СБУ изъяла 130 серверов харьковского дата-центра SteepHost

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

steephost, Вы биллинг держали физически в своём же ДЦ?

Вы в курсе что на территории бывшего СОЦ лагеря (надеюсь политкорректно), кроме прибалтики(пока ещё держаться) законодательно наплевали на приватность клиентов и могут прийти посути в любой НОК и потребовать отдать биллинг сервер просто, потому что у них оружие и корочка есть и ничего посути несделаешь...

Я голосую за биллинг сервера в Исландии и подобных странах куда "органы" из СОЦ лагеря недотянуться (хотелки и международный уровень понятия противоположные)...

---------- Добавлено 27.04.2015 в 11:22 ----------

WapGraf, Комп "заглючил", дабл пост вышел.

Мне неизвестно ни 1 случая изъятия серверов тем более в огромном колличестве из шведского PRQ например и ряда Исландских датацентров.

Больше скажу полиция уже хотела наехать на Шведский ДЦ, но получила отпор дверью какую нельзя взорвать (почитайте в прессе). В прочем там сепаратистов никто никогда и неразмещал, там я так понял за варез тогда сцепились.

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 30.08.2010
92
kxk:
Больше скажу полиция уже хотела наехать на Шведский ДЦ, но получила отпор дверью какую нельзя взорвать (почитайте в прессе). В прочем там сепаратистов никто никогда и неразмещал, там я так понял за варез тогда сцепились.

но там и цены не такие, как у steephost

[Удален]
kxk:
steephost, Вы биллинг держали физически в своём же ДЦ?

Вы в курсе что на территории бывшего СОЦ лагеря (надеюсь политкорректно), кроме прибалтики(пока ещё держаться) законодательно наплевали на приватность клиентов и могут прийти посути в любой НОК и потребовать отдать биллинг сервер просто, потому что у них оружие и корочка есть и ничего посути несделаешь...

Я голосую за биллинг сервера в Исландии и подобных странах куда "органы" из СОЦ лагеря недотянуться (хотелки и международный уровень понятия противоположные)...

---------- Добавлено 27.04.2015 в 11:22 ----------

WapGraf, Комп "заглючил", дабл пост вышел.
Мне неизвестно ни 1 случая изъятия серверов тем более в огромном колличестве из шведского PRQ например и ряда Исландских датацентров.

Какой в этом смысл, если доступ к биллингу удаленный в любом случае есть.

Что мешает вставить флешку и выкачать данные, либо вовсе из изьятого десктопа в офисе ковырять биллинг как душе будет угодно?

Или дело так обстоит, заходят СБУшники, а ты вырываешь хард из компа, и в окно его, сьедаешь бумажку с паролями, отряхиваешься и

"Здравствуйте господа, чем могу помочь?"

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
530

Не надо сказок. Никто в мире, не имеет ни прав, ни возможностей, запрещать доступ службе безопасности страны или другому уполномоченному органу (ам) или ограничивать ее работу. А если запретит - получит по полной программе, абсолютно по закону. Можно говорить о незаконности действий конкретных правоохранителей, но это совсем другое и оспариваться должно также по закону.

PS. К тому же, не знаю как в/на Украине, а в РФ биллинги придется держать в РФ же, опять же по закону.

VPS в Германии, Нидерландах, Финляндии и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
kxk:

Не нужно идеализировать.

Поинтересуйтесь судьбой основателей PRQ, я помогу:

Hans Fredrik Lennart Neij

In November 2014, Neij was arrested on an Interpol warrant while attempting to cross the border from Laos to Thailand.

Per Gottfrid Svartholm Warg

The court trial ended on October 31, 2014 and he was found guilty by the jury and sentenced to three and a half years in prison.

Рейд 2012 года: http://arstechnica.com/tech-policy/2012/10/01/torrent-sites-go-offline-as-police-raid-alleged-copyright-infringers/

Публичных эпизода было еще два: 2006 и 2010.

Возможно вы немного перепутали и говорите о CyberBunker (CB3Rob), но и там все не так просто, как хотелось бы их маркетологу. У Линфорда сильно прижгло пукан после доса Спамхауса, поэтому выплыло довольно много деталей. В частности, что в самом бункере никогда никакого ДЦ и не было:

On the 29th of March, the unrelated secure data storage company BunkerInfra issued a press release stating they have been the owners of the former military bunker since 2010 and that any claims made by CyberBunker regarding their continued usage of the complex are false and that they have not been operating from the bunker since the fire in 2002.[18] Businessweek reported them as stating that the bunker was "full of junk" when they acquired it, and quoted Guido Blaauw, their general manager, as stating that the CyberBunker publicity material was "all Photoshop".

О судьбе одного из основателей тоже вроде бы все известно:

On April 25, 2013 Sven Olaf Kamphuis, a vocal spokesman for CyberBunker, was arrested at the request of Dutch authorities near Barcelona by Spanish Police after collaboration through Eurojust.

Собственно, там вся схема как обычно пляшет вокруг апстрима: http://www.a2b-internet.com. А стоят стойки вероятно вот здесь: http://www.datahouse.nl/

О чем речь? Очень наивно полагать, что есть какие-то ДЦ, куда не заходит полиция и спецслужбы (и куда они уже не заходили). Вопрос-то как всегда в общей адекватности.

Все по жести.
DT
На сайте с 28.11.2006
298
Но сразу хочу сказать придется соблюдать законодательство РФ. Но выносить ваши сервера ни кто не будет.

Это Вы зря так думаете! Вынесут, когда надо будет. Не вводите людей в заблуждение и не пытайтесь заработать на чужой проблеме!

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
klassev
На сайте с 09.08.2007
135
Окей:

Обыск и изъятие техники проводились в ходе расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 110-2 УК Украины, касавшегося финансирования террористов ЛНР и ХНР через сервис change-wm.com. Следствие установило, что серверы, "на которых размещается автоматизированная система для распространения материалов, в которых присутствуют призывы к сбору денег на ЛНР и ХНР", размещаются в дата-центре SteepHost.

Сайт change-wm.com работает? - работает.

Сбору средств (если такой был) помешала изъятие серверов - навряд ли.

А чему помешало изъятие? - да самому процессу расследования (если таковое было), т.к. те, которых хотели как-то поймать и наказать приняли сигнал (изъятие) и предприняли меры.

А зачем тогда это всё???

А давайте эту тему поднимем через годик, и спросим у SteepHost сколько серверов им вернули, разницу умножим и получим чей-то заработок...;)

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
AdminVPS:
После этих двух случаев, только те, кому плевать на свои сайты останутся держать их в Украине.
Хостинг в Украине полностью дескредитировал себя.
На очереди ITL?

"Вот чья бы корова"

От Вас тогда почему же уходят, точнее бегут?

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
Predictable
На сайте с 14.03.2015
18

Вот так и размещай сервера в украине. Чего хорошего скоро тотальный контроль устроят, как в Китае)))

T
На сайте с 06.06.2013
81
Predictable:
Чего хорошего скоро тотальный контроль устроят, как в Китае)))

Не устроят, т.к. это очень-очень дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий