Как вы думаете я правильно поступил?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Долгие матерные наблюдения.

Не везет же тебе.

Jackyk:
При этом им глубоко плевать на чужих и детдомовских. А те, кто обо всех пекутся, это как раз - ненормальные, исключения из правил. Которые обычно, кстати, плохо кончают, так уж выходит.

Категоричненько...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Jefa:
а если еще не рожала? С молоком матери знания пришли?

Задумалась…С молоком матери пришло многое, а после того как я родила, это многое оформилось и улеглось в голове.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
marymal:
И он пойдет в самую обычную школу, и если там половина ребят окажется из детдома — я не буду против. Это жизнь, ребенок должен знать все ее стороны. А 12 лет — это уже вполне достаточно, чтобы постоять за себя, если придется. А знаете, что как раз часто детки из приличных и благополучных семей бывают ого-го как жестоки и аморальны!

marymal, а можно прямой и конкретный вопрос? А Вы лично хоть что-нибудь об этих сторонах жизни знаете, кроме теории и лозунгов в интернете? Ну, о "неблагополучных" компаниях, например. И о том, чего достаточно, а чего недостаточно, чтобы постоять за себя против шпанской шоблы. Во что это вообще выливается на практике и как выглядит в реале.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
nutsa:
Любая мать (а не виртуальные форумские праведники) еще очень долго на уровне подсознания будет ощущать угрозу своему ребенку со стороны "детдомовских".

Угрозу ощущать - да. Стремиться к тому, чтобы детдомовские "не навредили" (мыслию, словом или делом) - да. Однако: пинать детдомовских - нет, априори считать их недолюдьми - нет, считать, что детдомовским не нужна забота, потому что они "все равно пропащие" - нет. Говорю как мать. :)

Jackyk:
Малолетка - запросто.

Разные бывают малолетки. Лучше не обобщать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Jackyk:
А знаете, что как раз часто детки из приличных и благополучных семей бывают ого-го как жестоки и аморальны!

Вот это я точно знаю!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Разные бывают малолетки. Лучше не обобщать.

Я не обобщал. Все кошки - животные, но не все животные - кошки.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Во что это вообще выливается на практике

На практике это выливается в диссертации по этологии высших приматов.

[Удален]
Jefa:
а почему забрали, можно аргументы?

Если в общем, то - слишком взрослые они. Со всеми взрослыми грехами: мордобоем, воровством, матершиной, неуважением к учителю, сексуальной распущенностью (для своего возраста). Был такой эксперимент по совместному обучению. Школа получала хорошие денньги по этой программе. Терпели до последнего, а закончилось тем, что учителя (те, которые еще остались в школе) просто стали ездить сами на уроки в этот дом ребенка, а школа потеряла репутацию и сейчас первоклассников очень тяжело туда заманить.

talia:
Однако: пинать детдомовских - нет, априори считать их недолюдьми - нет, считать, что детдомовским не нужна забота, потому что они "все равно пропащие" - нет.

А где я это сказал?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Я не обобщал. Все кошки - животные, но не все животные - кошки.

Обобщал по признаку возраста, Жень. А дело не в возрасте.

На самом деле, сопливые рассуждения про "беспомощных младеньчиков" (и их влиянии на восприятие мамочек) просто неуместны - можно до одурения любить свою "кровиночку" и ненавидеть всех остальных (кстати, не обязательно детдомовских).

nutsa:
А где я это сказал?

Вы - нигде. Я Вас просто уточнила.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
talia:
можно до одурения любить свою "кровиночку" и ненавидеть всех остальных (не обязательно детдомовских).

ну в таком случае, сопливые рассуждения точно неуместны!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий