Яндекс колбасит

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
97
monotonik #:

мне, как обычному владельцу одного сайта, будущего нет. Если Яндекс не исправит ситуацию и не сделает ранжирование адекватным, то сайтами я больше заниматься не буду. 

Это и есть главная цель, ибо такие люди - угроза.
monotonik #:
Какие ответы будет генерить ИИ через пару лет?
Они наймут копирайтеров-макак за 20 р\килознак и будут дальше генерить, исходя из их текстов. Вчерашние учителя, вбрасывающие на выборах бюллетени и ползающие на брюхе под камерами вполне пойдут на такую работу.

Создаваемый экспертами-людьми контент уйдёт за pay-wall, с последующими результатом в виде ещё большего экономически-образовательного  расслоения между различными членами социума.
Евгений
На сайте с 04.02.2017
89
monotonik #:

Теоретически, вы правы. Но всегда есть нюансы.

Например, я веду сайт один, сам пишу все статьи. У меня нет помощников, и что гораздо хуже - нет дополнительного источника дохода. Сайт и был моим основным источником. Можно долго рассуждать, что это плохой вариант, но иного не было. Я начинал делать сайт с 0 рублей в кармане, и дотащил его за 2 года до 10к уников в сутки. Считаю нормальным результатом с 0 бюджетом, только за счёт контента.

Вы говорите, что необходимо следить за трендами изменения поисковых алгоритмов и успевать меняться вместе с ними. Но так ли это на самом деле?

1. На форуме многие пишут, что сейчас почти невозможно понять, что влияет на позиции сайта (информационного). Позиции скачут на 50+ в течении суток, отсюда нельзя понять как повлияли изменения, которые вы внесли на сайт. Стало ли лучше, хуже, или изменения вообще не имеют веса. Нельзя это с достаточной точностью проанализировать. Тем более имея на руках всего один сайт, как у меня.

2. Лично я сейчас вижу тенденцию поисковых систем уводить владельцев сайтов в классический маркетинг: соц. сети, контекст, видео, заказные материалы на "уважаемых" сайтах для получения "честных" ссылок. У меня нет бюджета на маркетинг. Я, собственно, по той причине и начал делать сайт для того, чтобы начать зарабатывать, а не наоборот, тратить. И это у меня получилось, пока поисковые алгоритмы работали на понятных условиях.

Прекрасно вас понимаю,  у меня такая же ситуация.... по поводу 2 пункта, может быть и уводят в социальные сети,  но в моём случае,  вверху выдачи социальные ссылки на мой же сайт, какой в этом смысл?)) 

Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
123

Ребят, у кого есть сейчас время свободное, можете покидать сюда скрины с примерами, где по русскому запросу - ТОП занимают, преимущественно, сайты на английском языке (зарубежные, короче)? Напоминаю, что скрины нужны только из режима Инкогнито, чтобы исключить фактор подстройки под конкретного пользователя.  Желательно самые презентабельные и наиболее наглядные. Хочу  отправить тех.поддержке секты свидетелей релевантной выдачи (как раз прорезались вроде)!

Типо такого что-то!

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67

Яндекс точно "Колбасит"

А трафика из Яндекса - 0 =)

Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
E
На сайте с 26.02.2021
41
GreenLis #:

"я опасен для любой государственной структуры"

Скорее уже корпоративной, в новом дивном мире отжимать результат труда у трудящихся взялись корпорации. Пока этим занималось государство, все было норм как раз, а вот в условиях наступающей корпоратократии старые правила обнулились. Нас правда забыли об этом предупредить, но прямо сейчас уведомляют явочным порядком.  

K
На сайте с 23.08.2023
20

Да чушь. Выдача. Забиваешь запрос условно гайд по теме. В топ 1 будет видео релевантное тут ок. Далее вк группа общая, тг канал общий (ответов нет). Далее идет 2-3 видео/картиночных дорвеях где на картинках и видео по 6 млн аудитории с нуля, принтрес с пустым запросом, дзен тоже не отвечает на запрос, тикток не отвечающий и даже видео по теме нет а сайты со статьями где-то на 15-50 позиции прикольно👍👍

Я сам уже перестал пользоваться яндексом, он просто не может найти нужную мне информацию, приходится либо в гугл, либо в ютуб идти. Даже в гугле не всегда находит, это жесть, он просто как поисковик умирает, как там что-то находить не понятно. Но я думаю они это понимают, поэтому и видео с ютуба ставят в топе выдачи

K
На сайте с 23.08.2023
20
Ирина Рина #:

Яндекс точно "Колбасит"

это статей столько ? если они написаны руками по всем канонам, то яндекс целенаправленно уничтожает вебмастеров

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Я недавно искала гайды по настройке сервера Apache, так Яндекс мне не выдал ни одного сайта на русском, все на английском, да быть не может, чтобы не было русскоязычных ресурсов с инструкциями по настройке. Я даже в Мэйле и то нашла нормальные ответы, Гугл нормально тоже выдавал.
K
На сайте с 23.08.2023
20
Ирина Рина #:
Я недавно искала гайды по настройке сервера Apache, так Яндекс мне не выдал ни одного сайта на русском, все на английском, да быть не может, чтобы не было русскоязычных ресурсов с инструкциями по настройке. Я даже в Мэйле и то нашла нормальные ответы, Гугл нормально тоже выдавал.

Аналогично, бывают запросы, он не находит в топе, в других пс без вопросов, полные гайды на ру проектах, bing вообще почти как старый добрый яндекс а не вот это вот все выдает

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
kilokot #:

Аналогично, бывают запросы, он не находит в топе, в других пс без вопросов, полные гайды на ру проектах, bing вообще почти как старый добрый яндекс а не вот это вот все выдает

Bing кстати да, хорошо работает, пожалуй это один из лучших поисковиков сейчас