Демпинг, и что с этим делать?...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
MiRaj:
прав был Кузьмин в отношении вас, прав

MiRaj, ну я так и понял - два сапога пара )))

Alar:
Это была дизайн студия. они только делали сайт. и размещали иногда рекламу в бегуне

а почему они закрылись то???

С уважением, Logistic
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Logistic:
MiRaj
а почему они закрылись то???

Потому что клиенту должна быть отдача. А какая отдача от "просто сайтов" и "иногда реклама в бегуне"

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Logistic:
Как вообще реагировать на демпинг?

Пишите каждый раз сообщение на этом форуме - выговоритесь и на душе полегчает :-)

Вот вы вроде как задаете вопросы, претендуя на то, что потом сможете в компании принять решение. Но как человек, принимающий решения, может задавать такие вопросы - не вписывается в мое понимание.

Вам доказали, что конкуренты у вас могут работать лучше - с тем же качеством, но в два раза дешевле. В гонке с этой компанией вы проиграли.

Они еще могут побороться за других ваших клиентов, если разошлют всем им сообщение, что они работают в 2 раза дешевле )))))))))

L
На сайте с 03.05.2006
171

Демпинг это нормальный механизм бизнеса. Новый бизнес, пропрываясь на рынок часто демпингует. Я наблюдал это несколько раз в разорением некоторых бизнесов глде работали мои знакомые - не тянули бюджетную войну.

А вот что оптимизаторы зависят от ээтого - это плохо. Человек "рулит трафиком" и зависит от клиента.... надо искать обходные пути...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
MrJamesBond:
Вам доказали, что конкуренты у вас могут работать лучше - с тем же качеством, но в два раза дешевле. В гонке с этой компанией вы проиграли.

MrJamesBond, я вообще могу работать БЕСПЛАТНО!!! )) и сайты будут на первых местах и т.д., но будет ли это моей победой?... не факт

luxs:
Человек "рулит трафиком" и зависит от клиента.... надо искать обходные пути...

я то как раз понял так, что человек либо рулит траффиком - либо зависит от клиента )

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Logistic:
зачем им с нами договариваться, если можно работать с клиентом напрямую?

Очень просто: они получают ещё один источник регулярных/периодических заказов по устраивающих их ценам. :) А это не так уж и плохо в подобной ситуации :)

Не они же единственные демпингуют ;) думаю, рано или поздно их тоже демпинговать начнут :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Logistic:
_mihey, не знаю как у вас, но данный конкретный клиент смотрит тупо на результат (и правильно делает, кстати). И у него при следующей нашей встрече может возникнуть вопрос: а зачем нам платить $1500 вместо $800 за те же результаты?... И что мне ему ответить? То, что нам нужно не просто зарплату получать, но еще и софт лицензионный покупать, резервы откладывать, расширяться и т.д.?... А оно ему надо?

Аргументы я привел. Описанное вами его не интересует - его интересуют преимущества для него.

_mihey:

Обьяснить, что вы берете ссылки только с качественных проектов;
Что двигаете сайт разносторонне и не боитесь смены алгоритмов;
Имеете граммотного консультанта, постоянно производящего анализ черного ящика с названием Яндекс и пытается обезопасить этим позиции клиента;
Что помимо поискового продвижения пишете статьи, ну или чего там для привлечения клиента;
Если берете клиента, то делаете все, чтобы он получил с этого максимальную прибыль, а не пытаетесь только выполнить условия договора и все;
Показывайте гарантии, отзывы благодарных клиентов, ссылайтесь на опыт предыдущей успешной работы на эту компанию;
А пионеры, которые просчитывают бюджет до копейки и демпингуют, в случае всяких там родео оказываются в попе.

Если клиента это не убеждает - значит это просто не ваш клиент и все.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
G
На сайте с 26.11.2003
93

Вместо создания темы с порицаниями конкурентов нужно думать об эффективности работы вашей компании и себестоимости продвижения у вас и у конкурентов.

Мне это напоминает "Собачье сердце", там тоже люди пели песни всякие вместо того, чтобы заниматься своей работой ;)

MiRaj все правильно сказал, но вам ведь не хочется думать об этом, проще схамить в ответ и продолжать выслушивать сочувствующих.

Кузьменков Андрей
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
dkameleon:
думаю, рано или поздно их тоже демпинговать начнут

нет, ну может действительно у нас цены не разумные ... может быть скинемся по расценкам в этой теме?

У нас примерно такие (указываю тематику и цены за продвижение по группе тематических запросов 10-20 шт.):

- пицца - 1500/мес.

- мрамор, гранит - 500/мес.

- электроконвекторы, электрокотлы - 350/мес.

- суши - 1200/мес.

- песок, щебень, цемент и т.д. (всего около 30-40 запросов) - 1500/мес.

- ip телефония - 500/мес.

и т.д.

ЭТО ДОРОГО???

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Хм... меня каждый (ну почти каждый) клиент раз в месяц, во время сбора податей, пытается напугать фразой:

"Я вот с Имяреком общался, их сайт радом с нашим в ТОПе стоит, так вот он говорит, что за продвижение штуку платит (по сравнению с полутора, что платит мне клиент)"

На что обычно отвечаю: "Ну так узнайте телефончик, пусть и вас за штуку крутят"

.. что то пока еще никто не ушел. Мож мало уговариваю? :)

А вообще на эту тему есть очень хороший анекдот, когда приходит старик ко врачу и говорит:

-Доктор, пропишите мне виагру!

-Ну что Вы, батенька, Вам 70 лет уже, сердечко не выдержет!

- А вот мой сосед, Васька, он на три года старше меня, и говорит, что у него с женщинами еще о-го-го как!

-Ну и Вы говорите!

А вообще, Logistic, не в обиду будет сказано, но то у Вас клиенты на трафик переходить не хотят, то коварные демперы каверзу чинят.... мож "что-то в консерватории подправить?" (с)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий