Как работать с копирайтерами

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
unspace:
Кстати, я бы на вашем месте забыл про копирайтеров и начал бы с поиска дизайнера 🍿 Ваш дизайн несколько..ммм устарел. А если говорить прямо - он ужасен. Любой шаблон на ВП/Джумле будет смотреться в разы лучше. Даже без использования напильника.

Кроме того, вам абсолютно точно нужен фотограф. Фото на сайте ужасны как с технической, так и с эстетической точки зрения. И важно! На сайте санатория не нужно постить фото "Дожди размыли" с последствиями этой локальной катастрофы. Если вы хотите получить клиентов. Вы еще напишите "А еще у нас очень много изнасилований и грабежей" xD

Короче говоря, про копирайтеров нужно думать в последнюю очередь. У вас там много проблем. Не благодарите за бесплатный мини-аудит 😂

Спасибо большое. Я сейчас как раз занимаюсь новым сайтом и речь идет о нем. А это плохой, я знаю, но он работает и стоит хорошо. Посмотрим как будет стоять с передовым дизайном.

А по фоткам, они все мои. Я плохой фотограф. Делаю, как получается. Буду улучшать работу с графикой.

По поводу дождей, у нас прошлым летом их было много, особенно в Ульяновске, все спрашивали, как там санаторий не смыло? Вот я и выложил фото о последствии дождей

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
rty9000:
Спасибо большое.
А по фоткам, они все мои. Я плохой фотограф. Делаю, как получается. Буду улучшать работу с графикой.
По поводу дождей, у нас прошлым летом их было много, особенно в Ульяновске, все спрашивали, как там санаторий не смыло? Вот я и выложил фото о последствии дождей

Да не за что ) По фото - я думаю можно потратить 2000р, нанять какую-нибудь девочку начинающего фотографа. Ну или основы сами почитайте, даже на мыльницу сделать можно. У вас просто засветы, блики от солнца и т.д. Ракурсы неудачные :) Ну а по последствиям, я сужу как человек, который искал бы санаторий и смотрел бы всю инфу. Меня эти фото вполне бы отпугнули )

Martin S
На сайте с 01.08.2016
31
Devvver:
Меня уверяли, что дело в сумме которую я плачу, вот стоить повысить и набегут профессионалы.

Мне кажется, несколько наивно предполагать, что профессионалы только и занимаются тем, что следят за ценой, указанной в вашем объявлении. И как только вы ее повысите, побросают всех своих заказчиков и "набегут". За год-два у копирайтера складывается уже некий "пул" заказчиков, которые обеспечивают работой процентов на 80. Конечно, всегда интересно подключить кого-то еще (да еще с более высокой, чем у других, ценой). Но когда делаешь проект, бывает неделями в ленты не заглядываешь - просто некогда. Да и незачем, если в перспективе на ближайшие пару-тройку месяцев загружен.

Devvver:
По факту кореляции между ценой и качеством я не нашел.

Это беспредметный разговор. Если повысить цену с 30 до 60 (а ведь кажется - в два раза!), то и в самом деле "корреляции" не заметите. И если поставите 300/1000, то тоже не факт, что все, кто откликнутся, напишут тексты соответствующие этой цене. Просто у вас появится возможность выбора. А за 20-30 рублей, выбора у вас не будет.

QСomment (https://qcomment.ru/ref/483056) - комментарии, отзывы, наполнение форумов.
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
unspace:
вполне бы отпугнули )

Удалю.

Я же начитал топик со слов, что я начинающий заказчик и думал, что есть какие то секреты. За пять дней работы с копирайтерами я многое понял сам и они поняли меня. Сейчас три уже пишут нормально

Devvver
На сайте с 02.07.2008
679
Martin S:
Это беспредметный разговор. Если повысить цену с 30 до 60 (а ведь кажется - в два раза!), то и в самом деле "корреляции" не заметите. И если поставите 300/1000, то тоже не факт, что все, кто откликнутся, напишут тексты соответствующие этой цене.

Вот именно беспредметный. Если бы каждому копирайтеру столько платили - я сам бы работал на бирже, а не плодил сайты. В информационных текстах цена образовалась не просто так. Есть корреляция среднего качества, дохода с подобных текстов. Как только доход будет расти - вырастет и средняя цена.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Devvver:
В информационных текстах цена образовалась не просто так. Есть корреляция среднего качества, дохода с подобных текстов. Как только доход будет расти - вырастет и средняя цена.

