- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Если ты так будешь работать с клиентами, то никто заказывать не будет и долго не будет работать.
Если ставки по услугам не демпинговые - 90% непонимающих и проблемных отсеиваются, часть клиентов можешь сам отсеять до начала сотрудничества, а с теми, кто остался, работать нормально и вести диалог и процесс максимально удобно и понятно клиенту, а не отсылать его куда-то.
Отсеются даже несмотря на то, что получат результат, причем максимально удобный и информативный. Это странные клиенты значит, и это не они работать не будут со мной, а я с ними 😆
Да я мечтаю получать такие услуги везде, чтоб ни с кем не разговаривать и не слышать лишние вздохи, а тупо смотреть на графики, стату, таски. По итогу, в красивой приложухе нажимать кнопку "перечеслить кеш", попивая сок у себя в квартале 😂
PS/ Как насчет этого слогана, нормальные клиенты тоже наверное должны испугаться.
Спасибо большое за много букав
Пожалуйста.
"обозначить рабочий интервал" не выходит, всем пофиг, все хотят получать ответы 24/7, и совершенно не хотят входить в ситуацию.
Данный признак говорит о том, что полноценно сотрудничать не сможете. Это будет истеройдно-нервический процесс, который закончится лишь взаимным разочарованием и большими затратами нервной энергии.
Лучше подобное сотрудничество прервать на раннем этапе, потому что вы попросту потеряете своё драгоценное время.
Вероятно просто прощаться с такими клиентами и будет лучшим выходом.
Однозначно с подобным клиентом нужно прощаться.
И эти их меседжи с тупыми вопросами и просьбами поспешить с выполнением той или иной задачей очень сильно отвлекают не давая нормально работать, а также очень сильно злят, из-за чего сразу же портится настроение.
А это уже к вопросу личной самоорганизации. Вам необходимо правильно расставлять приоритеты и не отвлекаться на раздражающие факторы. Безусловно, это очень сложно, особенно на фрилансе, когда отвлекают не только "соседние" клиенты, но и домашние с какими-то заботами и поручениями.
Вопрос самоорганизации крайне сложный. Для меня лично тоже. Я также могу буквально потерять рабочую энергию в начале дня особенно года заказчик уже проверенный, - ты с ним пол года работаешь и тут выясняется, что это резко поменял вектор и тональность суждений и теперь хочет всё иначе и ставит в вину тот факт, почему ему изначально не был предложен тот вариант, который он сейчас сам себе придумал.
Попрощался с одним самым надоедливым сегодня, чувствую себя по этому поводу отлично.
Поздравляю! С некоторыми клиентами в такой момент чувствуешь не только освобождение, но и ментальное очищение.
Но что-то меня бомбануло сегодня... наверное правильно поступил?
Правильно и даже не сомневайтесь. Если в работе нет нормального психологического комфорта, то сотрудничество обречено на стагнацию. Вопрос только в том, сколько времени и личной энергии вы потратите, чтобы завершить совместную работу.
Что-то меня понесло, приношу свои извинения за многобукав.
Тем кому многобукав всегда имеют возможность не читать.
По итогу за 3 дня никто не прочитал мой аудит, так как никто не заметил что в приложении к письму нет sitemap.xml (я дослал через 3 дня потом, указав в письме свою претензию, что мол вам так срочно надо было, а пропажу файла вы не заметили, молодцы, так держать! так схрена так срочно просили сделать). Так может проблема не во мне, а в людях, которые хотят всё получать максимально срочно не имея реальных оснований к спешке?
Вот здесь вы, замечу, неправы. Клиент имеет право знакомиться с вашим аудитом ровно столько времени, сколько посчитает для себя необходимым. Более того, ознакомиться - это одно, а сформировать ответ, определить новые вводные и их вам представить - также отдельная работа.
Поэтому если срок аудита был оговорен и работа оплачена, то с вашей стороны нужно уложиться в срок, а вот ответные действия не обязывают на такой же оперативный ответ.
У меня нередко были случаи, когда клиент заказывал аудит, а прочитывал его вообще через 2-3 недели придя из отпуска.
Есть % людей, которые в итоге ничего не дадут и разговоры с ними уйдут в пустоту принеся умственное утомление и раздражение.
Есть и ещё одна разновидность (довольно распространённая).
Сначала нахваливают, потому просят помощи, затем скидывают сайт и просят написать своё мнение, затем на основании ответов просят созвон, начинают выведывать и фактически получают бесплатную консультацию. По окончанию разговора обещают сотрудничать, ссылаются на обстоятельства, что вот как только, так сразу и пропадают..
Поэтому с некоторых пор отказываю в личном общении до момента оплаты.
Вот здесь вы, замечу, неправы. Клиент имеет право знакомиться с вашим аудитом ровно столько времени, сколько посчитает для себя необходимым. Более того, ознакомиться - это одно, а сформировать ответ, определить новые вводные и их вам представить - также отдельная работа.
Поэтому если срок аудита был оговорен и работа оплачена, то с вашей стороны нужно уложиться в срок, а вот ответные действия не обязывают на такой же оперативный ответ.
У меня нередко были случаи, когда клиент заказывал аудит, а прочитывал его вообще через 2-3 недели придя из отпуска.
Может вы и правы, но если просто из логики рассуждать, то торопить он должен если ему горит это и нужно срочно, а если не читает сразу то какого спрашивается торопить....
Есть и ещё одна разновидность (довольно распространённая).
Сначала нахваливают, потому просят помощи, затем скидывают сайт и просят написать своё мнение, затем на основании ответов просят созвон, начинают выведывать и фактически получают бесплатную консультацию. По окончанию разговора обещают сотрудничать, ссылаются на обстоятельства, что вот как только, так сразу и пропадают..
Поэтому с некоторых пор отказываю в личном общении до момента оплаты
Частенько у таких разновидностей ничего не получается самостоятельно и таки возвращаются. Ну у меня по практике так по крайней мере.
Может вы и правы, но если просто из логики рассуждать, то торопить он должен если ему горит это и нужно срочно, а если не читает сразу то какого спрашивается торопить....
Дело в том, что получить экспертное заключение клиенту может быть нужно срочно (например, он просто поручитель - тим лид/менеджер/сеошник/секретарь), а вот дать обратную связь (сформировать нужный ответ с рабочими дополняющими) может требовать целую цепочку согласования и доп. принятия решений, поэтому "наша оперативность" и "клиентская оперативность" - это не тождественное понятия и, увы, неравнозначные.
Как бы нам этого не хотелось..
Частенько у таких разновидностей ничего не получается самостоятельно и таки возвращаются. Ну у меня по практике так по крайней мере.
Дополню. Такие разновидности, много чего начинают и ничего не доводят до конца. Они вечно "думают" и перманентно "ещё пока не сделали".
вы путаете сео и контекст . Оптимизация это ряд действий и за них уже заплачено, а если же вы нарочно вредите клиентам которые перестали платить вам - то грош цена таким услугам, это недостойный поступок и даже наказуем как по мне.
А заглядывать по чужим карманам так это вообще дно . Вы не имеете права вообще ни на копейку чужих денег.