- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
мне, как обычному владельцу одного сайта, будущего нет. Если Яндекс не исправит ситуацию и не сделает ранжирование адекватным, то сайтами я больше заниматься не буду.
Какие ответы будет генерить ИИ через пару лет?
Создаваемый экспертами-людьми контент уйдёт за pay-wall, с последующими результатом в виде ещё большего экономически-образовательного расслоения между различными членами социума.
Теоретически, вы правы. Но всегда есть нюансы.
Например, я веду сайт один, сам пишу все статьи. У меня нет помощников, и что гораздо хуже - нет дополнительного источника дохода. Сайт и был моим основным источником. Можно долго рассуждать, что это плохой вариант, но иного не было. Я начинал делать сайт с 0 рублей в кармане, и дотащил его за 2 года до 10к уников в сутки. Считаю нормальным результатом с 0 бюджетом, только за счёт контента.
Вы говорите, что необходимо следить за трендами изменения поисковых алгоритмов и успевать меняться вместе с ними. Но так ли это на самом деле?
1. На форуме многие пишут, что сейчас почти невозможно понять, что влияет на позиции сайта (информационного). Позиции скачут на 50+ в течении суток, отсюда нельзя понять как повлияли изменения, которые вы внесли на сайт. Стало ли лучше, хуже, или изменения вообще не имеют веса. Нельзя это с достаточной точностью проанализировать. Тем более имея на руках всего один сайт, как у меня.
2. Лично я сейчас вижу тенденцию поисковых систем уводить владельцев сайтов в классический маркетинг: соц. сети, контекст, видео, заказные материалы на "уважаемых" сайтах для получения "честных" ссылок. У меня нет бюджета на маркетинг. Я, собственно, по той причине и начал делать сайт для того, чтобы начать зарабатывать, а не наоборот, тратить. И это у меня получилось, пока поисковые алгоритмы работали на понятных условиях.
Прекрасно вас понимаю, у меня такая же ситуация.... по поводу 2 пункта, может быть и уводят в социальные сети, но в моём случае, вверху выдачи социальные ссылки на мой же сайт, какой в этом смысл?))
Ребят, у кого есть сейчас время свободное, можете покидать сюда скрины с примерами, где по русскому запросу - ТОП занимают, преимущественно, сайты на английском языке (зарубежные, короче)? Напоминаю, что скрины нужны только из режима Инкогнито, чтобы исключить фактор подстройки под конкретного пользователя. Желательно самые презентабельные и наиболее наглядные. Хочу отправить тех.поддержке секты свидетелей релевантной выдачи (как раз прорезались вроде)!
Типо такого что-то!
Яндекс точно "Колбасит"
А трафика из Яндекса - 0 =)
"я опасен для любой государственной структуры"
Скорее уже корпоративной, в новом дивном мире отжимать результат труда у трудящихся взялись корпорации. Пока этим занималось государство, все было норм как раз, а вот в условиях наступающей корпоратократии старые правила обнулились. Нас правда забыли об этом предупредить, но прямо сейчас уведомляют явочным порядком.
Да чушь. Выдача. Забиваешь запрос условно гайд по теме. В топ 1 будет видео релевантное тут ок. Далее вк группа общая, тг канал общий (ответов нет). Далее идет 2-3 видео/картиночных дорвеях где на картинках и видео по 6 млн аудитории с нуля, принтрес с пустым запросом, дзен тоже не отвечает на запрос, тикток не отвечающий и даже видео по теме нет а сайты со статьями где-то на 15-50 позиции прикольно👍👍
Я сам уже перестал пользоваться яндексом, он просто не может найти нужную мне информацию, приходится либо в гугл, либо в ютуб идти. Даже в гугле не всегда находит, это жесть, он просто как поисковик умирает, как там что-то находить не понятно. Но я думаю они это понимают, поэтому и видео с ютуба ставят в топе выдачи
Яндекс точно "Колбасит"
это статей столько ? если они написаны руками по всем канонам, то яндекс целенаправленно уничтожает вебмастеров
Я недавно искала гайды по настройке сервера Apache, так Яндекс мне не выдал ни одного сайта на русском, все на английском, да быть не может, чтобы не было русскоязычных ресурсов с инструкциями по настройке. Я даже в Мэйле и то нашла нормальные ответы, Гугл нормально тоже выдавал.
Аналогично, бывают запросы, он не находит в топе, в других пс без вопросов, полные гайды на ру проектах, bing вообще почти как старый добрый яндекс а не вот это вот все выдает
Аналогично, бывают запросы, он не находит в топе, в других пс без вопросов, полные гайды на ру проектах, bing вообще почти как старый добрый яндекс а не вот это вот все выдает
Bing кстати да, хорошо работает, пожалуй это один из лучших поисковиков сейчас