Во! Золотые слова! Действительно если клепать ГСники под адсендс, то на нормального копирайтера не хватит денег. Но, и доход расти не будет. Замкнутый круг....

Сходите и подожгите консерваторию... Авось поможет😂

---------- Добавлено 23.01.2018 в 12:18 ----------

serezka:
Это достаточно, чтобы требовать хорошего качества. И достаточно, чтобы найти человека который будет способен делать то что нужно.

В конце концов, речь о копирайтерах. А не о узкопрофильных специалистах, или гуру печати. Не много, но и далеко не мало.

За 125 рублей скорее всего получите среднее качество. Чтобы за такие деньги получить что-то стоящие нужно нанимать команду, которая будет работать, а ваша задача следить за техническим состоянием сайта, ну и деньги перечислять.

Чтобы было понятно, приведу пример из практики. Работал в такой команде, вот как там распределялись деньги в пересчете на килознак.

Копирайтер - 100 р/1000збп

Корректор - 50 р/1000збп

Контент-менеджер - 70 р/1000збп (сюда входила работа с картинкам, видео и т.д)

Редактор - 150 р/1000збп

В итоге один килознак выходил 370 рублей. Причем отмечу, что это не самый дорогой вариант. Есть редактора, которые работают за суммы раз в 10 больше. Но, у них и остальные члены команды получают соответственно.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Martin S
На сайте с 01.08.2016
31
Devvver:
Если бы каждому копирайтеру столько платили - я сам бы работал на бирже, а не плодил сайты.

Разве я написал "каждому"? И "на бирже" я тоже не писал. Речь, вроде, шла о профессионалах.

Devvver:
Есть корреляция среднего качества, дохода с подобных текстов.

Да... Не надо вам копирайтером работать :)

Тарасов Роман:
если клепать ГСники под адсендс

По Таиланду, кстати, сайты вполне информативные. Видно, что автор в теме, пишет про то что действительно знает.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Тарасов Роман:
В
Чтобы было понятно, приведу пример из практики. Работал в такой команде, вот как там распределялись деньги в пересчете на килознак.

Копирайтер - 100 р/1000збп
Корректор - 50 р/1000збп
Контент-менеджер - 70 р/1000збп (сюда входила работа с картинкам, видео и т.д)
Редактор - 150 р/1000збп

Такие команды работают в больших проектах. Не нужно такие примеры приводить, это встречается не так часто. Ну и опять же, нужно найти лоха, который будет это оплачивать. В вашей схеме стоимость "работы" редактора составляет 40% от цены текста. При этом я сомневаюсь, что учитывая наличие корректора и контент-менеджера его доля в работе над текстом (временная) составляла хотя бы 1%.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Devvver:
Меня уверяли, что дело в сумме которую я плачу, вот стоить повысить и набегут профессионалы.

Это прям любимая присказка у Авторов (с большой буквы, ага). Только вот затирают её Авторы, которые ни разу не ставили на бирже ценник х10 от средней. Я ставил, теша себя мыслью, что новичок хотя бы по цене догадается, что не на него рассчитывают. То есть уже не чтобы профи привлечь (нормально они и по средним работают, если ПЗ нет, а если ПЗ есть - то они в заявки не лезут, заняты), а чтобы ценником детей распугать. Огрёб по факту ещё большее количество неадекватов. В итоге, если раньше было одно добавление в избранных авторов на 25 отправленных в чёрный список, то резко стало 1/250.

Увы, я могу вычитать в день ограниченное количество заявок и тестовых работ. Ну и нафига, спрашивается, возиться в этих конюшнях, платя х10 и получая 1 автора на 250 школоло, если на средних ценах на тот же объём школоты я получу ну как минимум троих?

Найти копирайтера на бирже можно только одним способом - просеивать. Долго, монотонно, переведя сотни нефти впустую, но по другому никак :( Может повезти и хороший копирайтер найдётся быстро. Но рано или поздно он устанет, или уедет в деревню ловить рыбу на утренней зорьке. Начнёт повторятся. Или займётся перепродажей заданий (распространённая фигня, кстати). И тогда вам нужен будет ещё один. Поэтому просев и поиск - занятие практически бесконечное.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
unspace:
Такие команды работают в больших проектах.

А мне это напомнило один случай. Один мой товарищ, другому туалет на даче строил и в смету включил зимнее удорожание +40%. Все посмеялись

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий