- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
PhpStorm умеет деплоить по FTP/SFTP,
(*рукалицо)
КАК я мог про это забыть!!! Это ж моем случае лучшее решение! Единственно - наверное нужно правильно настроить репо, чтоб не тягать лишнее, допустим только папку с темой, а сам вордпресс развернуть руками.
Спасибо, что помогли старому больному человеку...
Sly32, ну хватит паясничать. Wordpress имеет встроенную систему обновлений. Оформляйте свои изменения как плагин, после чего деплойте свой плагин как хотите, а wordpress его сам обновит.
Sly32, если доступен ssh,можно примонтировать папку через sshfs,
и работать как привык.Хочешь hg, хочешь git.
Кстати,на моем хостинге эти команды доступны.Может проще попросить админов чтоб поставили?
можно попробовать, почитал про это, как вариант. насчет админов попросить - первым делом был им звонок, ответ - тока на ВПСе )))
---------- Добавлено 15.07.2016 в 17:53 ----------
Sly32, ну хватит паясничать. Wordpress имеет встроенную систему обновлений. Оформляйте свои изменения как плагин, после чего деплойте свой плагин как хотите, а wordpress его сам обновит.
Вот вообще не понял решения... Я собсна, написал себе простенькую тему, только то что мне нужно, как я могу ее в виде плагина оформить?)) В том и суть вопроса, чтоб не заливать каждый раз заново, изменив одну запятую, допустим.
В общем понял одно - шаред - зло)))
, чтоб не тягать лишнее, допустим только папку с темой, а сам вордпресс развернуть руками.
Ещё и ВП... 😮
Сразу дочку делай.
---------- Добавлено 15.07.2016 в 17:57 ----------
Я собсна, написал себе простенькую тему, только то что мне нужно, как я могу ее в виде плагина оформить?)) В том и суть вопроса, чтоб не заливать каждый раз заново, изменив одну запятую, допустим.
Ты, блин, на ровном месте проблемы находишь :)
Темы так же обновляются как и сам ВП и плаги.
Причем это можно делать автоматом, даже но топча в админке кнопок. Достаточно в конфиге это указать. (хотя я бы не рекомендовал с этим отдавать клиенту)
В общем понял одно - шаред - зло)))
Вы просто не умеете его правильно готовить :)
Оу, я уже жалею что поднял тему, надавали советов...
Наверное я не обьяснил толком суть, зачем это надо.
Сделан тестовый поддомен, заливаю туда готовое. Заказчик смотрит, говорит что не так, что доделать. Меняю, опять заливаю. И так пока не сдам проект. Потом уже никаких постоянных обновлений. Зачем мне дочерние темы? зачем обновления?
Заказчик смотрит, говорит что не так, что доделать. Меняю, опять заливаю. И так пока не сдам проект.
Работаешь без ТЗ? Мои соболезнования.
Потом уже никаких постоянных обновлений. Зачем мне дочерние темы? зачем обновления?
Тебе может и пофик, но заказчику с этим жить.
ИМХО: писать тему с нуля можно если для себя и ради побаловаться-поучиться. А так это не только лишний геммор и кучка проблем, но главное - подстава заказчику.
И проще и правильнее (по всем параметрам) взять нормальную тему с поддержкой и обновами и в дочке уже довести до хотелок заказчика. В подавляющем большинстве случаев это небольшие изменения в шаблонах темы / стилях (всё в дочке, ессно) + может быть, свой плагин-другой для какого-то уник. функционала.
SeVlad, Вот может я и не прав, но как раз эти обновления могут заказчику и создатьв дальнейшем проблемы, соотвтетственно и мне.
Вот зачем они. В моем случае - фактически сайт-визитка, лэндинг, для компании, продающей рекламные места на различных ресурсах. Сделать красивую посадочную страницу, сделать ленту новостей компании, сделать возможность обновлять основные блоки на главной, форма обратной связи. Для сео-оптимизации - блок произвольных полей.
Какие там обновления нужны? чтоб в какой то момент полетело все? А так я знаю, что все будет работать сто лет. Или разбираться, чего они там обновили... Вот это и будет подстава.
Оу, я уже жалею что поднял тему, надавали советов...
Наверное я не обьяснил толком суть, зачем это надо.
Сделан тестовый поддомен, заливаю туда готовое. Заказчик смотрит, говорит что не так, что доделать. Меняю, опять заливаю. И так пока не сдам проект. Потом уже никаких постоянных обновлений. Зачем мне дочерние темы? зачем обновления?
У меня именно такой кейс. Для тестов держу шаред на котором на поддоменах развернуты все проекты что в работе.
У каждого кто правит проект свой поддомен. В ИДЕ настроен автоматический слив изменений на фтп при сохранении. Если надо чтобы более менее сохранялась работоспособность, то в ИДЕ указываю чтобы копировал на сервер только при ручной команде а не по сохранению.
На продакшн льется с репозитория. По нескольким проектам оставил синхронизацию по фтп на продакшене. Там шаред, и правки бывают очень редкие, так что нормально.
но как раз эти обновления могут заказчику и создатьв дальнейшем проблемы, соотвтетственно и мне.
Вот зачем они.
Если не нужен живой сайт - зачем брать ВП или др. обновляемое ПО? Т.е. опять подходим к неправильному выбору инструментария для реализации задачи.
Если же ВП - осознанный выбор заказчика - он полностью ответственен за обновления. И лишать его дефолтного поведения движка - это подстава. (Повторю - ВП уже давно сам не только оповещает, но обновляет минорные версии без юзера.)
А так, далеко ходить не будем - на пхп7 некоторые плагины/темы не работают. Сидеть на 5,3? Юзать древнее и дырявое?
А так я знаю, что все будет работать сто лет.
До взлома, обновления ПО у хостера и тд..
Вот как раз в данный момент я "меняю тему" заказчику. Если бы пред. разраб сделал всё нормально - заказчик бы сэкономил баксов 200 самое малое. А так там не только уник. функционал зашит в тему (причём весьма плотно и раскидано по множеству файлов), но и всякие кнопочки, шорткоды и много чего как бэ "по мелочи", но оно всё потеряется при смене темы. И по многому фиг сразу узнаешь же что потерялось.
Вот как раз в данный момент я "меняю тему" заказчику. Если бы пред. разраб сделал всё нормально - заказчик бы сэкономил баксов 200 самое малое. А так там не только уник. функционал зашит в тему (причём весьма плотно и раскидано по множеству файлов), но и всякие кнопочки, шорткоды и много чего как бэ "по мелочи", но оно всё потеряется при смене темы. И по многому фиг сразу узнаешь же что потерялось.
Думаю, при следующей смене шаблона следующий исполнитель повторит твои слова...
Я вот на днях столкнулся вот с такой универсальной обновляемой темой, обвешаной всякими перделками свистелками в виде композера и прочей фигни. По итогу все еле ворочается, зато да все из стандартных плагинов))) Даже не понимаю, нафига такие грабли. Сказал - или перепишу все по-человечески или ***сь сами)) Когда из-за того, чтоб вывести простой график, тянут тяжеленный плагин - не понимаю... Или контактная форма из 5 строк а вешают cForm. Не понимаю