РСЯ теперь не выкидывает сайты, нарушающие авторские права

TheVS
На сайте с 27.12.2006
451
FuRReX #:

Да 🥺

Это обходится через "файл/сохранить как" или через консоль браузера не говоря уже о более сложных автоматизированных способах. Эти действия делают сайт неудобным для пользователя и не более.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
FuRReX
На сайте с 04.12.2020
44
TheVS #:

Это обходится через "файл/сохранить как" или через консоль браузера не говоря уже о более сложных автоматизированных способах. Эти действия делают сайт неудобным для пользователя и не более.

Скачать страницу, чтобы потом ручками выдергивать из неё текст и прогонять его на очистку всех тегов внутри. Это как раз то, о чём я и говорил, прошу перечитать, о чём я писал.

Уже как года 4 я использую эти скрипты, пока ни одной жалобы от пользователей не получил.

На ПФ не влияет, на поиск аналогично.

O
На сайте с 23.12.2017
69
Умиляют комментаторы, что ручками воруют...25-ый год и ручками и без рерайта.
Самый простой способ:
1.глянуть логи на количество запросов.
2. Выдернуть из логов топ 10 айпишников и проверить на whois
3. Ip хостеров в баньку через .htaccess.
А лучше глянуть айпишник сайта воришки и сразу в блок.
P.s. в принципе, можно ещё подменной картинок и инфы воспользоваться, если это парсер и известен айпи. Здесь уже от вашей фантазии будут зависеть реализации "наказания"...прон  и репорт хостеру или простой блок )
Б
На сайте с 18.12.2019
71
не хаос #:
Темы такие периодически муссируются на форумах, нужно писать хостерам и некоторые идут навстречу.

Они прячут свои сайты через cloudflare.

Видел один сайт на который сделали более 20 клонов и все проиндексированные и находятся в поиске Яндекса. Причём в гугле только оригинал.

V
На сайте с 17.11.2010
260
Dambo :

1. Требования к ресурсам Партнера:

1.1. Не допускается подключение к РСЯ ресурсов:

o) копирующих или переписывающих информацию с других ресурсов, с низкокачественным автоматическим переводом контента на другой язык, не создающих оригинальный контент;

И мне незамедлительно поступил следующий ответ:

Яндекс не является органом проверяющим или контролирующим авторские права в интернете.

По пункту 5.2 Партнер гарантирует и заверяет Яндекс, что оказание им Услуг не противоречит законодательству, либо обязательствам Партнера перед третьими лицами, и что Услуги никоим образом не представляют собой нарушение прав и законных интересов третьих лиц.

Об этом уже писалось неоднократно. Яндекс сам плюет на свои правила. При чем в этом случае официальным ответом. Что мол не наше это дело. У них видимо все как надо, пишут - одни проверяют - другие, и между собой они никак не контачат.

У них такого полно. Раньше автопереводы спамом считали, а потом возглавили это движение, и говорят - пользователь в восторге.

К сожалению пока им ФАС по щам не надает, толку не будет. Будут тупо гнуть свою линию. И все.

Вон как с колдунщиами, в секунду все убрали. А сейчас вместо колдунщиков вора - неро выпустили. Тоже само по сути.

Воруют контент выдают за свой, и еще и рекламу туда хотят всунуть. Конечно, кто же при таких будет авторство проверять::)) Ясно что уперто.

Они со времен турбо страниц - хотят чужой контент упереть, и монетизировать на свое усмотрение.

P.S. Вон "Просвещению" - два лярда ФАС штрафа выкатила. За книжки. Вот и этим бы не плохо было. Хотя бы лярдов 5.

N3
На сайте с 04.07.2016
95
Vladimirus #:
Об этом уже писалось неоднократно. Яндекс сам плюет на свои правила. При чем в этом случае официальным ответом. Что мол не наше это дело. У них видимо все как надо, пишут - одни проверяют - другие, и между собой они никак не контачат.

А как они проверить должны, нормальный вариант с судом, докажешь в суде думаю яндекс в таком случае выкинет из РСЯ. Автор контента не хочет в суд идти, за него яндекс должен решать, только таких нарушений дохрена и больше, яндексу сотрудников не хватит в этом разбираться.

Мне тоже бывает пишут, что у вас на сайте опубликовали мой контент, как я это должен проверить, если в подавляющем количестве случаев ни каких доказательств нет.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
363
nash300 #:

А как они проверить должны, нормальный вариант с судом, докажешь в суде думаю яндекс в таком случае выкинет из РСЯ. Автор контента не хочет в суд идти, за него яндекс должен решать, только таких нарушений дохрена и больше, яндексу сотрудников не хватит в этом разбираться.

Мне тоже бывает пишут, что у вас на сайте опубликовали мой контент, как я это должен проверить, если в подавляющем количестве случаев ни каких доказательств нет.

Ссылка на свой сайт с этим же материалом, ссылка на поиск, где этот материал на оригинальном сайте стоит выше, ссылка на вэбархив, любой вариант. Почему то для Гугла DMCA этого бывает достаточно.

V
На сайте с 17.11.2010
260
nash300 #:
А как они проверить должны,

Тогда зачем в правилах писать о том, чего не сам же не проверяешь. А суд, и без всяких правил набутилит. Более того даже если яндекс напишет что принимает сайты в РСЯ сайты которые нарушают АП, суд все равно набутилит. Не смотря на разрешение Яндекса.

[Удален]

Проще всего по картинкам призвать к ответу наглеца. По текстам сложно. А вот если исходнички графики есть — с этим можно и к хостеру, и в суд. Но в РСЯ даже это не будет иметь значения, скорее всего.

Но прежде чем к таким мерам прибегать, подумайте, вы сами точно никакие картинки в интернете не брали? Может прилететь даже за фавикон, если что.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
FuRReX #:
Зависит от контента и количества сворованного.

Те, кто воруют руками - не представляют вообще никакой угрозы.
Те, кто парсит - обходят эти ограничения.
Тем, кому надо спарсить - спарят при любых ограничениях и настройках со стороны владельца сайта.

Защитить контент можно только адаптируя его на свой личный бренд-имя. Т.е., прописывать тексты таким образом, чтобы парсинг играл только на руку владельцу сайта - бесплатная реклама автора, в качестве специалиста.
Это работает не для всех ниш и типов статей, но - определенно работает.

В случае ТСа - только с хостерами разговаривать и работать над сайтом своим.
Ну, или каждый текст статьи со своими авторскими фотками у юристов декларировать и кошмарить потом всех. Но у ТСа этого нет, он сам копипастит и рерайтит чужие статьи, так что, тут еще можно будет поднять вопрос к нему: а ты, дружок, сам-то чем занят, точно у тебя контент не ворованный?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий