- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В общем, грустная очень тема.
У подруги сестру увезли в больницу с острой болью, вырезали половину кишечника, хирург сказал, что там рак и жить осталось пару месяцев. Сдали все анализы, так и оказалось. 4 стадия, метастазы.
Лечение проводить не могут, так как после операции слишком слаба.
Родственникам сказали, саму больную в известность не ставят. Правильно ли это, не говорить больным, что им осталось два-три месяца? Или это делают, чтоб больной в депрессию не ушел?
Как поддержать близкую подругу, у которой умирает сестра? Мы много разговариваем, что я могу сделать? Только выслушать:(
Подруга в растерянности - сказать или нет?
Сестра есть не хочет, естественно сил набраться неоткуда, и лечение начать не могут. Вот она и думает, может припугнуть, мол, жри давай, а то умрешь. Есть вероятность, при благоприятном стечении обстоятельств, что проживет не 2-3 месяца, а еще пару лет в более-менее нормальном режиме.
Я знаю, что здесь есть и врачи в том числе. Может быть вы свою точку зрения выскажите?
Только без стеба, пожалуйста.
Думаю, больной это и так прекрасно понимает. Так что здесь только поддержка нужна и забота только. А припугивания ни к чему. Не факт, что человек захочет доживать в таком режиме еще пару лет
Масяня, все очень сложно.
в любом случае человек должен знать что его ждет, но может сначала дать ему окрепнуть.
Я вот маме не говорю о смерти некоторых близких родственников, которые живут далеко. Зачем огорчать лишний раз пожилого человека.
Если подруга не самурай и не мегафилософ - говорить не стоит.
Да и кто даст гарантию, что вас или меня сегодня не собьёт автобус?
Так что неизвестно, кто дольше протянет.
Я бы, в такой ситуации, хотел, чтобы мне сказали как можно раньше.
Сложный вопрос конечно, наверное я бы тоже хотел бы знать, возможно человеку именно даются эти 2 месяца на осмысление прожитой жизни и подготовку к уходу в мир иной.
Индивидуально конечно и сложно это.
Но я за то чтобы говорить.
У нас тут одни мои знакомые сказали своему родственнику, он с 5-го этажа, с окна выпрыгнул. С больницы прямо, с палаты. Этим летом дело было. И ведь нашел силы.
Хотя как говорят, когда узнал, воспринял спокойно, догадывался. Но видимо когда уже понял, что догадки подтвердились...шагнул в окно.
Я если честно, даже не знаю как сам бы поступил в этой ситуации...сказал бы или нет.
Смерть - не нашего ума дело. Не стоит вмешиваться в ход трагических событий, ибо "только тот, кто был на краю знает, как там холодно и одиноко".
Извините, но как малые дети. Все мы умираем это естественно, никого бессмертных нет. Люди не ВДРУГ начали умирать. Чего все так переживают?
Я бы лично хотел знать сколько мне осталось, это моя жизнь. Я её хочу осознавать полностью.
Не говорить. Тем более в формате приговора. Можно объяснить, что все серьезно, что нужна "воля к победе", питание, что успех лечения зависит от желания пациента вылечиться... Нужно отвлекать и заинтересовать чем-то, не зацикливаться на болезни.