Я против Yandex!

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
geniy:
Яндекс – рубит сук на котором сидит, я один нечего не смогу с ним сделать, но я магу свои сайты убрать с яндекса и запретить ему в обще со мной работать. Что в ближайшем будущем и сделаю!

От имени Яндекса, умоляю вас, пожалуйста, не надо! Яндекс же без ваших сайтов загнется!

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Человек в общем то конечно с горяча всякую лабуду написал) Но, не малая доля истины в его писанине есть, в великому сожалению.

На данный момент, яндекс (намеренно с маленькой буквы) - это один из тормозов развития бизнес отношений на территории РФ. Разглагольствовать не буду, но!

Я например не удивлюсь, если через какое то время появится какое нибудь открытое письмо, туда, наверх, с перечнем всего того говна, что яша устраивает, или точнее того, чему способствует), имхо конечно.

M
На сайте с 30.09.2009
34

Когда в топе 4 первых места занимает один сайт и всего по СЧ запросу, а в десятке еще пару сайтов по 2 места и меняется только пара "счастливчиков" на 9 и 10 позиции, то понимаешь, что и запрещать сайт нет необходимости, т.к. он и без того "запрещен" и не конкурентноспособен против такой выдачи. Так что считаю такой демарш просто НИ о ЧЕМ.

А что должен или не должен делать Яндекс - уже давно известно, что он Обезьянка с гранатой. Нужен адекватный конкурент, который на деле показал бы, что есть Хороший и нужный, грамотный поисковик, но кто такому даст народиться? Попробуй у обезьянки отобрать банан.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
Я например не удивлюсь, если через какое то время появится какое нибудь открытое письмо, туда, наверх...

От лица владельца золотой акции))))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
komdir:
яндекс (намеренно с маленькой буквы) - это один из тормозов развития бизнес отношений на территории РФ

о каких отношениях может идти речь? и что должен делать Яндекс по вашему?

п.с. все набивают свои карманы как могут ;)

Мультур..
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
geniy:

Перемотаем вперед, появляется ГЕО, вводят новые фильтры – от силы 60% людей в России пользуются яндекс, влияние СЕО сильно ослабилось, топ заполонили сайты, которые даже не намеревались там очутиться, люди находят нужную информацию в лучшем случаи на 2й странице, а то и до 10 доходят не найдя нужного результата – уходят, заказы у компаний по производству различного оборудования которое поставляются по всей России сильно падают, и заказчики не могут найти нужную им компанию потому, что выдается всякие шарашки «Рога и копыта» с их региона.

Не согласен с вами. Выдача вполне нормальная, а если сравнить с Гугл, в котором сейчас выдается несколько страниц одного и того же сайта в ТОПе, то вообще все не так уж и страшно :) А вот тот факт, что для SEO (не СЕО) закручивают гайки - это да, так и Гугл их закручивает еще сильнее, особенно после Панды и Пингвина. Сейчас большая часть тех, кто крутил сайты ссылками, и которые попали под Пингвин из-за этого, соглашаться со мной.

Позиция Яндекса и Гугла - как можно больше загнать в свои рекламные программы (АдСенс и Директ)

Федот
На сайте с 07.11.2012
91
geniy:
Яндекс – не он должен диктовать правила, а вебмастер ему, так как он его кормит!

Кстати Яндекс тоже вебмастера кормит, посылая на сайт целевых посетителей. А так ты прав.

Закрывай сайт от индексации Яндексом, бань его бота по IP. Пусть приползут к тебе на коленях упрашивая разрешить индексацию твоего сайта.

Но, что бы приползли, твой сайт должен предлагать, что то уникальное, что ищет большой % пользователей Яндекса. Как только они заметят, что большой % не найдя в Яндексе твой сайт переходят искать в Гугл, так сразу и прогнуться под твои требования.

Давай братан! Я верю в тебя! Поставь Яндекс раком! Сделай популярный сайт типа вКонтакте и запрети его индексировать Яндексу 🤪

Как вариант купи Гугл и оттяпай у Яндекса остатки аудитории.

Ну или купи Яндекс и будешь тогда диктовать свои правила Яндексу.

Других вариантов я не вижу

А еще можешь стать президентом РФ ☝ И натравить на Яндекс силовые структуры, пусть его занесут в реестр запрещенных сайтов и провайдеры его заблочат.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
geniy:
В общем не каких положительных эмоций.
komdir:
Но, не малая доля истины в его писанине есть

Интересно - нелюбовь к частице "не" - это какой-то характерный признак всех яндексообиженных?

Ну типа, чтобы друг друга в толпе узнать?

geniy, есть конкретные предложения? Или просто жилетка понадобилась?

The Piper at the Gates of Dawn.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Cell:
есть конкретные предложения?

конечно, вот же

geniy:
я магу свои сайты убрать с яндекса и запретить ему в обще со мной работать.

:D

M
На сайте с 30.09.2009
34
serjoo:

п.с. все набивают свои карманы ;)

Это полностью отражает нашу сегодняшнюю действительность и жизненные приоритеты. Читали письмо к Путину от руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова и ответ - Вы верите, что что-то изменится? До выборов ничего подобного даже попыток не будет, только видимость.

Вот тоже и с инетом, а в частности с Яндексом. Видимость того, что работа ведется на созидание и улучшение, а не на выгоду и обогащение кого-то конкретного. Узкой группы людей.

Можно конечно сказать - ничего не делая - ничего и не произойдет - согласен, но ... индивидумы потонут в серой массе безразличных и жалобщиков, которые на словах бухтят, а на деле - о, он ушел - ура, чур я на его место!

Увы и ах ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий