучшать качество.

Теперь пишу не более 4-х часов в день и только в утренние часы. Планирую работу вначале недели, если вдруг приходит старый заказчик с просьбой что-нибудь для него срочно написать, могу всегда выкроить время.

Что такое вдохновение у копирайтеров? Это отсутствие профессионализма. Иногда вообще писать не хочется, в голове каша, или просто страшно подступиться к новой и сложной теме.

Поэтому я все тексты начинаю на бумажном листе: анализ, план, тезисы, нужные акценты. Через 10-15 минут текст захватывает полностью, а через 1-1,5 уже готов весь скелет.

Давно оставила вредную привычку жить работой. Выходные и личное время - это святое. Чтение, прогулки, поездки, общение с детьми - для меня не менее важны, чем работа. План на день пишу ежедневно и обязательно вычеркиваю сделанные дела.

Benny_Q
На сайте с 26.08.2014
43
nika_vera:
Удивилась, прочитав, что количество килознаков нужно увеличивать. А я пошла с самого начала в обратную сторону. Уменьшать количество, улучшать качество.

Теперь пишу не более 4-х часов в день и только в утренние часы. Планирую работу вначале недели, если вдруг приходит старый заказчик с просьбой что-нибудь для него срочно написать, могу всегда выкроить время.

Что такое вдохновение у копирайтеров? Это отсутствие профессионализма. Иногда вообще писать не хочется, в голове каша, или просто страшно подступиться к новой и сложной теме.

Поэтому я все тексты начинаю на бумажном листе: анализ, план, тезисы, нужные акценты. Через 10-15 минут текст захватывает полностью, а через 1-1,5 уже готов весь скелет.

Давно оставила вредную привычку жить работой. Выходные и личное время - это святое. Чтение, прогулки, поездки, общение с детьми - для меня не менее важны, чем работа. План на день пишу ежедневно и обязательно вычеркиваю сделанные дела.

Я примерно так же распределял свою работу и составлял планы и наброски будущих текстов. очень хорошо помогает.

Irina_Andreeva
На сайте с 22.08.2014
1

Я никак не планирую свой рабочий день. Хоть я и психолог, и тайм-менеджмент в университете мы проходили, но никак. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий