Почему стоит МКАД?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Klopopryg:
Хорошо, тогда где доблестное гаи

Нереально. Не хватит гаишников. Единственный выход - строить нормальные развязки, чтоб даже придуркам не пришло в голову объезжать пробку - за ненадобностью.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Я часто задавался этим вопросом. Вот мои личные наблюдения:

1. Грузовики

2. Аварии

3. Дурные развязки

4. Торговые и выставочные комплексы

5. Огромный поток из и в Москоу

Вот частичное решение этих проблем, как мне кажется:

1. Терминалы как во всём цивилизованном мире - за МКАДом, а ночью с них на газельках разводят товары. Крупногабаритные грузы так же ночью.

2. Эту проблему решить тяжело, т.к. идиотов на дороге реально хватает, но можно сократить время, если сотрудники будут приезжать сразу же по звонку, а не через 2 часа (я в последний раз ждал сотрудников ровно 2 часа, а их отдел был ровно в 300 метрах от меня).

3. Строить, строить и строить.

4. Опять же надо делать отдельные съезды на них, а не на развязках. Например за 5 км до комплекса по 2-3 полосы туда и обратно.

5. Вот с этим самое тяжелое. Можно придумать платные варианты, часть пересядет на общественный транспорт и будут ездить только те, кому это действительно надо или те, кому денег не жалко :)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Klopopryg:
Хорошо, тогда где доблестное гаи, которое должно следить за тем, чтобы люди соблюдали правила!? Или только встречку и пьянку они присекают, а остальные нарушение - это не нарушения?

Хороший ворпос!

Один раз мы ехали домой с дачи в воскресенье после обеда, обычно мы не решаемся на такие подвиги, но что-то срочно нужно было в Москву. Так вот, в одном месте на трассе есть сужение в две полосы и обочина с двух сторон, типа газон. По краям дороги сплошная разделительная. В пробке простояли больше 3 часов, потому как некоторые слишком спешащие, ломились вперёд по обочине и все вливались в поток на перекрётске у светофора, где к нашему удивлению стояли ПЯТЬ гаишников и следили за теми, кто проезжает на желтый свет!

О каком порядке можно говорить в таких случаях?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Много незаконных съездов, как пишут в журнальсегах :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Развязки думаю виноваты. По крайней мере на развязке МКАД/Ленинградка в сторону области.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Ой, ну хватит про гайцев уже... Я с 99 года, что за рулём, ни одного гайца разгоняющего пробку не видел. О чём Вы? Это их не касается. Ремень, встерчка и пьянка - вот их работа.

По сабжу - даже если МКАД едет стабильно и легко 100 км/ч, то пробку в 2-5 км легко делает Газель или там Фура вставшая в третьей полосе. Её начинают объезжать с двух сторон, тех кто объезжает тоже начинают объезжать и всё - стоим, курим.

Это не говоря о развязках и загруженности не самого МКАДа, но и основных магистралей - Ленинградка, ш.Энтузиастов, Варшавка и т.д. - на них и при нормальных развязках слёту не въедешь...

[Удален]

Если убрать все жигули и грузовики, то может будет и нормально. Первые - на свалку истории, а вторые не знаю куда. По "третьему" (ну или как называли его раньше, до строительства ттк) их явно не пустишь, там по колее в каждую сторону...

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Dm:
По крайней мере на развязке МКАД/Ленинградка в сторону области

Вот, кстати именно эта развязка достаточно эргономична и, на мой взгляд, самая продуманная. Тут как раз, то, о чём я говорил в предидущем своём сообщении - большая загрузка Ленинградки. Там и куева туча торговых комплексов класса "Мега" и Аэропорт, и сама трасса - международная, и у дачников модное направление...

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Miha Kuzmin (KMY), А при чём здесь Жигули? :) Это явно какая-то дискриминация 😂 Хотите сказать, что если в столице не будет отечественных машин, все проблемы решаться сами собой? - интересно :) А водители на иномарках получается самые воспитанные и добропорядочные, и никогда ничего не нарушают, так что-ли? :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
iq2003:
А водители на иномарках получается самые воспитанные и добропорядочные, и никогда ничего не нарушают, так что-ли?

Ну, вообщето, я согласен с Михой, что жигули мешают. Но они это делают, как то неосознанно... Чтоли...

Дело в том, что мне никогда ни на одной иномарке не приходилось вертеть башкой так, как это приходиться делать в наших творениях. Слепые зоны настолько обширны, что иной раз диву даёшься, как это того перца на "четвёрке" мерин объехать умудрился, он же прямо перед ним перестроился.

Да и не только в обзорности дело. Приемистость, тормоза, управляемость... Косвенно это всё влияет на общий харктер движения потока, безусловно.

Пересадить среднестатистического водителя классики в мерин какой-нить, и он поедет заметно увереннее и лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий